2023/09/21
    青空大陸さん
    カラー:ブラウン
    想像よりスタイリッシュでカッコいいデザインでした。値段がもう少し安くしてくれれば。
    注文日:2023/09/10
    2022/09/06
    マイコー1665さん
    プレゼントに
    プレゼント用でレッドを購入しました。 ゴミ箱とは思えない程オシャレでゴミ箱の口が大きくて使いやすいと喜んでもらえました。 見た目はスタイリッシュで細いのにゴミが入りやすくニオイもちゃんと防げてるみたいで 気に入ったといってもらえて良かったです。 ゴミ箱の割には高いですが見た目と機能性が良いので購入して良かったです。 自分用にも欲しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/30
    2023/03/28
    もちたま4071さん
    同じものを長年使っていてペダルが壊れたので買い替えです。 3つ並べていてかなり昔に購入したのでビミョーに色が違ったら嫌だなと思ったけど、全く同じです。 足踏みペダルとキャスター両方あるので使い勝手がいい!!
    注文日:2023/03/10
    2011/11/22
    toku7711さん
    25cmの隙間にピッタリ!
    食器棚と壁の間25cm! この隙間にゴミ箱を置きたくて探してました。 ようやく出会ったこのゴミ箱は23.2cmととてもスリム! しかも大きさもあるのでたっぷりゴミが入ります。 真っ白で清潔感がありデザイン性も気に入ってます。 ただフタの開け閉めの時、ペダルを踏むとフタがぐらぐらしながら開きます。 もうちょっとスマートに開いてくれたら嬉しいのですが・・・ それとゴミ袋をセットすると外にゴミ袋が出て見えてしまいカッコ悪いです。 色々工夫しましたがダメでした。 この2つが気になるところなので★4つにしました。
    注文日:2011/11/06
    2012/05/29
    文四郎3さん
    目立たないのに容量は格段にアップ!
    購入前は、かなり高さがありそうなので、キッチンで邪魔になるかも、と危惧していたのですが、スリムで色が目立たないせいか、存在感が薄くて(誉め言葉)良いです。 一部のレビューにあるように、軽い素材のため蓋の開閉時に本体が動く使用感はあります。又、蓋の開き方が、長辺が長いため、ペダルを踏んでも「パッ」と開かず、やや「よっこらしょ」な感じがありますが、私は商品のご愛嬌と感じています。 以前使っていたペダル式で円筒形のごみ箱より、3倍くらい容量がアップしたのにも関わらず、邪魔にならないので、満足です。 以前のごみ箱は小さいためスーパーのレジ袋を入れて使用し、燃えるごみの収集日(週2回)までに2~3回入れ替えないといけなかったのですが、これなら市の指定袋45リットルを直接入れて使えるため、ごみ処理の手間がかなり省けるようになりました。今、梅雨入り前ですが、今のところ蓋を閉めていればごみの臭いは気になりません。おまけの消臭パックが有効なのか、季節的にまだこれからなのかは不明です。
    注文日:2012/05/14
    2015/02/18
    ペットボトルや白トレーなど、スーパーで回収するゴミを入れるために購入しました。 レビューのとおり、袋を止める所が弱く使いにくいと感じましたが、軽いゴミを入れるので大丈夫だと思います。普通のゴミ用に、ひと回り小さいミニも頼もうと思ってましたが袋止めが弱そうなのでやめました。 見た目は可愛いです(^^)
    注文日:2015/02/15
    2014/09/04
    まみこ66さん
    新居に新しいゴミ箱を新調。TOTOのクリスタルアクアに合わせてオールブルーグリーンを選択。色バッチリお揃いでとても素敵になりました。開けたとき後ろの壁に当たらないのが良いです。 でも閉めるときのカタって音が気になるのと、あまり密閉感がないので真夏の生ゴミの匂いがちょっと心配なので☆-1。 たっぷり入るしあと2個追加予定。
    注文日:2014/09/01
    2013/10/24
    25ぷんさん
    シンプルで可愛らしさもあり良かったです。キッチンがスッキリしました。もう一つ欲しいけどお値段がなあ~ポイント10倍のうちに買おうかな。送料無料も嬉しかったです
    注文日:2013/10/22
    2013/06/12
    きなこ姫さん
    カワイイ
