2014/01/31
    いいと思います。
    さっそく本日やっと100均でスプレーボトル2本買いまして、レビュー書いておまけの500mlのスプレーから移し、4倍に薄めたものを2本作りました。 水と間違えて入れ替えてしまわれないように、テプラで『サライ除菌・防臭水』と書いて貼っておきました。 効果ですが寝室のベットとカーペットにしました。匂いはとれてすっきりしましたよ。最近のはやり香り系が苦手で無臭にしたいのでこちらでよかったです。ちなみにまいてすぐは消毒っぽい匂いはありますが消えます。 洋服にもよさそうですね^^2リットルはちゃんと冷蔵庫にしまいました~
    注文日:2014/01/26
    2012/02/03
    ウイルス対策
    3回目のリピートです。 去年家族全員がウイルス性の胃腸炎になり大変な思いをしたので購入。 特に子供に気をつけていました。小さなボトルに詰め替えて常に持ち歩き、 シュッシュしてます。今年は乗り切れたか?と思った矢先にまたヤラれてしまいました(T_T)子供から始まったのですが、コレのおかげか、家族には蔓延せずに済みました。気になる所にシュッシュ+加湿器+空気洗浄機に入れて除菌対策しています。 加湿器にプラスするとしないとではカビの繁殖が全然違います。コレを入れる事によってカビを抑えられます。冬には欠かせません~。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/31
    2011/10/28
    ペット臭、ゴミ箱臭、ノロ対策で初めて購入しました。 ◎ノロウイルスは普通に売っているアルコール除菌では効果がないそうなので、こちらに期待したいと思います。 ◎ペットの使用後のトイレシートの臭いは独特のものがあり憂鬱でしたが、こちらを原液で吹きかけると本当に臭いがなくなりました。普通にビックリです。 アルコール除菌液では、臭いは取れないし、アルコールとアンモニアが混じりかえって臭いが強くなっていましたが、こちらは若干塩素臭が残るだけです。 ◎プラスチック製のゴミ箱は、どんなに洗っても生ごみの臭いが取れなかったのですが、こちらの原液を吹きかけると臭いが消えました… 一時的なものなのかどうなのか、様子を見てみますが、サライウォーターの効果は確かにあるように思います。使用期限が6カ月以内とされていますので、☆ひとつマイナスにしました。
    注文日:2011/10/24
    2011/04/06
    ペットの消臭用に…
    レビューが遅くなってすみませんでした。 室内でペットを飼っている為、購入しました。 前に次亜塩素酸のペット用消臭剤を使った事があって、それが一番有効だったのですが、なにせ高くて…安く手に入らないかと探していてこちらにたどり着きました。 二倍に薄めての使用で、スプレーした直後は塩素の匂い(プールに居るような…)がしますが、私はすぐ気にならなくなります。ペット糞尿の消臭もばっちりです! また、500mlのおまけも有難く使わせていただきました^^ 安く手に入った上おまけまでついて、大変満足です! ありがとうございました♪是非リピします
    注文日:2011/02/15
    2021/01/15
    muchmuchoさん
    加湿器やスプレー除菌等に購入。 購入してから、医者に「【加湿器に使うのは、最も危険な使い方】で間違ってるから今すぐにやめろ!」と強めに言われました。 考えてみたら、薄めて使ってるにしても、殺菌の文字通り生きた菌を殺すものをそれを吸い込んで人体に良いわけないですよね…。 ドアノブやゴミ箱や床掃除に使うことにします。
    注文日:2021/01/12
    2020/05/11
    けいこmelonさん
    除菌の効果はわかりにくいですが 希釈してスプレーボトルに入れたり 加湿空気清浄機に極薄めて入れたりしています。 次亜塩素酸水ということでしたが 原材料に次亜塩素酸ナトリウムと記入がありアレ?と思いました。 ネット等で調べればわかることですが その辺の説明をわかるように表示していただけると安心して使用できるかと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/01
    2020/05/10
    み7338さん
    今回はじめて購入いたしました。 今まで使っていたアルコールがなくなってしまい、除菌アイテムを探していたところ、たどり着きました。 小さい子どもがおり、どこでも触って舐めてしまうので、次亜塩素酸ナトリウムや界面活性剤だと心配でしたが、こちらは安全性が高そうでよかったです。 効果は目に見えるものではないと思いますが、使うのが楽しみです。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/09
    raraseruriannさん
    コロナ対策?で初めて購入させていただきました。 早速に届き、取り敢えずホッとしていますが、 4倍希釈と記してあるのは、 普通のお水で良いのでしょうか?と気になっています。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/08
    TONさまさん
    質問にも早くお答え頂けましたし、商品も早く届きました。除菌スプレーに入れ買い物してきた物の除菌に、手指に使っています。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/05
    ミィ5122さん
    便利だけど悩み中
    使っていたアルコールが終わり、やっと使用開始。 いろいろな場所に使えるので、とても便利です。 スプレーボトルがアルコール対応じゃなくてもよいのか分からず、一緒に届いたものも原液が入っているので、薄めることもできず、少々悩み中です…
    注文日:2020/03/14
    2020/05/03
    K0T0さん
    注文して2日で届きました!! 始めての次亜塩素酸水を購入してみましたが、 臭いもそこまで気にならず色んな所にスプレーして使えて、買って正解でした。 届いてすぐに使えたので、目盛り付きスプレーボトルを用意しておいて良かったです。 素早い発送に本当に感謝です!!
