選べる加湿器セット【サライウォーター原液...(サライshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-18
  • キッチンの消臭
  • 中途半端な知識も含まれるレビューですすいません <用途>キッチンの臭い(ニンニク臭など)各種除菌 <購入に至った経緯>一人暮らしで料理をしていたところニンニクを大量に焦がし色々失敗したためキッチンに臭いが充満し緑茶焙煎による消臭でも完全にはとりきれなかったため購入 <使った感想>臭いは塩素系の臭いです超音波加湿器で空間消臭を行ったところ短時間で完全にニンニクなどの臭いを ・・・(続きを読む
  • すちいるさん
  • 2 2010-11-24
  • 購入後2週間程経過してのレビューです
  • 到着後の感想ですが、う〜ん…加湿器が想像と違っていました。それとアロマ機能は使用しないでと書いてありましたが機器ににおいが染み付いています。付属のアロマシートは化学の力で作られた感の強い香りで私は苦手です。ちょっとトイレのい芳香剤みたいな…これで大丈夫なんだろうかと思ってしまうのと寝室で使用するつもりでしたが、ブルーのライトが結構明るく、また、しょうがないかも知れませんが超音波 ・・・(続きを読む
  • ごちそうサマーさん

5 2018-12-25

消臭力がすごい!
ゴミが臭いません!毎日毎日ゴミ収集が来るわけじゃないので、サライウォーターのおかげで快適な生活が出来ています。合わせて空気清浄機も購入しました。インフル、ノロにならないで冬を越せたら最高です。
気のせいかもしれませんが、年中鼻炎の旦那が最近症状が止まってる様な気がしてます…
手放せなくなりそうです(笑)

5 2019-01-23

翌々日届きました。
リピートです。
関東在住ですが、注文から翌々日の午前中には届きました。
今回は自宅用と離れて住む実親と2セット購入しました。が、間違えて送付先を2件とも自宅にしてしまったのですが、電話をするとすぐに対応して下さいました。対応も親切でとても感じが良かったです。
商品もすぐ届いたし、また利用させて頂こうと思います。

• 柴ロビさん
  • 柴ロビさん

5 2019-02-05

手軽で便利
今の時期には、加湿とウイルス除菌でとても助かっています。
なくなりかけてきたので、再購入をしたいと思います。

5 2019-01-27

赤ちゃんのために
出産を期に加湿器も購入。
室内干しのタオルが臭わなくなりました!

4 2019-01-16

毎日欠かさず使っています。
今のところ子どもも風邪等ひかず元気なのでこれのおかげかなと思っています。

• あゆ2763さん
  • あゆ2763さん

5 2018-12-23

今の時期必須
この商品を始めて試しました。
この時期からのインフルエンザやノロ対策に!
加湿器もついてこの価格はとても、満足しています。

• rxn.luvさん
  • rxn.luvさん

5 2018-12-21

ペットの匂い
多頭飼いしてて部屋の匂いに悩まされていましたが、びっくりです!匂いがなくなりました!!すぐ無くなっちゃうのでコスパ的にゎもう少し安くならないかなー?と思います(笑)

5 2018-12-15

お得なセットでしかも、超音波加湿器のサイズまで選べるだなんて・・・・
4Lの大きいサイズを選択しました。噴霧の方向も自由に可変するので、便利ですね!

4 2018-12-14

インフルエンザやノロが流行る時期なので、感染予防のために購入しました。
効果、期待しています!

• Yoshi42761さん
  • Yoshi42761さん

4 2018-11-17

届きました。
早速、10倍希釈液を作って作動させました。
塩素の匂いはしますが全然強力ではなく、むしろ自分好みです。
加湿器がちょっと頼りないかなぁ…
原液20リットル使い切るまでもつかな?

5 2018-11-08

とても気持ちが良いです
4世代同居の我が家ではこれからの季節が一番病気になりやすく昨年もインフル、腸炎、とても神経を使いました。効果はこれからですがとても使いやすく綺麗です。

5 2018-11-03

凄い!
カラッカラッの部屋が潤いました。
購入のきっかけは風邪予防でしたが、多頭飼いで、色々な消臭剤で消えなかった部屋にこもった臭いが、あっという間に消えたのには驚きました。
大きいタイプの加湿器も追加購入します。
加湿器にサライウォーターを入れるための目盛り付専用カップが付属されると便利だと思います。

5 2018-04-18

初めて
新居用に購入。まだ使用はしていないので、効果は分からないけど期待してます。レビューやSNSで高評価なので、使うのが楽しみです!

4 2018-02-01

届きました!早速大きなサイズの加湿器を玄関に置いてみました。
今年に限って子供がインフルエンザにかかり、その後主人が仕事上あちこち行くので、どこからか風邪を貰ってきて私まで貰ってしまい・・・
ずっと次亜塩素酸系で加湿器で使えるものを探していて、セットでこの値段なら!とお試しでお願いしました。
大きなサイズと小さなサイズと2台お願いしてら、原液のスプレーが三本と大きなボトルのが三本・・・なんか得した気分です。原液ボトルに製造年月日が記入されてるのがびっくりしました。
猫も4匹いるので、トイレの匂いが気にならなくなるようならまた購入したいと思います。

4 2017-12-08

効果の程はまだ...
空気清浄機が古くなったので加湿器に変更しようと検討中に、こちらの商品を見つけました。加湿器の種類をどうしようか迷ってましたが、サライウォーターの方が気になって、このセットを買うことにしました。加湿器はAタイプで大容量なので結構持ちます。肝心のサライウォーターは、ボトルを開けると塩素系の臭いがします。10倍希釈なので加湿器からの蒸気は臭いません。加湿された部屋のカビが気になってたのですが、特にカビが増えたようにも思えません。ふき取ったカビ跡がモワモワしないので、効いてるのかな?というところですかね。大満足までは行かないので☆は4つで。