    キッチンとリビングの入口に置く、ゴミ箱を探していました。家族だけでなく来客時も違和感の無いものとホームセンターやインテリアショップをハシゴしましたがなかなかイメージ通りのものに出会えませんでした。 楽天さんで検索したところ、クードスリムペダルがヒットし、ピンクはこちらのショップだけに在庫がありました。 ピンクとブラウンを購入。予定の場所に設置して分別しています。イメージ通りでおしゃれです。45リットルのゴミ袋で沢山入るので、こまめにまとめる作業が無くなり楽チンです(^^;) マイナス1は・・・蓋が重いのかペダルを踏む力も必要で、その力を加えると全体も動いてしまいます。壁をこすったりするので、ストッパーがあったらいいなと思いました。 それ以外はとても満足しています。
    注文日:2013/05/29
    2010/09/14
    *-あいちん-*さん
    新築に
    キッチンに置けるゴミ箱を探していました。サイズもOk デザインもOK。ポイント10倍なのもあって購入☆ 6人家族なのでゴミの量が多いので2つ共“燃やせるゴミ”専用(-_-) フタがついてるからオムツなどの匂いも気になりません(´ー`) ゴミ箱1つにこの値段…。しばらく悩みました (ポイントを地味に溜めて少し安く購入できました) それまではゴミ袋をそのままキッチンに置いて使ってましたが、今はスッキリ 高いけど良い物を購入出来て満足です♪♪
    注文日:2010/09/06
    2010/07/13
    ハートダイヤさん
    スリムな蓋付きのゴミ箱を探していた所、 雑貨屋の店頭では見掛けた事のないピンク色を発見。 届いてみたら本当にスリム。 ワゴンの横に置いてみたら高さもGOOD!
    注文日:2010/07/10
    2009/10/05
    悩んで
    ずっと気になりながらも悩んでやっと購入しました。実物は思ってた通りスマートで大満足です。ただ蓋をあけるのに足で踏むと、閉まる時にカタカタ音が鳴ります…。 なので、本体と足の踏むところのあたる場所をクッション代わりに輪ゴムで止めました(^_^;
    注文日:2009/10/01
    2015/10/15
    にこ*さん
    買ってよかった!
    オールブラウンを購入しました。 スリムでシンプルだけどスタイリッシュでお洒落です♪ うちの台所は置けるスペースが狭いので心配でしたが、全然邪魔になりません♪ 夫も「いいやん!」と喜んでました~!
    注文日:2015/10/13
    2011/11/01
    nico☆1021さん
    ブラウンを持っていて使い勝手がよかったのでピンクを購入。ブラウンに燃えるゴミ、ピンクにペットボトルと燃えないゴミの分別に使っています。大きいのでいっぱい入り助かります。おまけの消臭剤もうれしかったです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/25
    2015/07/17
    オールブラウンとオールベージュを購入しました。 木製扉のキッチン横に2台並べて置いています。 1週間分の燃えるゴミ(生ごみ含む)が入るサイズで、かつ室内に置いても 違和感のないデザイン、ペダル式のものをずっと探していました。 今回希望通りの商品を購入できて、すごく満足しています! 普段はペダルで使用していますが、料理中など頻繁にゴミを捨てたい時には フタを開けた状態でキープして使えるのでとても便利です。 燃えるゴミ用と、廃プラ+資源ゴミ用として2台購入しましたが 1台を廃プラ専用にすることにしたので、資源ゴミ用として もう1台購入したいと思っています。
    注文日:2015/06/19
    2014/07/08
    ぺこのぱぱとままさん
    使いやすそうです
    こちらのミスで、オールブラウン(ブラウン単色)を買うつもりがブラウン(ホワイトとブラウンの2色)を注文してしまいましたが、実際に設置してみるとホワイトメインで差し色にブラウンが入っているすっきりとしたデザインで、綺麗に馴染んでくれました。我が家は結果オーライですし、メーカーのつけた色名で仕方ないのかもしれませんが、ちょっと名前が紛らわしいような気がしなくもないですσ^_^; 使い心地は、軽くて動かしやすいのに使う時に変に動くことはなく倒れるような不安定さもないので、使いやすそうです。 レビュー記入でいただける入浴剤も合成着色料・合成香料無添加のもので、お肌に優しそうです♪ デザインも良く使い心地も良さそうですので、これから長く大事に使わせていただきます。良いお品物をありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/07/06
    2013/11/01
    すっきりとしたデザインでとても気に入りました♪ 動かしやすいのでとっても便利でした。買ってよかったです★
    注文日:2013/10/28
    2013/09/18
    yazu02さん
    冷蔵庫の横の隙間に
    狙い通りサイズぴったりでした。 本当はオールブラウンを買うつもりでしたが こちらのミスでブラウンを選んでいたようです。 白は生ごみ用にすると、汚れが目立つかなぁと 敬遠していたのですが、やはり食器棚やカウンターキッチンの メイン色である白には、白が溶け込んで綺麗でした。 ポイントがチョコのような濃いブラウンですし。 このまま使おうと思います。 ずっとゴミ箱を探していて、サイズ感いまいち 生活感ありありの物を妥協して使い続けて いましたが、ゴミ箱って大事ですね。 気分があがります。 ペダルなど、長持ちして壊れない事を 祈ります。 30リットルの袋を入れましたが 入れ口が広くゴミを捨てやすそうです。
    注文日:2013/09/16
    2011/05/12
    引越しを機に台所に
    買ってよかった。大満足です。 33リットルものもを購入しましたが、5人家族のゴミが余裕で収まります。 燃えるゴミ用、プラ用と2つ購入しました。 プラ用には、手前の出っ張った部分を区分けして、食品トレーと卵パッを別にしています。 本当はまだ買い足しが必要がと思っていましたが、思っている以上に沢山入り(我が家は子供三人でお菓子の袋などプラゴミが多いんす)買ってよかったなと思っています。色は統一したかったのですが、子供たちは色分けされている方が、分かりやすいようで(以前は同じ色のものを使っていました)ゴミが混ざることもなくなりました。台所スッキリで気持ちいいです。それから消臭パックのおまけ嬉しかったです。2ヶ月効くのかな。ありがたいです。
    注文日:2011/05/03
    2013/09/04
    こっこゆっちさん
    思っていたよりもスリムで、我が家の狭いキッチンにぴったり。 スリムなのに45ℓの袋も使えるのでうれしい限りです。 赤を購入したのですが、ポイントになってかわいいです。
    注文日:2013/09/01
    2015/01/09
    *chi-co*さん
    おしゃれ
    キッチン用に購入しました。 おしゃれで使いやすいので気に入ってます。 蓋を閉める時にバタンって音がするのが ちょっと気になるかな…。
    注文日:2014/06/16
    2013/10/30
    おしゃれ
    入金後、翌日には届きました☆彡 スリムでおしゃれです。 レビューを書いたらもらえる入浴剤も まだ使っていませんが、かわいくて 使うの楽しみです(。・ω・)ノ゙ ただ、もう少し安かったら 嬉しいかも。。
    注文日:2013/10/26
    2012/04/02
    nmn667さん
    新居用に追加購入
    新居のキッチンをこのゴミ箱が3個並べて入るように設計してもらいました。 先日試しに2個購入して設置。 サイズ、見た目、機能間違いなしです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/16
    2012/03/31
    1つ持っていたのですが、ゴミの分別が細かくなったのでもう一つ購入。 2つ並んでも、スタイリッシュでかっこいい。 もともとの色と色違いにしたので、子供も分別がわかりやすく良かったです。 大容量入るので、大きめですが45Lごみ袋を直接使用。
    注文日:2012/02/19
    2015/12/02
    11/30の夜中に注文し、12/2に届きました。早い対応ですし、段ボールもとてもしっかりしたものでした。 ブラウンを購入しましたが、商品は画像通りの色でした。目立つ汚れや傷もありません。 キャスターが付いていて、持ち運びも楽ですし、買って良かったです。 市の指定ゴミ袋40リットル(数日間のゴミ入)をセットしてみると、オシャレなカーブのせいで、下の方が窮屈そうです。でも、オシャレなのでよしとします。 ペダルを強く押すと、ゴミ箱が後ろに下がります。あと、ペダルを離すときに、ペダルがガチャンと音がして、気になりました。半球型で透明のクッションゴムを貼り、対策をしたら、音が気にならなくなりました。 でも、どのゴミ箱もそうですが、ゴミ箱ってどうしてこんな高いんでしょう…
    注文日:2015/11/30
    2015/01/14
    気に入りました!
    新居のキッチン用に購入。シンプルでおしゃれなデザイン、容量も申し分なく大満足の買い物でした。色はブラウン、オールブラウン、レッドで悩みましたが、ブラウンにしました。ボディがホワイト(オフホワイトとホワイトの中間)なので汚れやすいかもしれませんが、明るく清潔感があります。ブラウンの部分は、ほぼ黒に見えると家族は申しますが、私はつや消しのこげ茶に見えます。フローリングにもマッチし気に入りました。他の方がおっしゃるように、ふたを閉めるとき「カタッ」といいますが、今使っているステンレス製もそれなりに音がしますのでこんなものだと思います。スペースがあれば、レッドかオールブラウンを購入し並べて使いたいなと思うほど、気分が上がる素敵なゴミ箱です。
    注文日:2015/01/13
    2014/10/17
    シンプルでお洒落なゴミ箱 満足デス!
    キッチン用に購入しました。全体が落ち着いたベージュのカラー一色なのでインテリア的に煩くなく良いです。デザインも洗練されていてとてもお洒落です。今まで使っていたゴミ箱の容量が小さくて不満だったのでこちらは45Lごみ袋がちょうど収まるので機能性も満足てす。蓋の開閉も2wayなので便利です。両手がふさがっている時はペダルで、手動で開けて開けたままキープする事もできて、本当に便利です。 まだ慣れていないためか移動させるためのコロコロがあまりスムーズでは無かったのが気になる点です。 セール期間中にもかかわらず、あす楽で注文翌日には到着しましたし、お店の対応もきちんと確認メールを頂き、丁寧でした。
    注文日:2014/10/14
    2013/09/21
    RmiRmiさん
    気に入っています
    4年ほど前にREDを購入しています。 ゴミの分別も細かくなった為、買い換えていくつか揃えようと探しましたが、条件にあうものが思うように見つかりませんでした。 その為、現在のものを生かして色違いの追加購入をしました。 並べてみると、1つで使用していた時よりもかえってすっきり見え、インテリア感が増しました。 以前使用していた方も食器用洗剤で拭いたところ、見違えるほど美しくなり新たに購入したかのようになりました。 気分もとてもいいです。 中もビニール袋がかけられ、2分割できるので分別にも適しています。 大変気に入っています。
    注文日:2013/09/08
    2013/05/30
    chiyomi17さん
    スッキリおしゃれ
    RED・」BLACKを持っていて、もう一つ欲しいなぁと思っていたら、こちらでPINKを見つけ、即購入しました。ペダル式なので、手がふさがっていても開閉がラクなところ、見た目もスッキリしていてローラーがついているので、移動も楽々なところが気に入っています。キッチンの下に3つ入っていて、見た目もGOOD!金額は正直他と比べずに購入したのですが、送料無料のポイント10倍なので、決して高くはなかったかなと思います。おまけでついていた消臭パックも本当に臭いが気にならず、さらにおまけでもらった入浴剤はとてもかわいくて、トータルのサービス、アフターケアも良く満足な買い物ができました。
    注文日:2013/05/17
    2012/10/10
    きなこもち太さん
    分別用に
    3年使用した今年の夏場でごみ箱が臭くなったのでかなりいろいろ比較して悩んだ結果、こちらでクードのペダル式購入。 デザインも写真どおりでおしゃれで文句なし。 思ったよりも大きさがあり、しかも前使用していたごみ箱よりもスリムでキッチンスペースがひろくなりました!! 以前は二段重ねペダル式タイプのごみ箱を使用していて、不便さを感じていました。 下段のごみ袋取り換えに上段を一回よけて・・・と狭いキッチンスペースでの家事・ごみ集めに不便面倒さを感じていたので、今回はスマートで二段重ねないものを!!といろいろ比較した結果、とても良い買い物ができました。 これからごみ箱を購入する方にペダル式でスマートなクードシリーズ、お勧めです!!!
    注文日:2012/10/05
...