【ポイント2倍】送料無料★グローバル 包丁...(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-07

めちゃくちゃ切れる!
今まで研いでも研いでも切れない包丁使っててストレスでーこれから料理が楽しくなりそう

5 2017-04-10

素晴らしい切れ味
グローバルの包丁は絶対的な信頼を持っていましたが、やはり購入して良かったです。
包丁は手持ち部分と包丁部分の素材が違って切り替えてるものが多い中、こちらは全ステンレスで、衛生的にもとても良いです。
しかも軽いのに切れ味は素晴らしいです!
本当に勝って良かったです!

5 2015-10-26

10年ほど前、グローバルの包丁を初めて購入しました。
当時は(私が見つけられなかっただけかもしれませんが)楽天のショップでは牛刀とペティナイフのセットしかなく、それを購入しました。
その時も切れ味に感動したのですが、ちょっと刃渡りが長かったようで、出し入れするときに引っかかったことが何度かあり危険でした。
今回、夫が冷凍肉を切ったようで刃が欠けてしまい、新たにこちらを購入。
切れ味は抜群です。
長さも私にはちょうどいいようで、なんの不便もありません。
届くまで使っていた100円ショップの包丁は、うまく皮がむけない、カボチャが切れないとイライラしっぱなしでしたので、料理中のストレスが激減しました。
料理が苦手な人、面倒だと感じている人は、切れ味のいい包丁に変えると気分が軽くなると思います。

5 2016-02-24

切れ味抜群!
受注番号 232430-20160222-0288334210
今まで、プラスチック製?の包丁使っていて、刃こぼれがしてきていたので新しい包丁をと思い、購入しました。
SNSで芸能人がこの包丁を使っていて、切れ味抜群との事でしたので、私も購入を、決めました。
早速使ってみたところ、サクサク切れて、本当に気持ちがいいです!買って正解です!

5 2015-11-13

使いやすくて切れ味良い
今まで安い包丁を使っていたからか、こんなに切れ味が良いのかと驚きました。
適度な重みがまた切れ味をよくしています。
刃が長過ぎかなと思いましたが、慣れたら使いやすく、皮も剥きやすいです。
みじん切りも簡単にでき、周りに飛び散る量も断然少なくなりました。
ハンドブレンダーを買うつもりでしたが、この包丁で充分かなと。
お値段は張りますが買ってよかったなと思いました。

5 2016-09-10

ストレスフリー
普段使っている包丁が切れない為 買い替えでレビューの良いこちらを購入してみました。
凄くよく切れる!!
今まで トマトを切る時や玉ねぎを切る時にストレスを感じてましたが それがフリーになりました!
お料理が楽しくなりました!

• sugar+さん
  • sugar+さん

5 2016-03-16

おすすめ
新築祝いに友達にプレゼントしました。
ながねん、こちらの包丁を使っていますが切れ味もデザインもよく、ほんとうに重宝しています。

5 2011-07-08

切れる!
主婦歴5年なのに未だ葱の小口切りがつながったままである自分がほんとに情けなかったのですが実家で重みのある切れる包丁を使ったらなんと綺麗にネギが切れることか!大葉もすっごい細ーく千切りできる!今まで軽い包丁を選んで使っていたので重みのある包丁がこんなにいいものと知らず、早速ネットでかの有名なグローバルをついに買ってみました。実家のよりかなりお高いのでどんなものかと思いましたがさすがです。あまりに切れて早速初日に指切っちゃいました^^;
今までのやつは手に当たっても切れなかったのですよねー。気をつけなくちゃと思いました。で葱の画像載せてみます。
今まではつながったまんまの葱だったんですよー!
基本不器用なのでそこまでキレイじゃないことご了承ください^^;

