必見レビュー12,000件 無害な消臭除菌水!...(サライshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-14

ウイルス 予防に
特にこの時期コロナウイルス・インフルエンザ・ノロウイルス等の予防にと
超音波式の加湿器にサライウォーターを入れて2台可動中です。
毎年家族の誰かがインフルエンザや胃腸炎等感染するのですが、
今のところ家族内は感染者はいません。
加湿器には
原液を10倍に薄めるのに加湿器のタンクにマーカーを入れて使っています。
(画像参照)
消臭は
洗面・浴室・トイレ等の排水口・生ごみの嫌な匂いにも効果ありです。
車の消臭にも効果ありです。
原液を4倍に薄めるのに霧吹き(500ml)を別途購入し、
1:4の割合125mlを計量カップで計り
その位置に矢印シールをマーキング
(あらかじめ水500mlもマーキング)

• ytr0226さん
  • ytr0226さん

5 2020-02-10

超音波加湿器に入れてウィルス対策していま
インフルエンザや新型コロナウィルス等のウィルス対策だけでなく、リビングの消臭効果もあり、大変満足しています!
気になる次亜塩素酸特有の匂いもほぼなく、快適です!
毎日超音波加湿器3Lのタンクに300mlのサライウォーターを入れてちょうど1日でタンクの水を使い切ってるので、10日で3Lのサライウォーターが必要。1ヶ月で約9L必要なので大きいサイズをリピ買いしようと思います!!
安くはないけど、小中学生の子供もいるし、病気にかかって病院通いすることを考えたら、この時期は特に予防をしっかりして病気にかからないようにしたいので!!!

5 2020-02-07

タイムリーでした。
コロナ騒ぎになるなんて思っていなかった時に注文していたので、良かったと思いました。アルコールが菌に聞くと言っていますけれど、次亜塩素酸でも良いのでしょうか?とにかく人体に無害でこんな良いものがあるなんて知りませんでした。おまけの、バッグに入る携帯用のスプレーはスプレーではありませんでしたけれど、出先で友達にも分け合って消毒しています。お布団にもカーテンにもいろいろ使えて良いです。が使いすぎるとすぐになくなるかも。今度は、大きいのを買うつもりですが、セール品期待していまーす。

5 2019-12-28

レビューをみて購入しました。
手軽に使えるところが嬉しいです。

5 2019-12-07

ペットの臭いに悩まされていましたが
こちらの商品を使うと 臭いが消えました。

5 2019-09-27

リピート購入です、消臭 除菌 台所のヌメリまで よくききます

5 2020-02-10

凄くいい
初めてサライウォーターを購入しました。今まではドラックストアなどで除菌スプレーや消臭スプレーを買っていましたがウィルスにも効果がある様なので買ってみました。臭いもキツくないし加湿器にも入れられるし使い勝手がいいです。コスパもいいので使い続けてみようと思います。

5 2020-02-09

ウイルス対策と消臭効果に期待して、初めて購入しました。加湿器に入れて利用してみます。
原液に臭いもなく使いやすいです。

5 2020-02-07

以前、旦那がインフルエンザにかかった時に加湿器に入れて使用したところ、他の家族にはうつらなかったので予防のために今年も購入しました。
次回は大きいものを購入しようと思います。

5 2020-02-06

加湿器と一緒に使いたく注文しました。またペットもいるため、消臭&除菌でいつもの掃除に薄めたものを毎日使っています。子供が具合が悪く吐いてしまった時には掃除しながら原液でシュッシュッしました。この時期に手元にあるととても安心します。

5 2020-02-05

除菌に良い
初めて購入したが、この時期の除菌に良い。また消臭効果もバッチリで良かった。小分けして家中で使いたいと思います。

5 2020-02-04

目玉商品でいつもよりお安くお買い得でした。
毎回なくなったら買っています。必需品です。

5 2020-02-04

今年は風邪をひいていない
今年は早い時期から、加湿器にいれて使っています。幼児が家族にいますが、今年は調子を崩していないです。
スプレーの容器が壊れにくく、気に入っています。

5 2020-02-01

加湿器に入れてます
冬は加湿器ずっと入れっぱなしのため菌が繁殖してそうで、除菌効果を狙って購入です。液の臭いもほとんど気にならないので、リピ確定!
届くのも早かったです。

4 2020-01-30

お店用に購入して寒くなりはじめインフルエンザ対策に!
加湿器に入れて客待ちに使ってます