送料無料★KONO式名門ドリッパー4人用セッ...(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-02
  • KONO式、お勧めです。
  • 2人用を愛用していて、増税前にこちらの4人用も来客時用にと購入しました。2人用ですとマグカップ1杯ちょっととなり、一度にたっぷり飲みたい方は1人用でもこちらの4人用を購入してもいいかもしれません。持ち手は2人用と色を変えて「桜」にしました。写真より木の色は濃いです。残念ながら私の好みではない木目だった(仕方ないですが…)のと、若干持ち手部分にぐらつきがありましたので☆4つですが、こ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-02-26
  • 使用済のダンボールで到着
  • 商品到着をとても楽しみにしていしました。が、到着したダンボールが明らかに使用済みのダンボール。おまけになぜか開封口がない箇所の全ての面に意味がなさそうなガムテープが何枚も意図的に貼られており、何かと思い剥がしたところ、サイト内の別で出品されている商品の会社名と商品名が...。百歩譲って購入した商品のダンボールの空き箱だったならまだしも、別商品の使用済みの空き箱を再利用されるとは思 ・・・(続きを読む
  • Odeboo☆さん
  • Odeboo☆さん

5 2017-12-29

大満足です。
取っ手は迷って桜にしました。
届いたものは想像通りに、素敵な物でした。
キッチンカウンターに出しっぱなしでも、絵になるドリッパーです。

5 2018-03-09

やっぱり可愛い!
前から気になっていました!
お気に入りのポットで、コーヒーを淹れる時間が楽しくなりました。

5 2017-12-21

ステキなセットです。毎日コーヒーを入れるのが楽しみになりました。

• TAMAKI-Mさん
  • TAMAKI-Mさん

5 2012-08-12

コーヒー生活充実計画
3カップ用のケメックスのドリッパーを愛用していますが、こちらのコーノ式もずっと気になっていました。木の持ち手が可愛い。どうしても欲しくなって手持ちのケメックスより一回り大きなものを購入しました。持ち手の樹種がいろいろあって迷いましたが、一番人気の桜を選択。きっとどれを購入しても気に入っていたかとは思うのですが、桜の木の質感と色合いがすごく良くて満足しています。こちらのドリッパーはコーヒーの味がストレートに出る気がします。パッケージも可愛いので、引っ越し祝いとか結婚祝いの品としてもいいかも。

5 2015-09-08

注文して次の日には届きました(*^^*)
木の取っ手が可愛いすぎます。
心配していた取っ手のぐらつきもありませんでした。
大切に使います!

4 2015-07-14

木の持ち手が素敵です。
値段は高いですが、木の持ち手が気に入りました。手になじみが良いです。
以前使っていた電子レンジ可のプラの持ち手のものは、持ち手とガラスの間に汚れがたまって取れなくて困ったのですが、これはハンドルが外せるからきちんと洗えます。
(といってもねじ止めなので、普段はそのまま洗う感じです。)
さらにこのメーカー、割ってしまったらガラス部のみ買えるところが決めてでした。
ネルドリップしてるので、フィルターやドリッパーは要らなかったのですが、気になっていたコーノ式ですし、試してみようと思います。

5 2012-12-31

念願の!
次に買うドリッパーはKONOの桜だと決めていましたがお値段の点からなかなか踏み切れず・・年末までのポイントがあったのとクリスマスに自作自演サンタとしてポチリ☆
今まではカリタで入れていたのですが、こうも味が違うとは!!!!
よくKONOで入れると味が違うと言われていますが、自分の舌に自信の無い私はその変化に気づく自信は全くありませんでした。
ところが!ところが!!です。本当に買ってよかった。これからさらにコーヒー生活が楽しくなりそうです。

4 2015-04-03

楽しみです♪
ケメックスとずーっと悩んでいましたが、友人がコーノ式美味しいよと言っていたのとフィルターや手入れを考えて、こちらにしました。
見た目もとても可愛いくてこれから珈琲タイムが楽しみです。商品詳細にもありましたが、ドリッパーに傷が結構あり仕方ないにしても少々気になりました。

5 2014-04-23

プレゼント☆
ラッピングも素敵で、プレゼントしたら、とても喜んでくれました♪
実物も開封して見せてもらいましたが、木のハンドルがいいですね〜!
見えるところに置いても素敵だし、コーヒーメーカーほど場所を取らない!と、気に入ってもらえたようです!
自分用にも欲しくなりました!!!

5 2014-01-01

素敵なウッドハンドル
ケメックスかKONO式か迷い、初心者なので使い勝手が良さそうなKONO式にしました。
桜の木のハンドルは、PC画像よりも濃い色で木目もハッキリしていてイメージ以上で嬉しいです♪
眺めても持っても良いですね。
手持ちの本を参考に早速年末に初ドリップしたら、想像以上に美味しいコーヒーで家族で感動して飲みました。コーヒータイムが楽しみです☆大事に使い続けたいです。

• b,peenatsさん
  • b,peenatsさん

5 2013-03-02

お友達の新築祝いにリクエストもらったので♪
わたすのが楽しみです。
対応も早くてラッピングもかわいくしてもらえてよかったです!

5 2010-12-02

小さいサイズを持っていたのですが、やはり小さくて使いづらいので大きいサイズを購入。たっぷり入るし一回ですむので良いですね。

5 2010-11-23

主人の誕生日プレゼントに
コーヒーには詳しくないのですが、デザインが気に入って購入しました。大事に使っていきたいと思います。

• miffy0324さん
  • miffy0324さん

5 2013-07-02

お祝いに♪*
とても大好きな友達夫婦の結婚祝いに送りました。
コーヒーが大好きで、見た目も可愛く、本来の機能性である美味しいコーヒーが入れられそうなので、プレゼントに決定。
ハンドルの種類がたくさんあるので迷いましたが、桜の花が個人的に大好きなのと、レビューも良かったので桜にしました。
蓋とペーパーフィルターも一緒にラッピングお願いしたら、中とイメージがあうようにナチュラルでおしゃれな感じで一つにまとめてくれました。
友達夫婦もとても喜んでくれました。
プレゼント後、すぐに棚へ飾ってくれましたが、置いてあるだけでも雰囲気がでてましたよ。
自分用にもいつか欲しいと思う商品です!

5 2012-04-05

ますます珈琲が好きになります
はじめ、ケメックスに興味を持っていましたが、ドリッパーとポットが別々のほうが手入れもしやすいし、食器棚への収納もしやすいので、最終的にコーノ式を選びました。商品が届いてさっそく淹れてみたら、たしかに美味しい気がする(笑)今まで使っていたハリオの3穴ドリッパーに比べて、抽出速度も圧倒的に速い!2人用か4人用かで迷いましたが、一人でも一度に2杯は必ず飲みますので4人用を購入して正解でした。木のハンドルが素敵で、ただそれだけで珈琲を淹れる時間がウキウキします。こんなドリッパー、ポットがあるんだなあと、単純に感心しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー