5 2013-06-07

絶対おすすめです♪
7年前より1000円の値上げとなりましたが、やっぱりこれじゃないと無理。
手が小さいのでペティーナイフがいいですね♪
切れ味抜群!

5 2011-10-02

切れやすく扱いやすい!
三得包丁よりも小さめですが、このペティーナイフ1つで果物もお肉もいけちゃうくらいオールマイティに使っています。安い三得包丁とこの包丁さえあれば、料理上手になれたような気分になります(笑)
何より女の人は、このくらいの大きさが一番です♪

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2010-12-26

憧れのGLOBAL
受注番号232430-20101220-79546809
以前から欲しかったGLOBALのペティナイフとスピードシャープナーを購入。何故こちらのshopで購入したかというと、沖縄でも追加送料かからないのと備考欄に「レビューを書く」と記載するとプレゼントが貰えたからです。我が家に届いたオマケはウサギでした♪可愛い!!オマケなのに結構なお値段だったので得した気分でした♪
今回何故、ぺティナイフを購入したかというと今まで使用していた子供用包丁と同じ大きさだったから(笑)
それに我が家のまな板は小さいのでこれぐらいの大きさが丁度良い。
牛刀や文化包丁等は私の中では結構大きく感じられてそれに子供がまだ小さいので大きな包丁よりは小さな包丁が(手の届かない所に置いてあるからあまり意味ないけど)よい気がして・・レビューでもこれ一本で大丈夫という方結構いたし、雑誌掲載ってのも決めての一つでした。
タマネギ切って、サーモン切って・・・切り口綺麗だし、気持ちよく切れて面白いです。
他の方のレビューでペティナイフでは南瓜は切りにくいとありましたが、私は南瓜を一度レンジでチンして柔らかくするので問題なしです。レンジを使えば皮もペティナイフで簡単です♪
キッチングッズがお気に入りだとお料理するのが楽しいです。

5 2009-01-20

GLOBAL 包丁
グローバルの小型包丁が欲しくて購入しました。とても使いやすく、よく切れますし買って良かったです♪

5 2009-07-30

ずっと欲しかったグローバルの包丁。手持ちの安物の包丁が壊れたため念願の購入!ぺティーナイフは女性の手にしっくりくる大きさで、普段大きいものを切るとき以外はこれで十分!
適度な重さがあり(小さいお子さんがいる家庭は要注意!うっかり落とすと足に刺さりそうです(^_^;)、スパッと切れます。
まだ新しいのでこの切れ味がシャープナー使いながら、いつまでも持つと良いのですが・・・。
個人的にはトマトややわらかいフルーツなどは、もっと刃が薄いナイフの方がすっと入ると思いますが、一体成型の洗練されたデザイン、長く使えると思います。
ちなみに持ち手の穴が開いてるように見える部分は、凸凹の凹の部分が黒く塗られているデザインです。私はてっきり穴が開いてるのかと思っていて、そこから水が入らないのかと思っていましたが問題なしです。

5 2009-03-29

快感になる切れ味
今まで使っていたメーカー不明の包丁が柄と刃の部分で折れてしまったため購入しました。他にもう一本牛刀を持っているのですが、大きくて刃先が鋭く怖いので、気軽に使える包丁をと思って。
新品なら切れ味がいいのは当たり前。
でも余分な力を入れずにスーッと切れます。今まで感じたことのない、クセになりそうな切れ味です。
ただ、私(女)の手が男性並みにでかいので(手のひらの付け根から中指の先まで20センチ)、もう少し大きいG−6あたりにしておけばよかったと少し後悔。
ペティでも「重い」とおっしゃる方もいらっしゃいますが、私にはこのくらいの重さは必要だと思います。
お昼過ぎに注文して、翌日の午後には到着という迅速な対応でした。

4 2012-01-22

注文して1分後に連絡がきて、まずびっくり。自動配信メールとほぼ同時でした笑
そして1時間後には発送完了の連絡。で翌日の朝に届きました。もうこの速さに感激。
品物としては、三徳(小)ととても迷ったのですが、やっぱり三徳のほうが形的に使いやすかったかも...と少々後悔です。でもこれはこれで末永く使っていきたいと思います!

