選べる加湿器セット【サライウォーター原液...(サライshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-18
  • キッチンの消臭
  • 中途半端な知識も含まれるレビューですすいません <用途>キッチンの臭い(ニンニク臭など)各種除菌 <購入に至った経緯>一人暮らしで料理をしていたところニンニクを大量に焦がし色々失敗したためキッチンに臭いが充満し緑茶焙煎による消臭でも完全にはとりきれなかったため購入 <使った感想>臭いは塩素系の臭いです超音波加湿器で空間消臭を行ったところ短時間で完全にニンニクなどの臭いを ・・・(続きを読む
  • すちいるさん
  • 2 2010-11-24
  • 購入後2週間程経過してのレビューです
  • 到着後の感想ですが、う〜ん…加湿器が想像と違っていました。それとアロマ機能は使用しないでと書いてありましたが機器ににおいが染み付いています。付属のアロマシートは化学の力で作られた感の強い香りで私は苦手です。ちょっとトイレのい芳香剤みたいな…これで大丈夫なんだろうかと思ってしまうのと寝室で使用するつもりでしたが、ブルーのライトが結構明るく、また、しょうがないかも知れませんが超音波 ・・・(続きを読む
  • ごちそうサマーさん

4 2018-02-01

届きました!早速大きなサイズの加湿器を玄関に置いてみました。
今年に限って子供がインフルエンザにかかり、その後主人が仕事上あちこち行くので、どこからか風邪を貰ってきて私まで貰ってしまい・・・
ずっと次亜塩素酸系で加湿器で使えるものを探していて、セットでこの値段なら!とお試しでお願いしました。
大きなサイズと小さなサイズと2台お願いしてら、原液のスプレーが三本と大きなボトルのが三本・・・なんか得した気分です。原液ボトルに製造年月日が記入されてるのがびっくりしました。
猫も4匹いるので、トイレの匂いが気にならなくなるようならまた購入したいと思います。

4 2017-12-09

家の加湿器は気化式なので加湿器セットで購入しました。加湿器としては安物という感じで過失能力は低そうなので気化式と併用、床に置くと子供に倒されそうなので、棚の上に置いてます。注文してから待っている間に子供二人アデノに感染して間に合わず...ただ、寒くなってから断続的に続いていた鼻水が加湿器に入れ始めてから結構すぐに出なくなってもしかしてこのおかげ?加湿器に使うなら2Lはあっという間だったので20L注文します。不満があるとしたら、スプレーボトルの内部のストローが短かった事。去年買った時に付いてたのはそこまでストローありましたが今回のは短くなっていて量が少ないと出てこないです。改悪でないなら不良品かな。

4 2017-12-08

効果の程はまだ...
空気清浄機が古くなったので加湿器に変更しようと検討中に、こちらの商品を見つけました。加湿器の種類をどうしようか迷ってましたが、サライウォーターの方が気になって、このセットを買うことにしました。加湿器はAタイプで大容量なので結構持ちます。肝心のサライウォーターは、ボトルを開けると塩素系の臭いがします。10倍希釈なので加湿器からの蒸気は臭いません。加湿された部屋のカビが気になってたのですが、特にカビが増えたようにも思えません。ふき取ったカビ跡がモワモワしないので、効いてるのかな?というところですかね。大満足までは行かないので☆は4つで。

5 2018-11-08

とても気持ちが良いです
4世代同居の我が家ではこれからの季節が一番病気になりやすく昨年もインフル、腸炎、とても神経を使いました。効果はこれからですがとても使いやすく綺麗です。

5 2018-11-03

凄い!
カラッカラッの部屋が潤いました。
購入のきっかけは風邪予防でしたが、多頭飼いで、色々な消臭剤で消えなかった部屋にこもった臭いが、あっという間に消えたのには驚きました。
大きいタイプの加湿器も追加購入します。
加湿器にサライウォーターを入れるための目盛り付専用カップが付属されると便利だと思います。

5 2018-04-18

初めて
新居用に購入。まだ使用はしていないので、効果は分からないけど期待してます。レビューやSNSで高評価なので、使うのが楽しみです!

5 2018-02-14

思ったよりも小型の加湿器でしたが、噴霧量は十分にあります。

5 2018-02-13

子供がロタウイルスになったので、感染予防のために買いました。使い始めてから誰も感染していないので、この加湿のおかげかな?これからも続けてみようと思います!

5 2018-02-06

リピート購入
以前ノロにかかって以来、サライウォーターは冬場は欠かせません。こちらの加湿器にサライウォーターを入れて寝室に置いて寝ています。今のところインフルや胃腸炎など家族全員かかっていません。

5 2018-02-02

早い
注文してすぐに届きました
空のスプレーボトルかと思いきや原液がボトルの中にも
希釈して使うものなので別途空のボトルを買わねばと嬉しいやらすぐに使えないやらです!

5 2017-12-19

ウィルス対策に
インコをたくさん飼っているので、インコの病気の予防に使用することにしました。この時期は人の病気予防にも役たちそうです。乾燥時は加湿量を増やして、2ヶ所で使用のため原液の大きいのをリピ予定です。

4 2017-12-13

頼んだ商品と異なるものが届き、送り直してもらったりと時間がかかりましたが、商品自体には満足です。

• 卯月324さん
  • 卯月324さん

5 2017-11-21

リピートです
周りでチラホラとノロの声が聞こえてきました。慌てて購入です。
以前も加湿器セット購入しましたが、寝室用も欲しくて(寝るときに運んでいました(^-^;)リピートです。
白いほうが可愛いけど、タンク容量を優先してグレーにしました。
今年もノロにかかりたくない!

5 2017-11-18

効果あり
レヴュー遅くなりました。
とにかくノロが怖くて、これで防げるならと購入。使用してからノロやインフルエンザにかかってはいません。
何より一番のビックリは加湿器のぬるぬるが全くないことです!

5 2016-12-02

すぐに届きました
夜中に注文し、翌朝9時過ぎには発送連絡を頂きました。こどもが急性胃腸炎にかかり、私も飲食店に勤務しているためウィルスを家庭内で広げないため購入しました。スプレータイプの次亜塩素酸水は用意していましたが、ミストで部屋中を除菌できる商品を見つけたときは感動しました。価格もお手ごろで助かります。現在看病中の私自身も風邪を引き、げほげほしながらセットしました。
加湿器の形もかわいく、2.6Lタイプなので長時間使用できそうです。
お部屋も潤って、除菌もできて、一安心したところです。4倍に薄めてスプレー除菌もおこたらずやろうと思います。みなさんのレビューが決め手でした。においも私はそんなに気になりません。
なくなったらまた注文したいと思います。家族の健康のために購入できて良かったです。