5 2023-12-09

表示されていたのと同じ加湿器が届きました。
シンプルで使いやすく、ダイヤルで加湿の強さも調整できて良いです。
長く使えると良いなと期待してます。

4 2022-09-23

ペットにも食品にも大丈夫なアルコールを使用しているのですが、加湿器目当てで試しに購入。1番弱くしても加湿器の勢いが凄く、使うとすぐに無くなってしまいますね。床もびちょびちょになるのが悩みどころですが、荒れないので自分の手に使うのに1番重宝しています。ペット周りも大丈夫とはいえ大量に使うのでアルコールから此方に変更。水で希釈したものは何日ぐらい保存可能か知りたいです。少なめに作っていますが心配なので。リピートする予定です。

2022-09-26
水で希釈後の保管日数ですが、
遮光性のあるスプレーボトルでしたら特にお日にちは設けておりませんがお早めに使い切りください。
遮光性のないスプレーボトルですと、リビング等に置きっぱなしにする場合は10日〜二週間を目途に使い切るようにしてください。

サライウォーターは紫外線に弱いので、日の当たらない冷暗所に保管することで長持ちします。

今後とも当店をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2013-05-17

ノロの家庭内感染を防ぐため
次女が保育園でノロウイルスをもらって来て、前回は家族全員ダウンしました。
今回はきちんとした消毒液を購入しようと、こちらを見つけ、すぐ殺菌しまくりました。
お陰様で誰も感染せず、元気です。
あらゆる場所に噴霧出来るし、加湿器があるので空間全体が爽やかです。
濃度別に分けて使っています。
布団や衣類、カーペットなどにも使えるし、生ゴミの匂いもびっくりするくらい消えます。
とてもオススメです!

5 2013-11-15

ノロウィルス対策に期待しています!!
これからのノロウィルス、インフルエンザ対策に。今までクレベリンを置いていたのですが、これ一つで加湿器に入れれば部屋に拡散出来るし、消臭剤代わりにもなるし、ノロの消毒にも出来るということで期待しています!!
今までアルコールスプレーを携帯していたのですが、これからはこれを詰め替えて持ち運ぼうと思います。
2セット購入したので一つは実家に分けようと思います。
超音波加湿器は夜寝る前に1リットルの水と100ccのサライウォーターを入れてスイッチオン。メモリ1〜2のところにして、丁度朝なくなる感じです。(マンションの寝室で6畳ほどです)
真冬でもっと湿度が低くなるともっと早く水がなくなるかもしれません。
水の入替え時に、ポタポタと垂れるので気を付けて下さい。

5 2012-12-18

キッチンの消臭
中途半端な知識も含まれるレビューです
すいません

<用途>
キッチンの臭い(ニンニク臭など)
各種除菌

<購入に至った経緯>
一人暮らしで料理をしていたところニンニクを大量に焦がし色々失敗したためキッチンに臭いが充満し緑茶焙煎による消臭でも完全にはとりきれなかったため購入

<使った感想>
臭いは塩素系の臭いです
超音波加湿器で空間消臭を行ったところ短時間で完全にニンニクなどの臭いを消すことができました
使い勝手が良く様々な用途に使えるので素晴らしいと想います
劣化も少ないそうなので期待です
残留物質はナトリウムでしょうか
コンロにて炎色反応らしきものを確認
まぁ、問題ないですね

ただ仕方がない欠点が一つあり便利な空間除菌消臭する時に加湿してしまうと言うことですね
加湿する際にはキッチンペーパーや乾燥食品の退避などの管理を忘れずに
これもたいした問題ではないですね

歯ブラシの殺菌にも使用しています

<その他>
基本的には酸化力による除菌消臭なので確実ですね
よくある除菌効果のある空気清浄機(D社やS社など)は活性酸素?で除菌消臭などを謳っていますが同時に発生しているオゾンを空気清浄機内で処理しきれずに空気中に散布してしまっているのでそれよりはこちらの方が安全に使えるので良いと想います
酸化で除菌消臭の構造は同じですから
加湿してしまうため除湿機が必要になりますが
もちろん空気清浄機には埃やカビの胞子をフィルターでキャッチする能力があるのでこれとは別に空気清浄機も併用するのが一番かと想います

<まとめ?>
買ってよかったです
満足です
同じようにキッチンの臭いにお困りの方や一人暮らしのワンルームで臭いにお困りの方にオススメします

5 2014-10-14

加湿器
以前使用していた加湿器は水だったので、カビは気になるし手入も大変でしたが、こちらの加湿器にかえてからは、手入れもあまり必要なさそうだし、副鼻腔炎でなやまされる一家の夜には大活躍です。買って直ぐ、市民プールに同じ加湿器が置いてあったのでびっくり。市民プールのロビーが広いのに、置いてあるけど効いているのか?と思いましたが、よほどいいのかもしれませんね。

