≪おすすめお茶ギフト 雅友禅 福岡八女・...(ちゃでござる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-07

敬老の日
いつも手元にお茶が有る祖父母に贈りました。
祖母は千代紙やお手玉も大好きで、小さい頃から色々と教えて貰ったり綺麗な千代紙貰ったりしていたのでこちらの「千代紙の茶筒」「小パックのお茶が三種」って言うのはバッチリ理にかなってました。
届いた日に電話があってカナリ気に入っていた様子でしたよ。
飲み終わったら飴ちゃん入れて使ってね♪

5 2015-09-14

職場の同僚に頼まれて
去年 敬老の日に主人側の祖父母2組に渡し その場で一緒に飲みました お茶が好きな私や家族は濃くて渋くて でも甘みもある お茶に癒されました(*^^*)
味もいいし 容器もおばあちゃんたちに好評だったので同僚にもすすめて 手土産に持って行き大変喜んでもったようです 下手にお菓子などを持って行くなら このお茶が絶対喜ばれると思います

• 玉麻呂さん
  • 玉麻呂さん

5 2010-10-06

おばぁちゃんは綺麗な小箱が大好き。
毎年、敬老の日には美味しい食べ物をと考えて贈っていたのですが
今年の夏に帰郷した時に食べる量がとても少なくなっていたので
今年からは食べ物以外にしようと色々探していたトコロ。
綺麗なパッケージに一目惚れして即決でした^^
本人も、とても喜んでくれて何かの小物入れにすると話していたので
お茶を飲み終わった後も末永く喜んで貰えそうで、とても良かったです。

5 2013-09-28

敬老の日に
いつもは花を贈っていたのですが、90歳過ぎの祖母。花の手入れが難しくなってきました。
お茶ならば毎日のようにに飲むので、今年はお茶を贈りました。
可愛らしい物が好きな祖母には、可愛い茶筒が並んだ
こちらの商品を気に入ってくれたと思います。
メッセージも何よりの贈り物になります。
私のメッセージを付けてくださって、ありがとうございました。
離れて暮らす祖母。
おばあちゃん、嬉しかったようで泣いてしまったようです。

5 2012-06-29

嬉しい気持ち
八女茶が大好きな方へ、夏のご挨拶としてこの品を選びました。
毎回、いろんなお店の八女茶をお送りしていますが、今回はたいそう喜んでくださいました。香りが格別良く美味しいようです。また、知覧茶も美味しかったと言っていただき、こちらの品を選んで良かったと感謝しております。

5 2013-05-17

母の日
和小物の好きな母へ贈りました。八女茶の新茶は大変喜ばれました。箱も茶筒も好みの和柄で、飲み終わったら小物入れに使うと言ってました。九州のお茶は初めてだったようですが、喜んでもらえたので、母の日のギフトとして贈ってよかったです。

5 2011-05-09

間違いのないお買い物でした!
ギフトなので実物は見ていないのですが、喜びの電話をもらいました。見た目もかわいらしく、味も三種で楽しめそう、いつも飲むものだからうれしい、と。メッセージも差出人変更も快くしてくれました。発送も母の日指定できてよかったです!

4 2011-01-06

おいしいお茶探し
初めて購入します。
一度に三県のお茶が味わえてとても満足してます。
50gなので飲み比べるには量的にもとても良い感じです。
茶筒も可愛くお気に入りです。

4 2011-01-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前お世話へなった方への新年のご挨拶用として利用させて頂きました。
内容量としては…値段の割に少ないかな、と思いますが、見た目が綺麗で華やかなので、ギフトにはちょうどいいと思いました。
ギフト利用なので、お茶の味までは分かりませんが、先方からは喜んで頂けました。
もう少し安かったら、もっとギフト等で利用したいのですが…。
という理由から★4つにしています。

5 2014-12-26

敬老の日のお祝いに。
日頃からお茶を飲む祖母に目でもたのしめる物をとこちらを選びました。箱等とてもかわいくて、飲みながら大事にとっておく祖母の姿に贈って良かったと思います。
お茶も、産地を確認しながら味わって飲んでいました。

4 2011-01-03

年末のご挨拶
普段お世話になっている友人にお歳暮として届けました
見たことない可愛い入れ物で大変よろこばれましたが、
お茶の味はいたって普通だったそうです。しかしはずす心配もなくどの年齢層の方も喜ぶと思います

• fe26さん
  • fe26さん

5 2011-10-06

93歳のおばぁちゃんが
かわいらしい容器に入ったお茶「ありがとう」って、喜んでました。
お茶もおいしく、飲み終わったら何か小物を入れるわ〜って言ってました。
喜んでもらえて良かったです♪
私が商品を見たわけではないけど、おばぁちゃんが喜んでたので☆5つ!!

5 2014-12-10

入れ物が綺麗で可愛いな~と思い、選びました。案の定、先方からも「素敵な物ありがとう。お茶を飲み終わった後も使えるね」とお礼の電話が来ました。選んで大正解でした!!

4 2014-09-17

敬老の日に
毎日お茶を飲む祖父母に渡しました。
包装紙もきれいだし、桐箱に高級感を感じました。
缶もかわいくて祖父母に気に入ってもらえました。
私も喜んでもらえて嬉しかったです。

5 2013-06-03

母の日
毎年カーネーションを贈っていたのですが、3姉妹というのもあり実家は鉢でいっぱいに(^_^;)
今年は違うもの!と思い茶筒も可愛いこちらにしました!
母から「美味しい」と連絡があり、とっても喜んでいるようでした!
いつも忙しい母なので、ゆっくりティータイムでもしてくれたらいいなぁと思います(*^^)v