    注文日:2020/04/30
    2020/05/02
    mikanlove2938さん
    安心感
    遮光の袋もついていて良い感じです。セットでスプレーも取り扱いがあると助かります。早速スプレーに詰め替えて気になる冷蔵庫の扉やレンジ、ドアの取っ手、外出時の消毒、帰宅時の消毒に使用しています。うっすら塩素の匂いがしますが気になりません。これで少しでもコロナ対策になればいいな!
    注文日:2020/04/14
    2020/04/30
    yasuasa1227さん
    はじめての次亜塩素酸
    はじめての次亜塩素酸でしたが色々調べましたがこちらのサライウォーターが一番しっかりした説明表記でしたので購入しました。 加湿空気清浄器やスプレーボトルで布巾、雑巾などに含ませて使用したりしています。 ペットの部屋に使用したいので追加で購入しようと思います。 目に見えない効果ですのでなんとも言えませんが信じて使いたいと思います。
    注文日:2020/04/22
    2020/04/27
    miaaさん
    色々なものがありますが、どれがいいのかわからず、比較的安価でこちらが在庫あったため購入。いいか悪いかは良くわかりませんが、発送など敏速な対応で良かったです。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/26
    よっちゃん06045683さん
    効き目が目に見える訳じゃないので分かりませんが、免疫疾患があるので、お守り代わりに購入しました。ショップさんの説明が親切だし、皆さんのレビューもよかったのも、決め手となりました。
    注文日:2020/04/22
    2020/04/24
    クウちゃん1109さん
    効果に期待
    初めて注文しました。周りの人からのオススメでしたが中々買えずでやっとこのサイズのみ注文できました。家中に置いていろんなところを消毒しまくってます。20リットルも再販したので即注文しました! その後すぐ売り切れでした。 効果に期待したいです。
    注文日:2020/04/17
    2020/04/24
    aikoko88さん
    あっという間に売り切れて しまうので、使用した事がなく 迷っていましたが、売り切れる 前に購入しました。 アルコールに弱く、赤くなったり ヒリヒリしたり、肌に優しく 安心して使用できる商品を探して いました。いろいろな場所を安心して 除菌したいと思います。 皆さんの評価も高く この商品に期待したいです。
    注文日:2020/04/14
    2020/04/23
    おかまと私8さん
    普段使い
    はやかったです 思ったより小さかった、 今見たら品切れになってる、買えてよかった
    注文日:2020/04/20
    2020/04/23
    とっていまるさん
    迅速な対応に感謝です。
    今、除菌関連の商品の品切れが多い中、こちらのお店では通知メールの対応で購入することができました。数年前に購入した時と値段がほとんど変わっていなくて驚きました。良心的で、しかも迅速な対応に心から感謝です。ただ、この除菌成分の性質上仕方ないのですが、希釈後は早く使い切らないといけないことや、紫外線に気を付けるなどの使用上の注意があるので、星を一つ減らしました。どんどん消費して使用期限内に使い切り、また購入させていただきたいです。
    注文日:2020/04/09
    2020/04/17
    マーロン1214さん
    量が多いので小分けして使いたいのですがスプレーボトルが入手できず家の中だけで使ってます。車の中や職場でも使いたいのに残念です。
    仕事関係へ
    注文日:2020/03/05
    2020/04/14
    にんにん参上さん
    除菌スプレーが不足している中、売り切れても早く再販してくれるので助かります。ありがとうございました。
    リピート
    注文日:2020/04/05
    2020/04/10
    ニャン子0205さん
    消臭効果は直ぐに
    届いて直ぐに超音波加湿器で使用したところ直ぐに部屋のタバコの臭いが気にならなくなりました。コロナウィルスへの効果はどうなのかは不明ですが、タバコ臭が無くなっただけでも良かったです。
    注文日:2020/04/04
    2020/04/09
    surusruさん
    除菌に
    この時世に迅速な配送ありがとうございます。 さっそく使ってます。手指に直接つけてもいいか 説明書を読んでイマイチわからなかったです。 直接つけてもいいのでしょうか?
