野田琺瑯 ポーチカ ミルクパン12C【離乳食...(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• minty0521さん
  • minty0521さん

5 2019-12-13

離乳食用に
デザインも可愛いし大きさもちょうど良く、離乳食以外に上の子供のお弁当作り等にも使え、買って良かったです。

5 2018-08-03

購入してよかった☆
こどもの離乳食用に丁度いいサイズのお鍋をずっと探しており、こちらを購入。注文した翌日に届きました♪見た目がすごく可愛いくてお料理が楽しくなりそうです☆
ミルクのお湯を急ぎで作りたい時にサッと沸かしてすぐに作ってあげられるので、子どもが待ちきれなくてグズグズする事もなくなり、ご機嫌で過ごしてくれるようになりました。たいへん重宝してくれそう!購入してよかったです。

5 2008-10-29

今まではチャイを沸かすときに注ぎ口のない小鍋を使っていましたがカップに注ぐときにいつもこぼしてしまっていました。このミルクパンはデザインもシンプルで注ぎ口も緩やかなのにこぼれず、大きさも1〜2人分を作るのに手頃です。ショップの対応もとても良かったです。

• miladyさん
  • miladyさん

4 2010-05-17

届いて、箱をあけた瞬間、とってもかわいくて気に入りました!大きさは想像していたより大きめで、使い勝手がよさそうです!
バターやミルク、ソースを作る時に使おうと思い、注文しました。まだ使用してはいないのですが、初めての野田琺瑯です。とってもかわいいし、木の取っ手がいい感じがします。
ちょっとした物を炒めたりするのにも使いたいな〜と思っていたのですが、付属の説明書を見ると「炒め物や煎り物には使用しないでください」となっていたので、買う前にわかればよかったかな〜とちょっぴり思いました。
レビューを見るとお味噌汁とかに使ってらっしゃる方もいるようなので、今度チャレンジしてみたいと思います。

5 2008-02-15

ホーロー大好き
実は底の部分がちょっとへこんでるというか、一見ぶつけたようになっていたのですが(キズがあるわけではない)、内側は問題なかったので愛用しています。
12センチは実にいい大きさです。二回分のお味噌汁にも梅酒などのお湯割用にほんの一口ほど沸かすにも、ちょっと残り物を温めるにも、何にでもぴったりに使えます。一見アバウトに見える注ぎ口もゆたんぽの小さな穴に正確に注げます。おまけに両方にあるので、ココアなど作る時も利き手を気にせず牛乳を注ぎながら混ぜることができるのでとっても便利。個人的に一番感動したのは、これまで使っていたステンレスのミルクパンだと沸きたてのお湯を注ぐ時、「ジュワ〜〜〜!!」とものすごい音を立て、さらにシャワーのように水をまきちらすので、すごくイヤだったのですが、ホーローはそれがない!熱伝導がいいというのはこのことなのね。お味噌汁など、保存容器に入れ替えなくてもいいし。フタがついていたらもっと便利でしょうね。とにかく、お気に入りです。

5 2011-01-21

かわいくて実用的
ちょっと何かをゆでたりするときに使える鍋が欲しいけど、狭いキッチンなのであまり大きなものは邪魔になるな、と思いあぐねていたところ、こちらの商品をみつけました。
ほかの方のレビューも良かったので購入してみましたが、買ってよかったと思ってます。
お湯もすぐに沸くし、インスタントラーメンをゆでるのも大きさがぴったりです。
1人〜2人分のものを作るにはこれくらいの大きさが過不足なく調度よいと思います。
それに、何よりも見た目がかわいい。キッチンが明るくなります。

• monmon573さん
  • monmon573さん

5 2008-06-17

子供の離乳食用にお手入れが楽で衛生的なホーロー製の鍋を探してました。12cmってちょっと小さいかなと思いましたが届くとなかなかいい大きさです。ミルクのお湯がなくなった時もさっとお鍋でお湯を沸かせるし、ゆるやかな曲線の注ぎ口が思いのほかきっちりできていて、ミルクの瓶に注ぐのに全然こぼれませんでした。持ち手が光沢のある木製ハンドルで触り心地も見た目もすっごくオシャレでキレイです。

5 2009-09-23

離乳食用
お湯はすぐにわくし、洗う時も手間いらずでほんとに重宝しています。もっと早く買えばよかったです。

5 2011-11-22

可愛いです。
離乳食用に購入。
思ったより大きいと思いました。 ただ、普通の大きさのおたましかない我が家では
かき混ぜづらかったです。 お鍋に合わせて小さめのおたまがあると便利です。
もち手の琺瑯と木の質感がすべすべしてて握りやすいです。
使った時、かき混ぜづらい底の部分におかゆがくっついてしまいましたが、10分ほどお湯をつけていたらすぐに取れて洗いやすかったです。
そしてなにより見た目が可愛い。
煮物用に大きい鍋も欲しくなりました。

5 2009-12-05

商品が届いた時、あまりの軽さに商品が抜けてるのかと不安になりました。大きさも店頭でよくあるミルクパンよりひとまわり小さくて、ちょうど私の欲しかったサイズでした。(ホットオーレのミルクの温めや、ココアをつくる等)ガスコンロにも安定よく乗り、持ち手もちょっぴり長めなので火にあたらずうまくつくられてるなぁと感心しました。よくある、お味噌汁作りも併用というわけにはいきませんが、ミルクパンとして使うには100点満点です(あっ…人数が多い家では小さいですね)

5 2014-07-12

離乳食作りに
小さい鍋を探していて、ダンスクと悩んでこちらにしました。正解だったと思います。私は左利きなので、両サイドに注ぎ口がついてるのも大きなポイントです。

• kanixさん
  • kanixさん

5 2011-02-22

想像通りの小ささでした。離乳食作りに利用しています。アルミの鍋と比べるとおかゆの味が美味しくなったような。またアルミはおかゆがひっついてなかなか取れずいつも漬け置き洗いしてましたが、これは簡単に落ちます!買って正解でした。

5 2012-11-07

ミルクティーやココア、コーンポタージュスープなどをミルクや豆乳でつくるのですが、すぐ鍋はだにこびりついてしまい後始末が大変でした。
そのため今回ミルクパンを購入しましたが、サイズもちょうどよい大きさでお手入れも楽です。
熱伝導もよくすぐに温まりますので重宝しています。
これから冬にかけて温かい飲み物をたくさん作ろうと思います。
良い商品をありがとうございました(^o^)丿

5 2013-12-27

良いです
二回めになります。ミルクパンはいろいろ出ていますが、やっぱりこのミルクパンが使いやすいです。子供の離乳食を作ったり、ちょっとしたものを煮たり茹でたり大活躍です。

• ash7172さん
  • ash7172さん

5 2010-01-28

ミルクティー用に♪
煮出しミルクティー用に琺瑯ミルクパンを探していました。18センチ以下の鍋をもっていなくて、いままで雪平鍋で作っていました・・(笑)以前雑誌で野田琺瑯さんの評判を見ていたのでメーカーは決めていました。あとは他の方のレビューを参考にしたのと、お値段が手ごろだったので購入しました。今日初めて使いましたが、、使い心地かなりイイです!!!琺瑯なのに軽いし、すぐ沸くし、取っ手の木の部分もヤスリで丁寧に磨かれていてつるっつるです♪持っていて気持ちいいです。ほんと、買ってよかった〜〜。
これから、毎日美味しいミルクティーを作れそうで楽しみです^^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