5 2012-02-08

丁寧な梱包&迅速な対応満足です
介護職をしています。
次亜塩素水の加湿器を使用していて、明らかにインフルエンザの感染者数が減り、
我が家にも、小さい子供がいて購入を決めました。
加湿器もコンパクトで邪魔にならず、購入して良かったです。

5 2013-03-28

ペットのニオイにGoodだ
生後2ヶ月の仔犬を飼い、ペットのゲージ傍で寝るにもトイレのニオイと仔犬の体臭なのか?息苦しくて寝れない。それも空気清浄機と除湿器を点けているにも関わらずです。消臭・除菌でいろいろ探してこちらに辿り着き購入してみました。
超音波加湿器は淡いピンク?パープル?って感じの色でたっぷり入る大きさで、サライウォーターを10倍に薄めて使ってみたら、不思議♪本当にニオイが消えた!
あんなに寝苦しかったのにウソみたいです^^消毒されてる病院のニオイに近いので効いてる感じがします。原液を4倍に薄めてフローリングやあちこち拭いたり、これは買って良かったです。無くなったらリピします。超音波加湿器のLEDを点けるとキレイな紫色に光ました。

• 志悠77さん
  • 志悠77さん

4 2012-12-18

加湿器の情報です★
もともとハイブリットの加湿器は持っていたのですが、効果が落ちるとのことで(こちらのHPに記載されていなかったので調べるのが大変でした汗)この加湿器セットを自宅と実家のプレゼントに2台購入しました。
届いた商品は、しずく型ではなく白い四角のタイプです。大好きなドウシシャ製だったので、テンション↑↑笑(これも記載されてなかったですよね)
お手入れも、穴が大きく開いているのでギリギリですが中をきちんと洗って拭けますし、とても使いやすいです。
ただ、タイマーがないこと、水がなくなってもお知らせブザーもならず(赤いランプが点灯するのみ)、電源も自動でOFFになりません。ちょっと不便ですね。。
あと、保証書が入っていないのですが、、連絡したほうがいいのかな??

5 2012-10-20

今回でサライウォーターの購入は三度目です。
すごい消臭力です!
しかもよく子供が嘔吐するので、活躍しまくり&#8252;
おかげでまだ家族には移らずに済んでいます、
これからの季節インフルエンザなどの風邪のウィルスに加湿器を購入しました
まだ使っていませんが、期待大で楽しみです!
見えないウィルスにはもってこいだと思います。

5 2012-02-29

とても良いです
今年はインフルエンザの予防接種受け損ねて、年末から風邪も治りきらない弱っている家族の為に購入しました。今までも加湿器使っていましたがそれでも喉が痛くなったり軽く風邪を引いたりしていましたが、この水で加湿するようになってから、喉の痛みや咳き込んだりするのがなくなりました。ノロウィルスにも有効との事なので無くなったらまた購入したいと思います。慣れるまで少し塩素の臭いはしますがすぐ慣れます。

5 2012-01-06

とてもよいと思います。
次亜塩素酸を使用するということで、一番気になったのは臭いです。塩素独特の臭いが気になっていました、実際に使用しましたが臭いがまったく気になりませんでした。これで部屋中を安全な空間でき、加湿も出来るためとても快適に寒い季節を過ごせそうです。これからはインフルエンザも流行してきますので、とてもありがたい商品にめぐり合えてほんとによかったです。

4 2011-09-25

今年も
昨年 このタイプの加湿器とのセットを買いました。
加湿器は壊れてしまいましたがなんとか使用したい期間は使えたので…
それでも高い専用タイプのを買うよりは得かな?と思ったので今年も購入してみます。昨年使用した結果はインフルエンザ感染者が遊びに来ても家族みんな感染しませんでした。効果ありだと思います。

• s.chakkoさん
  • s.chakkoさん

4 2012-04-18

最短
子供がノロウィルスになり大至急消毒薬がほしかったので助かりかりました。
おかげでパパにはうつらないですみました。

• purisakuさん
  • purisakuさん

5 2012-01-02

加湿器良いですね!
ダイヤルで調節できるし、勢い良く蒸気が出ます!
犬二匹いる家の臭いがかなり抑えられてます!
スプレータイプも職場の調理場で惜しげなく噴射しまくってます!
近い内に20L購入予定!