    注文日:2020/04/05
    2019/01/23
    きなこ☆(^_^)さん
    すっきりします
    レビュー評価がよかったので、購入しました! 発送も丁寧でした。 匂いは、塩素っぽいにおいが少ししますが、許容範囲内。 四倍にしてスプレーにして使っています。 原液は、ミニボトルに詰め替えて、嘔吐セットなどに準備してあります。 効果はまだ実感してませんが、洗濯物にスプレーしたら、たしかに生乾きの臭いが消えました!! でもこのスプレー、作ったら使い切った方がいいのでしょうか??気になります。 使う分だけ作るべきなのか。。。。??
    注文日:2019/01/15
    2017/11/18
    めぇめぇ族さん
    すぐに使い始められました
    注文番号:232367-20171028-00047815 初回注文にもスプレーをつけていただいたので、すぐに使い始められました。 助かりました。 飼い犬の吐瀉物の処理にスプレーで原液消毒、家人の風邪に超音波アロマディフューザーに10倍希釈で、と早速活躍してもらってます。 残念なのは、メインで使っているダイキンの空気清浄機付き加湿器(気化式)にはつかえないということ。結構このタイプをメインの加湿器にしているご家庭も多いのでは・・・・。 機械が壊れるおそれ?があるというので、控えていますが。 加湿量の自動調湿ができるのはうちではこれだけで、加湿量が一番大きいメイン機で使えなかったのは残念でした。 でも超音波式のアロマディフューザーでも十分に拡散されているようなので、その方法で使います。 アロマオイルとの併用は効果がなくなるそうなので併用できないというのが、残念でした。 アロマディフューザのうち一台を、サライウォーター専用として使います。
    注文日:2017/10/28
    2014/10/16
    次亜塩素酸水は初めて使用
    今までは消毒用エタノールで除菌してましたが、高いのが悩みでした。もっと安いものがないかと色々調べて、次亜塩素酸水が安全でエタノールよりも殺菌力が強いと知り購入してみました。 除菌しているかは目に見えないのでわかりにくいですが、消臭はちゃんとしてくれています。スプレーしたては少し塩素の匂いがします。 これからは手指消毒はエタノール。それ以外はサライウォーターと使いわけて使用します。
    注文日:2014/09/23
    2014/02/05
    oldsteanさん
    効果に期待したい
    ウイルス対策で購入。 家族みなウイルス性胃腸炎で全滅したので、もっと予防策をと、探していたとき、こちらに遭遇。 とにかく赤ちゃんにも安心で、いろんな用途に使えるのが嬉しいです。 100均でペットボトルにつけられるスプレーのヘッド部分が二個入りで売ってるので、ペットボトルたくさん小分けにしていろんな場所に置いています。 気になったらすぐにシュシュっとできるように。 効果はまだ不明ですが、期待したいです。
    注文日:2014/01/31
    2014/01/30
    hiro19687729さん
    効果の程はこれから???
    とりあえず希釈して部屋にスプレーしてみたが、若干の塩素臭のようなものがしたが、気になるほどでも無かった。これで、部屋の消毒とウイルスの殺菌が出来ているのなら安い買い物だと思う。それと加湿器にも入れて使う使うつもりだが、これも効果の程はこれから判断といったところだが、じょうごのようなものが付いていると、液体を移しやすいのだが。。。
    注文日:2014/01/28
    2013/08/22
    chaayさん
    概ね良好
    目に見えてウィルス性の病気が蔓延するシーズンでもないので、まだ効果は良くわかりませんが、とりあえず気になる場所等にシュッシュとスプレーしています。生ごみや子供のオムツの臭いには効いているようですが、何せアルコールではないため揮発性はないのでビショビショになってしまうのは多少難です。お値段が手頃でサイズも使いきりやすいのがいいですね。オマケのスプレーボトルには原液が入っているので、希釈して使いたい方は別途容器が必要な点に注意。使い方の説明書が付いてくるのは親切ですが、この手の商品はたいていうがいにも使用出来ると思うのですが、その記載が見当たらず、気になってます。
    注文日:2013/07/24
    2012/07/19
    ひだまりねむねこさん
    今日ゴミの日だったので空になったのに臭かった生ゴミ入れのフタに、早速原液スプレー。それから窓開け換気扇してたのにもわっと匂ってたお風呂場の床と壁にシュシュッ。最初は塩素っぽい匂いがしましたが、ちょっとしたら匂わない!臭くない!感動です。明日はもわっと匂う息子(高校男子)の部屋と寝室の押し入れを片付けます。掃除のモチベーションが上がったのがなによりよかったです。半年の期限内に使いきるよう掃除と家族の健康管理がんばります(^_^)/
    注文日:2012/07/13
...