4 2014-05-03

かっこいい
先程届きました。受け取ってまず感じるのは、やはりその軽さ!これは特筆ものですね。また、色(ネイビー)も落ち着いてて、鏡面仕上げにはない高級感があります。まだ使ってないですが、満足いく買い物です。ただ、やはりジッパーのコーナー部分は開閉しにくく、ストレス感じるかな。受注番号232395-20140430-045265103

5 2016-03-06

大満足!
34リットルのネイビーを購入しました。
軽さ丈夫さ共に大満足です。色も派手すぎず地味過ぎずいい感じにカッコいいです。
エンボス加工だから汚れも付きにくそうです。
先日、一泊二日の海外出張で使いました。
機内に持ち込みましたが最適サイズでした。キャスターも大きいので動きもいい感じ。
ジッパーが固いという口コミがありますが、特に気になりませんでした。むしろしっかりしてていいのでは!?
個人的には、ハンドル部分とインナーのかっこよさも気に入っています。
3泊4日位の海外出張でも、これで行くと思います。

4 2016-01-30

商品が届いたとき、まずとても軽いと感じました!!
大きさは34Lのものを購入したのですが、ふらっと旅行するのにはちょうどいい大きさかなと思っています。
星を4つにしたのは、まだこれを使って旅行をしていないもので実際に使ってみてどう感じるか変わるかなと思ったからです。それと、ネイビーを購入したのですが写真で見たときはもう少し色がくすんでいるのかなと感じていたのですが実際はもう少し明るめだったので、それもあって今の評価をしました。
ですが、価格の割にしっかりしたつくりになっていると思いますし、購入して満足です!

5 2015-12-18

満足です
【232395-20151217-020397333】
数年使っていた機内持ち込みができるサイズのキャリーバッグが壊れたため購入。選ぶにあたっては、耐久性を重視し、価格とのバランスを考慮した。他にはサムソナイト、アメリカンツーリスター、プロテカ等と比較検討。フロントポケットの有無についてちょっと迷ったが、PCを持参する出張のような時は別にビジネスバッグかリュックを持つこと、他のレビューを見る限りフロントポケットの使い勝手が必ずしも良さそうではないことから無いものを選択。レビューを読む限り耐久性は上記メーカーのものどれも大差なさそうだったので価格がリーズナブルな本商品に決めた。1年保証があるのも決めた要因のひとつ。届いた商品は非常に軽くキャスターの動きも良いです。艶感の少ないマットな質感のエンボス素材ボディは傷がつき難そうで見た目もよく期待通りで満足しています。敢えて言えば、ファスナーの開閉及びキャリーハンドルの伸縮の際、ちょっと引っかかる感じがあります。ファスナーはあまり気になりませんが、ハンドルを縮める際、2段階目でひっかることがあり少し気になります。これは個体差もしくは使っているうちにだんだんスムースになるのかもしれませんが… 総合的には満足しておりお勧めできます。
(追記)実際に使用してみて、キャリーハンドルの引っ掛かりはなくなったため星4つ⇒星5つに変更(2015.12.23)

5 2019-08-31

リピート購入
これが使いやすいです。壊れてしまったので、同じものをリピート購入しました。リモワとかより使いやすいと個人的には思います。

5 2018-11-22

ドイツらしい堅牢な構造でファスナーもしっかりしていて安心です。

5 2015-12-24

いい感じです
受注番号:232395-20151218-019297327
シルバーを購入しましたが、とても落ち着いた雰囲気で安っぽさは感じません。以前に、バーマスのビジネスブリーフを購入し今も使用していますが、作りはしっかりしています。他のレビューにもありますが、ファスナーは多少重たい感じですが、こんなものかと思えます。まだ実際に使用していませんが、機内持ち込みサイズというコンパクト設計のため、国内旅行等にも幅広く使いたいと思います。

5 2015-05-05

軽くて良い。
機内持込可能のスーツケースを探していました。近くの店舗でこの商品を見つけたのですが欲しかったネイビーが品切れのため、こちらに行きつきました。落ち着いた色のネイビーは性別問わず使えますし、軽さにびっくりしました。キャスターも丈夫そうです。お得に購入できて大満足です。
注文番号:232395-20150429-0433897301

5 2014-09-24

S社やA社で機内持ち込みサイズを探していましたところBERMAS社を見つけました。他の方のレビューやメーカーHPを参考にしてコストパフォーマンスに優れていると感じこの商品に決定。色はネイビー、もう少し明るい色を想像していましたが落ち着いた色でいい感じです。ファスナーの開け閉めに多少引っ掛かり感がありますがこんなものかなと思います。今度2泊の海外出張に使用予定、34Lなら帰りのお土産も十分収まりそうです。ポイント10%、クオカード付き、いい買い物ができたと満足しています。

4 2014-04-08

とても気に入りました。
受注番号:232395-20140331-0880308113
消費税が上がる前から2泊程度の荷物のいるキャリーバッグを探していました。候補はほかにもありましたが、実際にお店で現物を見て確認もしており、とても気に入っていましたが、その時は保留状態にしておりました。
お勧めしたい点は、軽いこと、ホイルが大きいので静かで、傾けてもホイルの支えが削れないこと。
☆5つにできなかったのは、ファスナーが2重になっているためか、これまで使っていたものと比較して硬い感じがあったためです。

4 2013-12-07

今まで使っていたものがソフトケースだったので、バードタイプの物が欲しくて探していました。
絶対的なこだわりはなかったので、値段と性能のバランス、レビューの内容から、こちらに決めました。
わかっていて購入したのですが、ハンドルやタイヤによる凹凸が、ケース内部にはっきりくっきり(?)ありますね。
余裕がある時はいいのですが、旅行からの帰り、荷物が増えた時などは、この溝が意外とクセモノ…

5 2013-10-23

かっこいいです
受注番号:232395201310200171156218
本日届きました。本当はリモワが欲しかったんですが高すぎて手がでませんでした。。ネイビーを購入しましたが、とてもいい色です。仕事にガンガン利用します。
とても軽く、丈夫そうで、しかも車輪も4輪なので自由に動かせます。
内側の生地も品があっていいですね。いい買い物でした。

4 2013-10-18

気に入りました!!
受注番号232395-20131017-0466561138
同じバーマスのキャリーケースで鏡面仕上げのブラックと迷いましたが、こちらのエンボス加工のものにして良かったです!ネイビーを購入しましたが、適度な光沢感もあり、傷もつきにくそうで気に入っています!!
内装の蓋側はファスナーで閉じられるようになっているので、蓋を閉める時も荷物が落ちず使いやすそうです。
ただハンドル側は、ハンドルが中に収納されているタイプなので、デコボコしています。そこだけ改善されれば完璧だと思ったので★-1です!

5 2018-05-25

使いやすい
家族共有のためネイビーを選択。以前持っていた1万円程度のスーツケースが壊れた為購入。前のものは鏡面だったので汚れが目立ったが、今回はエンボスなので目立たなそうです。見た目も安っぽくなくしっかりしています。耐久性はまだ分かりませんが、軽くて動きも良いので気に入っています!

5 2018-05-06

2〜3泊程度なら余裕だった。4泊でも行けると思う。キャスターも自在でダブルなので引っ掛かりもなくスムーズに移動ができた。