• red112さん
  • red112さん

5 2012-10-26

メタリックブラウン
機内持ち込み用のエース商品を探していました。ラグーナライトが欲しかったのですが、お値段で断念。エースの品は、今までも使っており、実用性もアフターもよいので、こちらに決めました。レビューでクオカードというのも決め手でした。色はメタリックブラウン。家族と共用できるお色で、かつオシャレ感のある上品なチョコ色です。この色は実店舗でチェックできなかったので不安もありましたが、一目見て、気に入りました。静電気?で汚れがつきやすいことと、完全防水ではないので、水洗い時に注意が必要なこと以外は、問題なしです。未使用ですが、これから使うのが楽しみです。232395-20121021-011831106

4 2012-08-22

商品性能は満足ですが…。
この商品は事前に近所のお店で実物を確認済みで、此方のショップが一番安価だったので選びました。店舗で色々なメーカーの同サイズ・同レベル価格のスーツケースを見ましたが、やっぱりエース!外見は他のメーカーもさほど変わりはしないのですが、中身の作りが一番良かったです。早速使用しましたが、今まで古い2輪のものを使っていたので4輪の素晴らしさ(水平にひけるとか、急いでもガタガタ揺れないとか)を実感しました。キャスターの転がりも軽くて静かで良いです。容量も沢山入り2〜3日分の洋服等を入れるには十分、本体2つの間の仕切り幕にはそれぞれポケットがあり便利です。本体片側には2列の仕切りがあるので、細かいものが中で暴れたりするのを防止してくれます。(本体の底それぞれにファスナーが付いていますが、何のためかわかりません…。隠しポケット??) また、2か所のハンドルがシリコン(?)のような素材で、最初見た時「この取っ手大丈夫かな」と不安でしたが、これが柔らかく持ちやすい! 意外に丈夫そうだし、フラットになって嵩張らなくて良いです。ロック付だし、全体的に商品の性能は文句なく満足です。 ただ指摘が2つ、新品ですが数ケ所少しこすり傷がありました。(製造時のもの?)全く目立たず使用に影響するものではないですし、使っている間にどうせ傷だらけになるのでいいのですが、完品を求めるのは難しいのかなと思いました。もう一つは商品付属であるはずの白い収納袋を梱包の一部に使用されていました。(エース側の梱包?)お蔭で袋が少し汚れていて…。これが不満で☆−1です。

• Gナナ77さん
  • Gナナ77さん

4 2015-10-25

受注番号 232395-20151021-0595478224
翌日に届き、とても早い配送でよかったです。
カーボンブラックということで、ざらっとした表面をイメージしてましたが実物はカーボン調模様の入った鏡面加工で、ホコリや傷がつきやすそうですが高級感はあります。持ち手は丈夫で持ちやすいです。ただハンドルが少々華奢(軽め)で長さ調整がしづらいです。
まだ外で使用していないのでキャスターの音が気になるところですが、内装の素材や色も明るめで良く、全体的には満足して気に入っています。

5 2015-09-15

軽いです
価格は手頃ですが、さすがACEといった作りです。軽い製品ですが、中の仕切りもしっかりとした素材になっています。小型のスーツケースなのに横にも取っ手がついており、上の棚に乗せ易いと思います。プルドライブハンドルも出し入れがスムーズで使いやすいです。ボディは静電気がたまりやすいのかホコリが付きます。(ハードタイプはみな同じかも知れませんが)
注文番号:232395-20150907-0333266212

4 2015-09-15

ブラックを購入しました
出張用にはじめてキャリーバックを購入しました。
まだ使用していませんが、デザインや色はいい感じで満足しています。
軽量とのことですが、こんなものなのでしょうか?
見た目の大きさの割には、重く感じました。
他のキャリーバックを物色していないので、あくまで見た目の感覚です。たぶん軽いほうだと思います。
注文番号:232395-20150913-0356052132

• ばう☆さん
  • ばう☆さん

5 2015-02-19

満足!
ブラックカーボンを購入。落ち着いた色合いでいい感じ。早速1泊2
日の旅行で使用しました。軽量でコマ回りもよく、思ったよりコンパクトだけれどしっかり入りました。新幹線で足もとに置いていても気になりませんでした。今まではソフトキャリーを使用していましたが、こちらの32Lが使いやすかったため、色違いの57Lも購入しようかと検討中です。

