必見レビュー12,000件 無害な消臭除菌水!...(サライshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-03

届きました
これからのインフルエンザ対策に購入しました。
次亜塩素酸特有のあのツンとした臭いはありません。
水かなというくらい何も匂いませんでした。
初めて購入しましたが、500mlの原液のスプレーもおまけでついてきました。
説明の紙もついてきましたが、薄める加減がよくわかりません。。百均のスプレーに薄めてフローリングワイパーで床ぶきしてみましたが、汚れがよくとれました。
超音波加湿器やブラーバジェットに使おうかなと思ってます。届いたばかりなので効果はわかりません。。。。
濃度の記載がなかったのですが、こちらはどれくらいの濃度のppmなのでしょうか?
使い終わってから、またリピートするか決めようかなと思ってます。

2019-10-07
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
希釈についてですが、身の周りの除菌消臭でしたら4倍希釈で十分かと存じます。
ペットの粗相のにおいが染み込んでいる場合や、4倍希釈では効果の感じられないものに関しては原液希釈がおすすめです。
無害なので、手荒れの心配等ございませんし、この臭いには〇倍じゃなければいけない等決まりはございませんので用途によってお好みでお試しくださいませ。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2019-01-23

すっきりします
レビュー評価がよかったので、購入しました!
発送も丁寧でした。
匂いは、塩素っぽいにおいが少ししますが、許容範囲内。
四倍にしてスプレーにして使っています。
原液は、ミニボトルに詰め替えて、嘔吐セットなどに準備してあります。
効果はまだ実感してませんが、洗濯物にスプレーしたら、たしかに生乾きの臭いが消えました!!
でもこのスプレー、作ったら使い切った方がいいのでしょうか??気になります。
使う分だけ作るべきなのか。。。。??

4 2019-06-07

以前は違う次亜塩素酸水を買っていましたが、割高でもこちらの方が安全で信頼できると思い購入しました。
とても満足しています。
ただ、スプレーがHPでは青なのに赤色だったのが…目立つのでちょっと残念。

4 2019-10-02

菌、ウイルスは目に見えないので一度では正しい感想を書けないのですが☆4つです。配送や対応はとても良いと思います。1つお願い出来ればもう少し詳しい説明書(特に季節による保存の仕方)と使用方法、このスプレーを使って掃除する際の布は、使い捨てにすべきか等、この商品を最高の効果で使えるアイテムの説明や注意を教えて欲しいです。リピートします。

2019-10-02
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
サライウォーターは紫外線に弱いため、どの季節も紫外線を避けた冷暗所等に保管くださいませ。
また、サライウォーターは無害で安全な消臭除菌水です。
拭き掃除した布は使い捨てする必要はございません。ライフスタイルに合わせてお使いいただいて構いません。
詳しい説明書の作成は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

4 2019-07-27

エアコンに。
はじめて使用。
うすめたら早いうちに使い切らないと、ということで、4倍希釈で
50のメモリ分入れ、200のところまで水を入れて使っています。
本来、お気にいりの古着をネットで買った際、
古い匂いがしてどうしてもそれを取りたいと思って購入しました。
結果は、う〜〜〜ん正直あまり効果はなかったかな....
たぶん、最近のきつい柔軟剤の匂いもなかなか太刀打ちできません。
使い道が違うのかも。
ただ、エアコン!使う前にシュッとひと吹きすると
全く匂いがありません!!これはすごいっ
アンモニア系の匂いに強いのかなぁと。
除菌は目に見えないためあまり実感はないけど
無害だし、気軽に使えるので、消臭除菌のため、部屋のあちこちシュッシュッしてます。
1本もっていれば安心のひとつですね。

2019-07-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
洋服のにおいが取れないとのことでございましたが、
においが繊維まで浸み込んでる場合等が考えられますので、
洋服が濡れるくらいサライウォーターを吹きかけるもしくは、浸け置きをお試しくださいませ。
色落ちを防ぐためにも一度目立たないところでお試しくださいませ。

4 2019-01-24

予防したいと思い購入
接客業のためマスクできない職場環境で、一方お客様はエチケットなくかまわず咳やくしゃみを平気でぶつけてくる…感染しない方がおかしいと思ってしまう程の毎日なのです。。。
インフルやノロなど色々かかるリスクがあるなか少しでも自分を守りたいと思う気持ちから購入しました。いままでは市販のアルコールスプレーで身の回りのものを除菌したりしてましたがこちらは衣類にもかけて大丈夫とのことでファブリックウォーターをわざわざ買わなくても良くなり届いてから毎日、帰宅したらまずコートや衣類、バッグなどにシュッシュしてます。
まだまだ油断できない毎日なのでこちらを使用して予防したいとおもいます。
トイレ掃除や家の拭き掃除にも使い使用後は気持ち的にもすっきりします。
232367-20190109-00134709

4 2019-01-19

色々使ってみたいw
いろんな方がいいとインスタなどでも書き込みを見ていたので、思い切って購入!パストリーゼも使用しているので、違いや用途などこれから勉強w我が家は、受験生がいるので一先ず超音波加湿器に使用する予定!また、犬を飼っているので、犬のおしっこや掃除に重宝しそう(´艸`*)速乾性はないので、速乾が必要な時はパストリーゼ、多少しっとりでもいいならサライウォーターにしてみようと思いますw

4 2019-12-17

加湿器用に
今まで使用していた他社のものが手に入らなかったので
お試しで購入しました。
チョッと高めですがしばらく様子を見て詳しいレビューを
上げたいと思います。

4 2019-12-14

家族用に
郵便局の配送で 品名に非危険物、SDS確認と書いてあるため 宅配ボックスに入れませんでした。
日にちが無いのでと連絡ありましたが ギリギリで 出張していたので ちょっと品名の書き方変えた方が良いかと思いました。危険って書いてあるだけで 配送される方は 怖いのでと言われました。
これは 危険ではないし とても良いものなので
これからもこちらで購入したいと思います。

2019-12-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
品名についてですが、航空便に搭載する際に、安全なものと示すために記載をさせていただいております。
これは郵便局からの指示の元記載を行っております。
宅配ボックスの旨につきましては、郵便局に問い合わせたところ非危険物なので宅配ボックスへは投函できるとの回答でした。
サライウォーターは安全なものでございます。
それを示すために伝票へ記載をしておりますことをご理解いただけますと幸いです。
今後とも当店をご愛顧を賜りくださいますようお願い申し上げます。

4 2019-12-02

消臭効果高いと口コミを見て購入しました
自分の家のにおいは自分ではわかりづらいのですがなんとなく効果があるのかな?と思います
保存に気を使いますが以前使用していたものより安価なのでもうしばらく使ってみようと思います

4 2019-11-30

ウイルス対策に
主に超音波加湿器に入れて、空間のウイルス対策に使っています。
最初は塩素の香りがやや気になりましたが、今はすっかり慣れました。
スプレーの方は、玄関や良く使うドアノブに原液で使っています。
インフルエンザが流行っていますが、今のところ家族皆風邪も引いておらず、サライウォーターのおかげかな?と感じています。
こちらはお手頃価格なので、またリピしたいです。

4 2019-11-29

ファブ代わりに使っていますが、子供がインフルにかかりました笑
家族にうつらなかったのでよしとします。切り花のもちがいいのは確かです。
毎日使うためすぐ無くなりますが、届くまで3日ほどはかかり在庫を持ちたくない我が家には丁度いいです。

• maiami0810さん
  • maiami0810さん

4 2019-11-26

毎年買っています、4年目。
毎年、アルコールが効かないウィルス対策に買っています。自分がアルコールアレルギー持ちなので、アルコール以外でほぼ同じように使えるので、とても助かっております。
最近は中蓋がないのと、遮光袋の付属がなくなったので残念です。どちらも別に買うには難しいものなので、以前に比べ保存性が下がりそうなので、星マイナス1です。

2019-11-26
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
中蓋に関しましては、以前より中蓋が硬くて取りにくいという意見があり、パッキン付きのキャップへ変更をさせていただきました。
遮光袋につきましては、現在もサライウォーター2.5Lご購入の際にはお付けしております。
紫外線を避けた場所へ保管していただけますと効果が低下しにくいですので、ご参考になれば幸いです。

4 2019-11-25

私だけ風邪がうつらなかった!
某ブロガーさんがオススメしていたのでお試しのつもりでこちらの品を購入。
においは気にならず扱いもしやすいです。
希釈用のカップ等着いていたらいいのにな、と思いました。
家族が風邪に感染していくなか、超音波加湿器の一番近くに長時間居た私にだけ感染しませんでしたので効果はあるのかな?と思います!
次は広範囲に対応する加湿器で家族全員感染を防げるようにしてみます!

4 2019-11-16

さらさら!
小さい子どもが床にご飯をこぼしベトベトになるので、クイックルワイパーにシュッシュッと振りかけて床掃除してます。
安いクイックルシートを使ってもさらさらになります!
子どもが幼稚園に入り、毎月のように風邪を引き、下の子にうつり、親にうつりと大変なので、皆さんが言うように加湿器に入れてみようと思います。
4リットルの加湿器に入れるとなると、400ミリリットルの次亜塩素酸水が必要?ですよね?
なので、速攻無くなりそう…