• minko3さん
  • minko3さん

5 2008-06-03

切れ味が良い&デザインも良い
よく切れます。刃先を少し触ったのですが、この鋭さなら力を入れなくてもスパッと切れますよね。試し切りしましたが、里芋はちょっとだけ押し切りにはなりましたけど、肉、ジャガイモ、ニンジン等の野菜を切ると気持ち良いくらいの切れ味です。ニンジンの5ミリ幅スライスも楽々でした。
ステンレスなので滑るのかなと心配でしたが。。柄の部分はドット状の滑り止め加工が施してあるのでツルッと滑るような感じはありませんでした。今は新品状態ですので、切れ味が良すぎるのは当然かもしれませんが、この包丁と長くお付き合いしたいと思っています。
最初はお得な3点セットにも惹かれたのですが、セットのメインの包丁は牛刀のみでしたので三徳包丁+カットナイフそれぞれ単品で購入しました。
うちは、あまり包丁を使い分けするほうではないので、1つで3役&使い慣れた形状の三徳包丁で良かったと思います、形もこの形が万人受けすると思いますね。
個人的に刃の長さは18センチで正解、今まで使っていたスーパーで購入した包丁と大きさに差はなかった。
人にもよると思いますが、20センチは少し大きいと感じるのではないかな?
18センチの三徳包丁は買いだと思います。

5 2009-12-17

G-4よりも使いやすい
G-4を持っていますが、やや重く長く感じていました。
このG-46は、刃渡りはG-4と同じ18cmですが、全長がG-4より2cm短い30cmで、重さが8g軽いです。わずかな違いですが、持ち比べてみると、こちらの方が軽くコンパクトに感じます。手の小さい方で、G-4とG-46で迷ってらっしゃる方は、G-46の方が使いやすいのではないでしょうか。

• ♪wabi♪さん
  • ♪wabi♪さん

5 2010-06-08

自分にプレゼント
10年以上使い続けてきた包丁が 研ぎ続けて刃幅が薄くなってしまったので また長期使用できる包丁をと思いネットで検索した結果、グローバルの包丁が人気NO.1だったこと、送料無料中だったこともあって購入。
期待は裏切らなかった!! 持った感じも重すぎず軽すぎず、切れ味も最高にすばらしい!
三徳を買ったので、魚に肉に色々万能に使えて嬉しかったです。
シャープナーもセットで購入したので、きっとまた長期で使い続けられると思います。

5 2009-12-14

切れ味抜群です
とってもよく切れます。
今日は、蓮根を調理しましたが、今まで力ずくでやっていた皮剥きと、薄い輪切りが、いとも簡単に済んでしましました。人参の千切りも同様、あっという間にキレイに仕上がって、今まで、我流で研いで長年使っていたあの、包丁はいったい何だったのか?という思いです。
この包丁を使って、すっごく料理上手になった気分です。

• chikabinさん
  • chikabinさん

5 2010-11-14

抜群の切れ味!
今まで使っていた包丁が錆びてきてしまったので、新しい包丁を探していて見つけました。確かに値段は高いですけど毎日使うものだし、主婦にとって包丁は重要!妥協せず思いきって購入。商品が早く到着したのも良かったですし、包丁も抜群の切れ味!最初にネギを切りましたが、斜め切りも薄く切れて感動。その後に、シチューの材料の野菜達もおもしろいように切れて料理が楽しくなりました。包丁が重いとレビューに書いてありましたが、私は気にならなかったです。刃から柄まで一体なので洗うのも楽です。今までの包丁は何だったんだろう・・・ もっと早く買えば良かったと思いました。大満足の買い物でした。

5 2009-12-11

切れる!!!
会社の先輩がこのラインを長年使用していて、オススメ!ということで、自分も引っ越しを期に購入したのですが、こんな切れ味はじめて!!というくらい切れます。思わずその場にいた友人にも切ってみて!!!と試させてしまったほどです。
特に、鳥のもも肉の皮の部分などは、いつもギリギリと引いたりしていたのに、これはもうさっくり怖い位に切れてしまいました。
まだ試していないけれど、トマトなんかも容易に切れるよ。とは上記先輩の言葉です。
見た目もかっこ良くて料理のテンションが上がりますし、持ち手と刃が一体なので、清潔に保てそうですし、買って良かったです。
シャープナーもついてお得でした。

• くぱちさん
  • くぱちさん

5 2009-01-25

実家に帰って料理を手伝っていると包丁が切れにくかったので、実母への誕生日プレゼントにこの包丁を選びました。
持ち手もステンレスのものを探していたのでこちらに決めました。
母は、とてもよく切れる!とすごく喜んでくれました。
トマトもすっと切れるし、魚をさばくときに骨がしっかり切れるので本当に助かると言っていました。
私が使ってみた感想としては、重さがわりとずっしりとしているということと、手に油がついていたりでぬめっているときに使うと柄が滑りやすいということです。でも切れ味は抜群です。長持ちすればいいなぁと思っていますが。。。
ラッピングもきれいにしていただいてたので満足です。