サライウォーター原液2Lと【選べる2タイプ...(サライshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-18
  • キッチンの消臭
  • 中途半端な知識も含まれるレビューですすいません <用途>キッチンの臭い(ニンニク臭など)各種除菌 <購入に至った経緯>一人暮らしで料理をしていたところニンニクを大量に焦がし色々失敗したためキッチンに臭いが充満し緑茶焙煎による消臭でも完全にはとりきれなかったため購入 <使った感想>臭いは塩素系の臭いです超音波加湿器で空間消臭を行ったところ短時間で完全にニンニクなどの臭いを ・・・(続きを読む
  • すちいるさん
  • 2 2010-11-24
  • 購入後2週間程経過してのレビューです
  • 到着後の感想ですが、う〜ん…加湿器が想像と違っていました。それとアロマ機能は使用しないでと書いてありましたが機器ににおいが染み付いています。付属のアロマシートは化学の力で作られた感の強い香りで私は苦手です。ちょっとトイレのい芳香剤みたいな…これで大丈夫なんだろうかと思ってしまうのと寝室で使用するつもりでしたが、ブルーのライトが結構明るく、また、しょうがないかも知れませんが超音波 ・・・(続きを読む
  • ごちそうサマーさん

4 2018-02-01

届きました!早速大きなサイズの加湿器を玄関に置いてみました。
今年に限って子供がインフルエンザにかかり、その後主人が仕事上あちこち行くので、どこからか風邪を貰ってきて私まで貰ってしまい・・・
ずっと次亜塩素酸系で加湿器で使えるものを探していて、セットでこの値段なら!とお試しでお願いしました。
大きなサイズと小さなサイズと2台お願いしてら、原液のスプレーが三本と大きなボトルのが三本・・・なんか得した気分です。原液ボトルに製造年月日が記入されてるのがびっくりしました。
猫も4匹いるので、トイレの匂いが気にならなくなるようならまた購入したいと思います。

4 2017-12-09

家の加湿器は気化式なので加湿器セットで購入しました。加湿器としては安物という感じで過失能力は低そうなので気化式と併用、床に置くと子供に倒されそうなので、棚の上に置いてます。注文してから待っている間に子供二人アデノに感染して間に合わず...ただ、寒くなってから断続的に続いていた鼻水が加湿器に入れ始めてから結構すぐに出なくなってもしかしてこのおかげ?加湿器に使うなら2Lはあっという間だったので20L注文します。不満があるとしたら、スプレーボトルの内部のストローが短かった事。去年買った時に付いてたのはそこまでストローありましたが今回のは短くなっていて量が少ないと出てこないです。改悪でないなら不良品かな。

4 2017-12-08

効果の程はまだ...
空気清浄機が古くなったので加湿器に変更しようと検討中に、こちらの商品を見つけました。加湿器の種類をどうしようか迷ってましたが、サライウォーターの方が気になって、このセットを買うことにしました。加湿器はAタイプで大容量なので結構持ちます。肝心のサライウォーターは、ボトルを開けると塩素系の臭いがします。10倍希釈なので加湿器からの蒸気は臭いません。加湿された部屋のカビが気になってたのですが、特にカビが増えたようにも思えません。ふき取ったカビ跡がモワモワしないので、効いてるのかな?というところですかね。大満足までは行かないので☆は4つで。

5 2017-07-09

子供2人が保育園に通うようになり、頻繁に風邪を貰ってくるようになりました。下の子はまだ生後6ヶ月…上の子が貰ってくるとあっさり移ってしまいます。そして1番近くにいる私も勿論貰ってしまい、1ヶ月に1回は必ず風邪をひくようになってしまいました。
(ちょうど1週間前に下の子が保育園で風邪貰ってきました)
これから冬になると胃腸炎(まだかかったことはありませんが…)も恐いので、どうしたものかとあちこち彷徨ってたどり着いたのがこちらの商品でした。
早速加湿器をセットし、全部屋にスプレーもしてみたところ、主人がプールのにおいがする!と言っています。
決して嫌なにおいではないそうで、芳香剤でごまかすよりも全然良いとのことです。消毒されている…と感じるそうです(^^;
私はまだ風邪が治っていない為、においは解らないのですが、加湿器をセットした途端酷かった鼻水がだいぶ治まりました。
数日前から咳とくしゃみをしだして、そろそろ危ないかなぁ…と思っていた上の子も今のところ大丈夫です。
下の子も明日から保育園行けそうです…こちらのおかげでしょうか…不思議です(^^;
お守りにしよう!と主人が言っているのでリピ決定です(*^-^*)
対応も良く、届くのもとても早かったです。
今後の効果に期待しています、ありがとうございました☆

5 2017-12-19

ウィルス対策に
インコをたくさん飼っているので、インコの病気の予防に使用することにしました。この時期は人の病気予防にも役たちそうです。乾燥時は加湿量を増やして、2ヶ所で使用のため原液の大きいのをリピ予定です。

4 2017-12-13

頼んだ商品と異なるものが届き、送り直してもらったりと時間がかかりましたが、商品自体には満足です。

5 2018-02-14

思ったよりも小型の加湿器でしたが、噴霧量は十分にあります。

5 2018-02-13

子供がロタウイルスになったので、感染予防のために買いました。使い始めてから誰も感染していないので、この加湿のおかげかな?これからも続けてみようと思います!

5 2018-02-06

リピート購入
以前ノロにかかって以来、サライウォーターは冬場は欠かせません。こちらの加湿器にサライウォーターを入れて寝室に置いて寝ています。今のところインフルや胃腸炎など家族全員かかっていません。

5 2018-02-02

早い
注文してすぐに届きました
空のスプレーボトルかと思いきや原液がボトルの中にも
希釈して使うものなので別途空のボトルを買わねばと嬉しいやらすぐに使えないやらです!

• 卯月324さん
  • 卯月324さん

5 2017-11-21

リピートです
周りでチラホラとノロの声が聞こえてきました。慌てて購入です。
以前も加湿器セット購入しましたが、寝室用も欲しくて(寝るときに運んでいました(^-^;)リピートです。
白いほうが可愛いけど、タンク容量を優先してグレーにしました。
今年もノロにかかりたくない!

5 2017-11-18

効果あり
レヴュー遅くなりました。
とにかくノロが怖くて、これで防げるならと購入。使用してからノロやインフルエンザにかかってはいません。
何より一番のビックリは加湿器のぬるぬるが全くないことです!

• hidagさん
  • hidagさん

5 2017-10-28

冬に向けての加湿と部屋の空気がきれいになるかとの思いで購入しました。4日程使用しましたが、空気がきれいになっている感じはします。臭いは少しありますが気になりません。

5 2017-10-10

とても快適、ショップも対応最高
とてもいい感じです。ショップの対応がとてもよくて、ありがとうという感じです。
商品は信頼できると思います。

5 2017-09-25

風邪予防
保育園に行っている1歳児が家にいて
熱で毎月呼び出しされていましたが
サライウォーターを使いはじめてから(1ヶ月くらい)
まだ1度もありません。
咳や鼻水はでますが、大ごとにはならないので
これからも使ってみようと思います。