5 2023-12-16

お湯が柔らかくなります。ありがとうございます。

5 2023-03-05

いつも欠かさず使わせてもらっています。浴槽の7分目程度までお湯をはり、2包入れて入浴しています。肌が弱い子供が特にトラブル無く入浴できるのはこちらの商品のお陰だと思います。

5 2022-11-15

子どもとのお風呂にgood!
子どもの肌荒れが気になる季節ですが、これのおかげで肌荒れを気にせずお風呂に入れます。またなくなったらリピートさせてもらいます。

5 2022-08-07

アトピー体質の主人が長年愛用しています。浴槽に入れるだけで塩素を除去出来るなんて 本当に画期的な商品です。ストックが無くなると心配なので またまとめ買いします。

5 2022-07-05

何度かリピートしています。肌の弱い子供が入浴の際、湯まいるどを入れるとかゆがらないので安心です。

5 2011-05-01

塩素臭くない!
沸かし直しのお湯の臭いがいやなので、塩素消毒の錠剤を入れているのですが、そのせいで入浴後体がかゆくて困っていたのですが、これを入れましたら見事に塩素臭さが消えました。体のかゆみもありません。期待以上の効果でした。

5 2011-09-01

ボリボリかきむしるアトピー息子に…。
プールの塩素が心配でした。やはり…帰宅後に痒がるので、シャワーをさせましたが、夜も掻いていて…
湯まいるどを以前、試しに使ったら、痒みが少なくなり、ボリボリ掻くこともへり、よかったので、また買いました!
皮膚科に通うより、湯まいるどで改善されるなら、時間もお金も節約できるし、やっぱりイイ!

4 2011-11-19

アトピーが全身酷く色々な商品を試しているのですが、なかなか改善しません。
こちらの商品は、他の商品を購入した際レビューを書いて、3袋いただき、
知りました。
確かにお湯が柔らかくなっているのを実感しました。
これで治るとは思っていませんが、少しでも良くなればと期待を込めて。

5 2011-09-04

アトピーの息子に。
10年ぶりにアトピーが悪化した息子。
お風呂に入る度、痛みとの戦い。
塩素がかなりの刺激になっていたようです。
湯まいるどを入れる様になってから、かなり楽に。
購入して良かったです。

5 2011-06-11

アトピーに
リピです。
アトピーの症状が良くなってきました。
(湯マイルドのおかげだけではないけど)
当分使います。

5 2011-04-24

これを入れてお風呂に入ると、今までお腹とかを掻いてたのが、掻かなくなりました。しかも、子供だけでなく、私も髪の毛のキシキシ感が無くなります!あのシャンプーをした後のキシキシ感!とても良い商品だと思います。

4 2011-02-28

娘の為に
5ヵ月の娘の湿疹が少しでも良くなればと思って購入しました。
1週間ほど使用しましたが、少し肌の状態が良くなってきたような気がします。
乾燥肌でお風呂上がりに痒がっていた主人が、痒みが出なくなったと喜んでいました。

5 2010-12-20

塩素が心配で…
アトピーでお風呂で痒くなったり肌にしみるのが減りました。買って良かったです♪

5 2009-11-26

漢方から変更してみました
効いているかは見えないので主観ですが、かゆかゆのチビも私も湯上りのかゆみがほとんどありません。以前の漢方の塩素除去目的の入浴剤は1包100円でしたので、割安感大です。

• mikai2365さん
  • mikai2365さん

5 2016-12-24

いいと思います
購入する際レビュー投稿しない方を選択したつもりだったのですが
2包おまけがついていたのでレビュー書きます。
とあるセミナーで、
規定により水道水には塩素が混ざった状態で供給されてしまうこと、
その水を飲食や入浴に使っていると
どんどん体内に毒が蓄積されることを知りました。
セミナーで勧められた入浴剤は一か月6000円もして高価だったので、
塩素中和できる他の入浴剤をネットで探したところ
この商品を発見、試してみることにしました。
3箱セットを買う前に1箱のほうでお試ししましたが、
ほかの方の書いている通りお湯が柔らかくなる感じがしました。
わたしの肌の調子もよく、
幼稚園児の息子も、体を掻く頻度が少なくなったように感じます。
発送・配達も迅速でした。
またなくなったらリピします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