5 2014-12-26

満足です
近くの百貨店で何度も下見、ほかのエース商品と比べて検討した上で、ネット評価の高いお店で買いました。百貨店ではエース唯一の中国製だから安いと言われましたが、大きさ、動き、収納、縫製、ファスナーの滑りとも、何の問題もなく、予想通り満足です。色は実物を見ることはできなかったですが、落ち着いた赤で期待通りです。
調子に乗って、娘に色違いを買おうかと思い始めています。

5 2014-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ファスナータイプスーツケース
商品すぐ届きました!彼へのクリスマスプレゼントに機内持ち込みが出来るサイズで軽量で旅行中にキャスター等壊れると大変なので丈夫さをレビューで調べた結果こちらの商品に決めました!
商品が届いてデザインも丈夫具合も大満足です!やっぱり名の通ったエースにして正解でした!良い商品をお安く迅速に対応して頂きありがとうございました。
232395-20141217-0579441227

5 2014-11-29

やわらかブラック
大は小を兼ねる、と少し大きめのスーツケースは持っているのですが、今回は荷物が少なく、何より空港からダッシュで目的地に向かう必要があり、機内持ち込み可能なスーツケースを探しました。この商品は探していた大きさ、品質が良くリーズナブルで、迷うことなく購入決定!カラーは少し悩みました。ブラックにしましたが、真っ黒ハードではないので、女性でもオシャレに使用でき、満足です。

4 2014-11-13

同じモデルの57Lを半年ほど前に買いました。
30〜40Lが必要になって、エース製品の他のモデルをいくつか検討しましたが、
キャスターが小さく、いずれも底が擦れることがあるとのことだったので、
結局、同じモデルにしました。
57Lと2000円ぐらいしか違わないので、高いなあとは思います。
モノ自体は軽いのと、3,4日分の服は軽く入るので、満足はしています。

4 2014-07-08

ブラックカーボンを購入しました。落ち着いた色味で気に入っています。
持ち手も手になじむ握り心地のよい素材で、ケース自体も軽量で扱いやすい商品です。キャスターもしっかりしていて動きもスムーズでした。
ただ以前は底がフラットのものを使用していたため、それから比べると若干荷物の詰めにくさを感じた点がマイナスポイントです。価格、品質面のバランスを考えると十分満足しています。

4 2014-03-21

レッドを購入。店舗で実物を見ていて、ホワイト、ブラックも素敵で迷いましたが、見つけやすい色の赤にしました。落ち着いたワインレッドで派手すぎないところがいいです。Sサイズなので本当に小ぶり。2泊くらいの旅行にぴったりだと思います。4輪キャスターもしっかり動いてくれるし、何より軽いので運ぶときもラク。持ち手が2箇所あるのは絶対条件でした。強いて言うなら、ポケットのようなものがあると便利だな、と思いますが、総じて満足しています。

5 2013-09-06

ホワイトカーボンを購入しました
何軒も店をまわり小型(1万円代)のスーツケースをいろいろ見ましたが、この価格でこのクオリティとデザインのものは他になく購入に至りました。
見て回った中にはファスナーが開け閉めしにくかったり、つくりが安っぽいのものが結構多かったのですが、こちらは信頼のブランドということもあって中のつくりがしっかりしているところが気に入りました。
デザインも安っぽくなく、店頭で見たガンメタリックやブラックもいい色でした。
まだ使用していないので耐久性などはわかりませんが、とても納得のいく買い物ができました。

4 2013-08-28

良い買い物ができました。
しっかりした作りできれいです。メタリックブラウンはシックで高級感がありました。個人的には思ったより地味だったかな、と感じましたが、服や場所を選ばず長く使える色だと思います。
今まで2輪キャスターを使っていて、混雑時の駅移動などは扱いにくいところがありました。
4 輪の軽快な動きでストレスが減ることを期待します。
エースの物がこのお値段で、しかも1年保証とクオカードまでつけて頂き本当にラッキーでした。
232395-20130827-0225211324

5 2013-04-22

やはり良いですね
同じスーツケースのMサイズを以前より使用していて、国内出張用に今回Sサイズを購入しました。TSAロックのキーレスダイアル式が便利です、カギを紛失したりする恐れがありません。内側の両サイドとも中仕切り蓋があるのも助かりますし、メッシュポケットも便利ですよ。縦と横のグリップも柔らかで、滑らず手に優しいです。ただ、スライドグリップのガタつきが少し気になりますが、価格以上の出来で、お買い得感あります。あと、キズは目立ちやすいですが、使用環境を考えれば消耗品感覚で、あきらめもつきます。