• ponpiroriさん
  • ponpiroriさん

5 2009-05-15

ご褒美♪
今まで使っていた小ぶりの包丁が減りすぎてしまったので、念願叶ってMY包丁を新調しました♪毎日頑張ってる自分へのご褒美です。
購入前はいろんなサイトで各メーカーを比べて見たりしました。私のこだわりとして、ステンレス製で一体型(柄までステンレス製の物)で小ぶりな物。最後まで、ヘンケルスとどちらにしようかと迷いましたが、海外でも大人気な日本製、グリップの確かさで、この商品に決めました。
使い心地も軽くて小ぶりの割にはしっかりと切れます。大きい包丁の出番がないくらいです。ゼヒお薦めします。

5 2009-01-26

あまりの発送の早さに驚きました。購入後メールを下さったり、とても対応の良いお店です。G-55を持っているのですが、こちらは小ぶりで果物にも使いやすいです。一人暮らしで軽い料理しかしないようだったらこちらのサイズだけで十分かも。ちなみにグローバルは以前プロシリーズを使用していたのですが、普段使用にはプロではない方がお勧めです。プロシリーズは刃が欠けやすく、グローバルに磨きなおしに出したら幅がかなり細くなりものすごく使いにくくなりました。

5 2011-01-15

プレゼントに
自身が10年来愛用しているものなので、何度か贈り物にしています。柄が一体成型で衛生的、デザインもシンプルで好みです。ペティナイフではありますが、私はほとんどこれで調理しています。リンゴの皮むきにも重くなくて使いやすいです。おすすめです。

• metapopさん
  • metapopさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,158

5 2008-10-19

グローバル包丁 GS-3 ぺティーナイフ 13cm
先日、グローバルの文化包丁を購入して使用していましたが、あまりの使いやすさにぺティナイフを追加購入しました。小振りですが十分な刃渡りでメインの包丁として使えるほどです。
やはり、グローバルにはずれはないですね。

4 2007-10-30

初グローバル!
どのサイズにしようか迷ったけど、まずはペティナイフにしました。
ペティといってもそんなに小さくないので、大体はコレでイケそうです。
また使ってませんが、切れ味が楽しみです♪
*さおりぃ*

5 2012-03-25

使いやすいです。
もともと同シリーズの牛刀を愛用していたので、ぺてぃナイフの買い替えに迷わずこちらを選びました。
切れ味もよく、刃渡りもちょうど良いので滑りやすい里芋の皮むきも楽々です。
柄と刃の繋ぎ目がないのでしっかり洗えて清潔に使える点も気に入ってます。
他メーカーの包丁と比べるとちょっとお高いのですが、だんだんに揃えていきたいです。

5 2009-03-22

最高のデザインと切れ味
おしゃれなデザインで切れ味も抜群です。
友人に見せると必ずすごいと言われますw
贈り物にも最適で自分も母の日や友達の結婚祝いに送った所
大変喜んで貰えました♪

5 2010-06-12

おすすめ☆
ずーーーーっと気になってていつかは欲しいと思っていた一品でした。もう大概、引き出物の包丁が切れなくなったので思い切って購入。レビューでもあるようにこれくらいの小ささのほうが使い勝手がよくて、ざくざく切るのももちろん、細かい作業にも適しててこのサイズで正解でした。
女性ならこれくらいのほうがいいと思います。
重さも軽すぎず、適度にあるのでそれが逆にいいと思います。切れ味はもちろんグット!!トマトの皮もススっと切れます。何かのお祝いなどに刃物はよろしくないとはいいますが、これはみんなにおすすめしたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフぺティナイフ