必見レビュー12,000件 無害な消臭除菌水!...(サライshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kyao**さん
  • kyao**さん

4 2018-05-15

リピートです。
加湿器に入れたり、スプレー容器に入れて除菌、消臭しています。
玄関に生花を一年中飾っているのですがサライウォーターのおかげで夏も生花を楽しめます。

4 2019-01-23

すっきりします
レビュー評価がよかったので、購入しました!
発送も丁寧でした。
匂いは、塩素っぽいにおいが少ししますが、許容範囲内。
四倍にしてスプレーにして使っています。
原液は、ミニボトルに詰め替えて、嘔吐セットなどに準備してあります。
効果はまだ実感してませんが、洗濯物にスプレーしたら、たしかに生乾きの臭いが消えました!!
でもこのスプレー、作ったら使い切った方がいいのでしょうか??気になります。
使う分だけ作るべきなのか。。。。??

• maasbarさん
  • maasbarさん

5 2018-10-12

リピーターです
加湿器に入れて使用しています。これからの季節の必需品!

4 2019-01-19

色々使ってみたいw
いろんな方がいいとインスタなどでも書き込みを見ていたので、思い切って購入!パストリーゼも使用しているので、違いや用途などこれから勉強w我が家は、受験生がいるので一先ず超音波加湿器に使用する予定!また、犬を飼っているので、犬のおしっこや掃除に重宝しそう(´艸`*)速乾性はないので、速乾が必要な時はパストリーゼ、多少しっとりでもいいならサライウォーターにしてみようと思いますw

4 2019-04-17

薄めてつかうのでコスパ良し。
匂いもなく気にならないところがとよかったです。
効果は、目に見えてわからないのでなんとも言えませんが、
何もしてないよりはいいかなっといった感じです。

• blendyAさん
  • blendyAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,465

5 2019-01-24

この冬は過去最高のインフル流行期!
通院先の先生がおっしゃっていました。定期通院していますが、保湿マスクにこのスプレーを携帯し、帰宅後はすぐにお風呂へ。初孫が生後3か月で予防接種を受けに行った先で、インフルエンザに感染。
高熱後すぐ夜間診療に受診。早期対処で点滴と他の病気の恐れもあるとかで検査し異常なし。
本当に大事には至らず、その後保菌の心配もあり私も5日ほど会社を休み、
サライウォーターを家中毎日数回噴霧。
おかげで、第二の犠牲者が出ずに済みました。噴霧直後は多少の消毒臭はしますが、すぐに消えます。
薄めて直接衣類に噴霧しても色が変わることはありません。空気がとっても爽やかです。
加湿器にも薄めて使用しましたが、以前から気になっていた加湿器のフィルターのにおいも取れました。
掃除を兼ねて一石二鳥です。本当にすごい商品です。次回は大容量を購入します。

• totoro0088さん
  • totoro0088さん

5 2019-03-31

安心です。
家には5ヶ月の赤ちゃんがいます。四月から娘が幼稚園に行く為、色々な病気を持って帰ってくると思いますが、これが家にあると思うだけで安心感があります!
四月からは加湿器に入れて、24時間稼働させます!梅雨の時期も感染予防に加湿器に入れて弱で運転させる予定です。
お守りのような存在で、神様仏様サライウォーター様って感じです笑

5 2019-03-11

家族に、嘔吐下痢があった為ネットで色々検索してサライウォーターに出会いました。
安全性からパストリーゼを使っていましたが、ノロには効果がないとの事でサライウォーターに出会えて大変喜んでいます。
何種類もある除菌スプレーは、これからウィスル対策、ペット用、掃除用とほとんどサライウォーターだけで出来るので助かります。
とても満足です。

4 2019-01-24

予防したいと思い購入
接客業のためマスクできない職場環境で、一方お客様はエチケットなくかまわず咳やくしゃみを平気でぶつけてくる…感染しない方がおかしいと思ってしまう程の毎日なのです。。。
インフルやノロなど色々かかるリスクがあるなか少しでも自分を守りたいと思う気持ちから購入しました。いままでは市販のアルコールスプレーで身の回りのものを除菌したりしてましたがこちらは衣類にもかけて大丈夫とのことでファブリックウォーターをわざわざ買わなくても良くなり届いてから毎日、帰宅したらまずコートや衣類、バッグなどにシュッシュしてます。
まだまだ油断できない毎日なのでこちらを使用して予防したいとおもいます。
トイレ掃除や家の拭き掃除にも使い使用後は気持ち的にもすっきりします。
232367-20190109-00134709

• Re24さん
  • Re24さん

5 2019-01-19

普段は20リットルを使ってます。こちらは別で住む家族用に購入。
毎日、加湿器で(各部屋と廊下)回してます。
菌の滞在時間は衣類等が8時間、ドアノブ等のツルツルした部分は24〜48時間も滞在するそうで、シュッとしてペーパーで拭き取り。
決して安い物ではありませんが、子供も上2人は治療費がかかる歳なので、治療費のことを考えたら安いものですね。
受験もあるので、お金に変えられないものに関しても。
冬だけ使ってましたが、年間通して使いたいと思いました。出席日数も大事なので。

4 2019-01-15

活躍中です!
これからの季節に、と思い購入しました。
子どもがウイルス性胃腸炎にかかったら、すぐに使用しました。空間除菌、消毒、助かっています。効いているかどうかは、目に見えるものではないので、正直、分かりません。だからなんとも言えませんが、それでもあちらこたとらに振りまいています。
ただ、洋服の消毒には役立っています。というのもこれまでは、塩素系漂白剤を使用していましたが、どうしても色落ちしていました。それがサライウォーターだと、全然色落ちしません。
一つ星を落としたのは、配達が遅かったからです。
当面、お世話になると思います。

4 2018-11-16

加湿器用に
去年の冬に超音波式加湿器を購入しました。
こまめに掃除をしてましたが、ぬめりやピンクカビがすぐ出てしまい、
衛生上不安でした。
今年も使おうとしたところ、変な匂いがしたため新しい加湿器とサライウォーターを購入し、
使って一週間たちました。
サライウォーター入れてなかった加湿器は一日で受け皿がぬめってピンクになってましたが、
あえて少し様子を見てたら全くぬめらず、ピンクカビも出ず、きちんと除菌されてると実感しました!
ただ消臭効果はよくわかりません。
病気の予防としてサライウォーター加湿器に期待しています。

• happy cさん
  • happy cさん

5 2018-11-07

昨年1度も大きな風邪にかかりませんでした
一昨年子供が胃腸の風邪をひき、吐いて大変なことになったので、それの予防になればと購入しました。
朝起きたら換気してスプレーで希釈液を撒いて、あとは乾燥したかなと思ったらシュシュ。加湿器でも使いました。寝る前には寝室にも撒いてできるだけ気を使った結果か、鼻水が出る風邪をひいた家族がいたくらいで寝込むような風邪は誰もひかずに済みました。
園児がいるのですが、学級閉鎖にもなるくらいインフルエンザも流行っていたのに無事でした。
生ゴミの匂いも気にならなくなるし、靴の匂いにも良い感じ。
病気になるかならないかは個人差があると思うけど、感染を拡大させないために一家に一つあると良い商品だと思いました。
今年の冬もこれで乗り切りたいと思います。

5 2018-10-19

素晴らしいです!
消臭と除菌がダブルでできるということで試しに購入してみました。
ラットを飼っているのですが、排泄物の匂いが強烈で、毎日交換が必須でした。ファ◯リーズやリ◯ッシュ等使用してましたが、動物には直接はかけられないのでその周りだけの吹きかけのためほぼ無意味で効果は一瞬でした…
加湿器で希釈して使用してます。正直ここまで効果があるとは思いませんでした(゚ω゚;A)
無臭になりました。また、洗濯物も中干しが多いのですが、その嫌な匂いも無くなりました(゚ω゚;A)これは買いですね!
今度は大きいサイズで頼みます!必ずリピートしますのでよろしくお願いします!どうかこちらの商品を出し続けて欲しいです。

4 2018-08-31

リピです
以前、保護した老犬がトイレをなかなか覚えてくれず、粗相を繰り返していたので、購入したところ、良かったのでまた購入しました。
今度は保護した4匹の子猫のうち、一匹が粗相をするようになりました。
合皮のソファの隙間に入り込み、臭かったソファが原液をビシャビシャになるまで吹き掛け、乾かし…を1日何回か繰り返したら少し臭いが軽減されました。
…が、やり過ぎたのか、合皮が劣化(色移りする)してしまいました。
そして翌日には臭いが元通り…
全く効果はありませんでした。
他の消臭剤も検討中です。
ですが、新たに粗相された(今度は布のソファ)ところを綺麗に水拭きし、原液をふきかけたら全く臭い残りはなく、その後、粗相はしていません。
また先住猫(16歳で尿が臭い!)が寝室に閉じ込められてしまい、ベッドに粗相をしてしまったのですが、原液をふきかけ、洗濯したら臭いがなくなっていました。
時間が経ったもの、特に洗えないものの消臭は厳しいのかなと感じました。
でも猫トイレや新たな粗相の消臭は効果大でした。