5 2020-02-14

ウイルス 予防に
特にこの時期コロナウイルス・インフルエンザ・ノロウイルス等の予防にと
超音波式の加湿器にサライウォーターを入れて2台可動中です。
毎年家族の誰かがインフルエンザや胃腸炎等感染するのですが、
今のところ家族内は感染者はいません。
加湿器には
原液を10倍に薄めるのに加湿器のタンクにマーカーを入れて使っています。
(画像参照)
消臭は
洗面・浴室・トイレ等の排水口・生ごみの嫌な匂いにも効果ありです。
車の消臭にも効果ありです。
原液を4倍に薄めるのに霧吹き(500ml)を別途購入し、
1:4の割合125mlを計量カップで計り
その位置に矢印シールをマーキング
(あらかじめ水500mlもマーキング)

• ytr0226さん
  • ytr0226さん

5 2020-02-10

超音波加湿器に入れてウィルス対策していま
インフルエンザや新型コロナウィルス等のウィルス対策だけでなく、リビングの消臭効果もあり、大変満足しています!
気になる次亜塩素酸特有の匂いもほぼなく、快適です!
毎日超音波加湿器3Lのタンクに300mlのサライウォーターを入れてちょうど1日でタンクの水を使い切ってるので、10日で3Lのサライウォーターが必要。1ヶ月で約9L必要なので大きいサイズをリピ買いしようと思います!!
安くはないけど、小中学生の子供もいるし、病気にかかって病院通いすることを考えたら、この時期は特に予防をしっかりして病気にかからないようにしたいので!!!

5 2020-02-07

タイムリーでした。
コロナ騒ぎになるなんて思っていなかった時に注文していたので、良かったと思いました。アルコールが菌に聞くと言っていますけれど、次亜塩素酸でも良いのでしょうか?とにかく人体に無害でこんな良いものがあるなんて知りませんでした。おまけの、バッグに入る携帯用のスプレーはスプレーではありませんでしたけれど、出先で友達にも分け合って消毒しています。お布団にもカーテンにもいろいろ使えて良いです。が使いすぎるとすぐになくなるかも。今度は、大きいのを買うつもりですが、セール品期待していまーす。

4 2020-01-30

お店用に購入して寒くなりはじめインフルエンザ対策に!
加湿器に入れて客待ちに使ってます

5 2020-01-02

ずっとリピート
去年からずっと使ってます。今の時期は加湿器に入れたり、そのまま除菌スプレーとして使ったり、子どものいる家庭には必須です。

5 2019-12-23

安心
加湿器に入れて使っています。リピートです。加湿器だけでもいいのかもしれませんが、小さい子もいて安心材料として入れてます。

5 2019-09-27

リピート購入です、消臭 除菌 台所のヌメリまで よくききます

5 2020-12-30

良い。リピします
加湿器と、スプレーにして部屋の消臭に使っています。無香料で、タバコの匂いも消してくれる気がします。

5 2020-04-14

手荒れもしないのでとても助かっています。ドアノブやテーブルなど、あらゆる場面で除菌に使っています。お店の方もとても早く対応してくださり、夜分の問い合わせにもすぐに返信してくださいました。また購入したいと思います。

5 2020-04-10

必需品ですね。
こんな状況になる前に、使い切れるかなと思いつつ購入しましたが、消毒しだしたらキリがなく、減りが早いこと。すぐに売り切れになってしまいますが、すぐ次の販売が行われるので安心感があります。この販売状態を維持頂けると非常にありがたいです。大変かと思いますが、よろしくお願いします!

5 2020-04-05

購入して、とても、助かりました。
加湿器にも入れられる品物なので、本当に良かったです。

• hanakosan4さん
  • hanakosan4さん

5 2020-02-26

安心して使える
犬の臭いが本当に消えました!今はコロナウイルス にも大活躍です。実家の両親にもおすそ分けしようと思います。安心して使える成分なのにしっかり除菌消臭できるのが素晴らしい。発送もスムーズで助かりました。注文殺到で大変でしょうが、頑張ってください!

5 2020-02-23

呼吸器疾患を持っているので購入しました。

5 2020-02-10

凄くいい
初めてサライウォーターを購入しました。今まではドラックストアなどで除菌スプレーや消臭スプレーを買っていましたがウィルスにも効果がある様なので買ってみました。臭いもキツくないし加湿器にも入れられるし使い勝手がいいです。コスパもいいので使い続けてみようと思います。

5 2020-02-09

ウイルス対策と消臭効果に期待して、初めて購入しました。加湿器に入れて利用してみます。
原液に臭いもなく使いやすいです。