総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-16

商品が届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
商品自体、丁寧にクリーニングされており、梱包もまた丁寧でした。
今回の取引に満足しております。また機会があればよろしくお願いします。

• khjcg039さん
  • khjcg039さん

5 2016-04-30

どうすればこの価格で販売できるのか不思議
中古ノートPCを購入するにあたり、たくさんのショップを調べましたが、
この価格でこの商品のスペックを越えるものはありませんでした。

購入者のレビューも大変良く、期待して届くのを待っていたところ、
届いたものは予想以上のきれいなノートPC。
家族に中古だと言ったら驚いていました。

COREi5でRAM4GB、HDD250GBで19,800円。どうすればこの価格で販売できるのか
不思議なくらいです。
早速Windows10にアップグレードして使用していますが、サクサク軽快に
動作しています。

正直、今までで一番良い買い物をしたと思っています。
本当におススメです。

4 2016-02-13

こどもの教材として
最近は安価なパソコンが新製品としてでてきてますが、HDDの容量が少なかったり(SSD?になってるし)メモリーが少ないので、一通りのことができるものを買うことにして、第二世代のcore i5のものを買ってみました。
ビジネスモデルなので無骨ですが入門機なのでこれでいいでしょう。
中古ですがめだった傷もなく大画面でテンキー付き、すぐさまwindows10にアップデートして快適に使ってます。
ノートパソコンですが電池はまったく持ちません。この図体ですから期待はしてなかったけど、コンセントを抜いたら使用時間40分とでました。
ただ、子供が使うのでうっかりコンセントを抜くこともあり得ますから安心です。
なぜか親が使ってるパソコンよりも性能がいいのがちょっと。。。

4 2016-02-13

中古PCとは思えないクオリティの高さ
リフレッシュPCで購入したつもりが、中古PCでの購入でしたが、中古とは思えないほどクオリティ高いです。
梱包もこれでもか!というほど緩衝材入っていてかなり頑丈に包まれていました。
ただ、運送会社さんが乱暴に扱ったのか、箱に穴が開いていました。でも中身は守られていました。
あと気になったところは、PCをあけてみたら、細かいフケのようなものがキーボードにどっさりと・・・。
エアダスターで吹き飛ばしましたが、何だったのか結局わからなかった。

5 2016-01-30

このスペックでこの値段は安すぎィ!!
(写真あり)
初めて中古のノートパソコンを購入いたしました。
購入前は「クリーニングしてあっても中古だから細部は少し汚れているんだろうなぁ」なんて思いながらポチって、翌日宅配便で届いて恐る恐るパソコンを開封したところ、「え?これが中古!?すごく綺麗すぎィ!」と驚きました(大笑
外観は傷も無く商品説明欄にキーボートにテカリありって書いてありましたが、そこまで目立たないです。
ていうか慣れれば気にしないんですけどね(笑
PC全体は勿論キーボードやパッドの細部までクリーニングしてあり気持ちよく使用できます。
梱包もギッシリつまってて少しびっくりしました(笑
過剰梱包って言われるけどパソコンは精密機械だからま、多少はね?
スペックもこの価格帯ではめったに見ない「Core i5 2520M」&「メモリ4GB」とスペックが非常に良いパソコンで感激です!
今中古ノートパソコンを買おうかと迷っている方はこれも見てみて下さい!
クリーニングも行き届いててこのスペックでこのお値段はお得です♪

追記 届いて2日後にメモリを4GBから16GBに増設、HDD250GBからSSD240GBに換装し元のHDD250GBはフォーマットして、このパソコンのデータ保存用外付けハードディスクに使用しております。
パソコンやOSに関しては今は不具合も無く色々ソフトを入れて自分のパソコンらしくなってきました。
ゲームも動画視聴もとても快適で本当に買ってよかったと感激しています!
もう一度言いますが、このスペックと美品に近い外観状態でこのお値段はかなりお買い得です!!

(7月20日)
更に追記 こちらのノートパソコンを購入して5ヵ月が経ちました。今の所不具合も無く快適に使用しております。
OSもWindows7からWindows10にアップグレードして、CPUの方も最近動画編集をするようになり「i5 2520m」から「i7 2630QM」に換装し、光学式ドライブを「セカンドHDDアダプター」を使用して光学式ドライブの所に1TBの2.5インチHDDを搭載したり、外装はノートパソコンの天板部分やパームレスト部分ををレザーシートを貼ったり、とにかく変えれる所は全てカスタマイズし、見違えるほどとても快適になりました(笑)
(ちゃんとCPUとセカンドHDDアダプターもBIOS認識しております)

比較的他のノートパソコンよりメンテナンスがし易く、カスタマイズ性が高いパソコンを選ぶなら私はこちらを選びます。

5 2016-01-20

すべてに満足です。
発注翌日に届き、梱包もしっかりしており商品自体も傷等もなくすごくきれいなものでした。
早速、オフィス等必要なものをインストールしたあと、バックアップをとり動作確認してみましたが、サクサクと動き全てにおいて満足しております。
このような商品が安価で手に入ったことをありがたく思っています。
次回もアールキューブさんにお願いしたいとおもっています。ありがとうございました。

5 2016-05-21

大変助かりました!
商品については若干のテカリ?があるものの商品のスペック的には価格と比較すればいうことなしです。いったん商品がショップのページから消えていたので他店で買おうかと悩みましたが待った甲斐がありました。

• aaf05950さん
  • aaf05950さん

5 2016-04-11

製品の状況は充分でした。
届いてすぐにWIN10 Proにアップしオフイス(以前使用していたPCの2007)をインストールして使用しています。
外観も問題なく、PCの動作も早く充分満足です。
合わせて地デジチュウナー(PC用)も購入し、ネット・テレビ・書類作成等充分
な働きをしています。
バックアップは、別のHDとDVDに設定完了後にしました。

5 2016-02-06

今回も美品でありました!!
前回、ワークステーションを購入した時も内部まで大変きれいで驚いたのですが(ハードも好調に運用しています)、今回も美品で喜んでおります。また、世代的には旧タイプでありますが、このスペックでこの価格は大変良い買い物と思います。また、中古PCの場合、バッテリーは充電不可のものが多いなか駆動時間の保証はないものの、バッテリー駆動で利用できる事は大変お得だと思います。メディアドライブはDVD-ROM→DVD-RWスーパーマルチに交換、使用しておりますが現在、メディアドライブもバルク品でも2、3000円で購入できますし、どう考えても"安い"と思います。

5 2016-10-18

満足しました
3月に購入。およそ半年使用していますが何の問題もなく使えています。
新品同様の商品が届き驚きました。
ENTERキー・スペースキーに多少の使用感やテカリがあるとのことでしたが、
ほとんど気になりませんでした(見る角度によってはテカってるかなという程度)。
液晶にも問題ありません。
梱包はNITTSUのノートPC専用の箱に入っていました。
これも問題なかったです。
お値段とスペックを考えたらかなりのお値打ち品です。

5 2016-04-29

お店の対応に満足です
商品は他の方のレビューにあるように非常に状態は良かったです。それ以上に良かったのはお店の方の対応です。こちらのわがままに対して、嫌な顔せずにご対応いただきました。通信販売であれば、ちょっとしたトラブルは時々ありますが、それにきちんと迅速に対応してくださることに、とても感心しました。このお店で購入して本当によかったと思っています。

• ies3771さん
  • ies3771さん

5 2016-04-22

初期不良交換後は★5つ
交換前の商品はキーボードの文字が5か所剥げていて、子供が使うのは無理だなぁと感じていました。
文字の半消えを含めると7文字になっており、子供がPCを勉強するには不便すぎると感じ、何か良い方法はないかと相談したところ、キーボード交換に応じていただきました。
商品は価格以上の仕事をしてくれると思います。
お店も良い商品を使ってもらいたいと思う姿勢が感じられました。

5 2016-04-13

超お買い得品でした
中古とは思えないほど状態のいいものが届きました。
全体的に傷らしきものはなく、キートップが若干てかっているくらいです。
手前に物理的にボリュームと無線スイッチがあるのが助かります。
また私には不要ですが、RS232C端子があるので、一部の方は助かると思います。
これからSSDに乗せ換えて、性能をMAXまで引き出します。

5 2016-04-06

良い!!
蓋の部分にかなり大きく薄い傷が入っていましたが全く気になりません。
中は使用感は否めないものの文字の擦れも無くとても綺麗でバッテリーも100パーセントでした。ビジネス用の為持ち運びには不向きなぐらいの厚さと重さはありますが子供の英語用に購入したため全く問題がありませんでした。
と言うかこのクォリティーの良さなら何台か自分のおもちゃ用に欲しいぐらいです。旦那も物凄く欲しそうにしていました。次回購入する際もお世話になりたいと思いました。
かなりお勧めです。

5 2016-03-31

問題無
1週間ほど使用して特に問題ありません。商品説明に『キーボードにテカリあり文字消えあり』とありましたがテカリは気にならない程度文字消えはありませんでした。外観もほとんどキズもなく非常に綺麗です。windowsupdateがけっこう滞っていましたが仕方ないでしょう。二度目の購入でしたが前回同様今回も大変良い買い物ができたと思っています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC