有名女優さんの「おめざ」にもご指名!埋れ...(いと重菓舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-20
  • 自分用にもギフトにもお土産にも
  • 利用させていただいています。彦根城に行った時にたまたま実店舗に行き、この埋もれ木を購入したのですが・・・おいしいーーー。こぶりでとても可愛らしく、香りがよく、とても上品な甘さで、次々に食べてしまって一気になくなり毎回悲しい!とてもとても可愛らしいサイズなので、一口で・・・なのですが、何個食べても「甘!もういらない」という気にならない、ほんとに控えめな、でも良い甘さなのですどなた ・・・(続きを読む
  • ぱんだの楽園さん
  • 1 2011-04-14
  • 味見
  • はっきり言っておいしくないです。人それぞれ評価が有りますから ・・・(続きを読む
  • taka19910927さん

5 2017-11-01

美味、美味。
甘さが抑えられていて、とても上品で、自分で戴くのは勿体ないとも思ってしまうくらい、感動しました。
口の肥えた客に出しても、感動されました。

5 2012-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつ頂いても間違いない美味しさです。
かつて彦根に住んでいた義母は大喜びです!
まさか取り寄せが出来ると思っていなかったので見つけた時は飛び上がりました。
何度も何度も購入したいです。

• hiro2713さん
  • hiro2713さん

5 2012-03-01

お友達にも食べてもらいたくて
30年以上も前に、彦根に一人旅をしました。
おみやげに買った『埋れ木』を、
最近ふっと思い出して、取り寄せて食べてみました。
まぶしてある和三盆がおいしくて、友人に送りました。
昔から彦根では、有名だと聞いていました。
当時からも、旅行ガイドブックに載っていました。
友人からも、とってもおいしい珍しいお菓子をありがとうと言われ、
送って良かったと思います。

5 2011-04-20

自分用にもギフトにもお土産にも
利用させていただいています。彦根城に行った時にたまたま
実店舗に行き、この埋もれ木を購入したのですが・・・
おいしいーーー。こぶりでとても可愛らしく、香りがよく、
とても上品な甘さで、次々に食べてしまって一気になくなり
毎回悲しい!とてもとても可愛らしいサイズなので、一口で
・・・なのですが、何個食べても「甘!もういらない」とい
う気にならない、ほんとに控えめな、でも良い甘さなのです
どなたに差し上げても絶賛です。かなりオススメです。

• oteage-23さん
  • oteage-23さん

4 2011-04-14

訪問のお土産に
訪問先でご一緒に戴きました甘さも程々に抹茶の絡めが美味しくお勧めです。

5 2011-03-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎回美味しく頂いてます。
本当に上品で美味しい埋もれ木は誰からも喜ばれるお菓子ですね。

5 2010-12-04

美味しい発見!!
たまっていた楽天ポイントで何か美味しいお菓子を頼んでみよう、と検索していたところ、小学生の子供がコメントをみて「絶対これおいしいよ!」と購入を決めました。
求肥のほど良い歯ごたえと餡の優しい甘さ、抹茶風味の和三盆糖のまさにホロホロと優しくとける感じ、とっても美味しかったです!!ぜひまたリピートします!!
見つけてくれた子供に感謝です。

5 2010-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎回楽しみにしてくれている義母です。
彦根に住んでいたこともあり、埋もれ木が取り寄せ出来たことに大感激です。
いうまでもなくとても上品で美味しいお菓子です。

5 2010-07-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しさは間違いないです。
リピーターなのでいうまでもないですが、美味しさは間違いないですし、お店の方の対応もとても気持ちがいいです。

5 2010-06-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
懐かしく変わらない味は喜ばれます。
リピーターです。お取り寄せが出来ると知ってとても嬉しく家族からも大変喜ばれています。今回は法事のお供えとして注文しました。懐かしく変わらない味はみんなに喜ばれ、話も弾みました。本当に間違いない美味しさです。

5 2010-05-25

昔と変わらない味
主人の母へのプレゼントとして購入しました。
かつて彦根に住んでいたのもあり、懐かしい味をきっと喜んでもらえると思いました。
まさかお取り寄せが出来るとは思っていなかったので見つけたときは感激でした。
主人の母はびっくりするくらい喜んでくれ、昔と変わらない味に感動していました。

5 2017-01-13

母親に頼まれて
うちの母は埋れ木が大好きで、ある日突然『埋れ木が食べたい』とダダをこねてしまう時があります。家の近くに売ってある商品なら直ぐ購入して食べさせることができるのですが、埋れ木はネットで購入しないと取寄せることができないので、とても助かります。こらからも母が食べたいと言った時は購入していきたいです。

5 2016-01-03

美味しかったです。
上品な甘さと口当たり、とてもよかったです。
年末のお客様にお出ししてとても喜んでいただきました。

5 2015-10-29

こちらも有りそうで無いお菓子でした。抹茶の味が濃くは無いので優しい餅菓子です。個包装ではないので早く食べました。

5 2015-09-18

上品な甘さ
濃いお茶と一緒にいただきたいお菓子です。
抹茶の風味がきいていて,こぶりながらも満足できます。
やや甘めですが,癖になるおいしさでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他