5 2024-02-16

木の香りがいいのと、包丁のあたりがいいので何度もリピートして使ってます。使い終わったら立てておけるのも便利です。

• cabonさん
  • cabonさん

5 2011-01-08

乾きが速い!
スーパーで購入した白いまな板が傷んだ訳ではありませんが、やはり木製を使いたくて注文しました。フィルムを剥がすとひのきの良い香りがキッチンに漂いました。サイズは既存のまな板とほぼ同様でひのきの方が軽量(554g)だったので更に良し。
スタンド部分を立てる仕様にしたまままな板を少しシンクに出し気味に寝かせ、その上にルクエの巻きすだれをまな板の先端より少しはみ出して敷き水切りしたいお豆腐を置いて重しをすると、シリコンの溝を通して水がポタポタとシンクに流れ落ちます。これ、まな板も濡れないので便利な水切り方法でした。
調理終了後立てて乾いた後は、以前使っていたまな板設置場所に戻します。乾きが早いです!

5 2008-10-13

国産★まな板立ていらず!
国産の木のまな板を探していたのですが、国産だと大きさが微妙だったり、値段的にNGだったりするものが多く、ちょっといいな〜と思うものは中国産でしたが、これは大きさもちょうどいいし、単身用賃貸の狭いキッチンでもスッキリ収納できるのが嬉しい。
なによりまな板立てがいらず、一人立ち?できるのがよいです!
使用感としては、食材が滑らず、洗って軽く布巾で拭いてやるだけでOK!!
約1ヶ月使用してますが、欠点が見つかりません。
これにして良かったです。

• pinksnoopyさん
  • pinksnoopyさん

4 2010-03-08

「L」にして良かったです。それでも少し小さめです。
でも洗いやすくて扱いやすいと思います。
軽いし立てれるのは便利です。

5 2021-09-27

とてもよい。
これまでプラスチック系の抗菌まな板を使っていましたが、ある本で「家庭運を上げるなら、まな板は木製にするべし」と書いてあるのを読んで、また、新しいまな板に買い替えようと思っていたこともあり購入しました、縦に自立するのも選ぶ決め手になりました。やはり檜の香りはとても良くて、トントンと刻む音も良いです!大切に使わせていただきます。

4 2021-01-04

1月1日に注文して1月2日に届きました。ひのきの良い匂いで使い心地は良いです。
ただ、配送の段ボールがまな板に対して大き過ぎます。段ボールが大きいので梱包材も多く、ゴミも増えるのでそこは改善して欲しいです。

5 2009-11-05

次は一枚板にするぞ♪
木製まな板は手入れが面倒そうで今までプラのまな板を使っていましたが、そろそろ取替え時を迎えたので新しい物を購入しようと検索していたらこちらの商品に出会いました。スタンドが付いているので清潔を保てそうですし、何より良いにおいがします。はじめのうちだけだと思いますが、洗うと膨張するせいか、スタンド部を回すのに力が要ります。他の方のレビューを見て覚悟していましたが、思ったよりも小さくて薄い感じがしたので、次回交換時には一枚板の大きい物を購入したいと思いました。

5 2020-08-09

配送はやいです
金曜の夜に頼んで、その後3連休に入るので届いても火曜かな..と思っていたら日曜の午前に届きました。
配送早くてありがたかったです。
今回届いたものは、開けた瞬間香りがよかったです。お手入れこまめにして大切にしたいと思います。

• anerbさん
  • anerbさん

5 2013-08-02

すっきり
湿気が多い家なので、乾いてからしまうということがなかなか出来ず、まな板の置き場所に困っていました。こちらを見て即決。使い勝手もいいし、使い終わった後すぐに立てておけるので、とても便利。台所がすっきりしました。

4 2012-07-30

友人にプレゼントしました。ビニール包装を取ったら、とても良いひのきの香りがしたと喜ばれました。

• yomeyanenさん
  • yomeyanenさん

5 2012-02-15

ちょうどいいです。
Lサイズでちょうどよかったです。じゃがいも4つくらい転がして、ニンジン切ってても余裕があります。
自立するという点もなかなか良いです。乾きも早いです。

5 2012-01-20

檜の匂い…
商品が来て早速開けてみると檜の香りがしてとっても気に入りました

• mmlibraさん
  • mmlibraさん

4 2010-06-09

桧の香りがいい
この商品自体を購入したのは2度目です。
桧の香りが気に入ってます。
でも、厚みがもう少しあるともっと良いと思います。

4 2010-06-06

実用品
テレビで見てこれは優れ物だと思い購入しました。まな板をそのまま立てる事が出来るのでスペースもとらないので良かったです。もう少し大きいのにすれば良かったかな〜と思ってます。

• 奈良loveさん
  • 奈良loveさん

5 2010-04-29

家用
ほんとにひのきの香りがします!!
立てて置けるから便利!
思ったより小さかったですけど、うちの狭い台所にはちょうどいいサイズ。今まで持ってた大きいまな板とダブル使いします。