5,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-27

三菱軽バンに使いました。走行8万キロで、最近は高速道路が多くなりました。
音が静かになり、高速道路でエンジンがうなっているような音がマイルドになりました。エンジン回転もスムーズに上がるようになり、馬力が増した感じがします。最高速度も上がりました。
オイルは毎年6月と12月に交換します。交換前にへたったオイルに添加しても効果があるか?効果があったとして、一か月後にオイル交換をしたらどうなるか?といったところを確認するため、今回添加してみたんです。今のところ良い結果が出ていますが、金額がネックですね。新オイル以上の効果があり、しかも持続するならポイントアップですね。

5 2023-11-22

お勧めします。
CT125ハンターカブ23年式に、新車購入後500km程度で入れてみました。通勤で片道12km程度の走行ですが、乗るたびに回転の上昇がスムーズになっていくのがわかります。といっても体感できる、最低限の変化ですから感じられない人が多いかもしれません。しかも新車ですし。
車にも入れていますが、プラシーボではなく本当に好調です。

5 2022-05-24

アイドリングが静かになり燃費が良くなります。

4 2022-09-05

効果はあるが継続性はあるのか
ZRX400に入れました!
添加剤はあまり信用はしていなかったのですが、オイル交換時に入れても新しいオイルのおかげでエンジン音やフィーリングなどは変わるので、オイル交換後100キロ走った後入れました!
エンジンの音は少し静かになり、ギヤの入りが明らかに変わりました!
しかし、2000キロほど走ったら元通りくらいの音とギヤの入りに戻りました。どうなんだろう。一時的には明らかに変わりましたが、継続しての効果は疑問です。
また入れて、2000キロくらい走っても同じようなら高いオイルを入れた方がいいかもしれません。

5 2022-11-10

フュエルチューナー(ガソリン車用)とセットでリピ購入しました。前回購入後も、オイル汚れ具合からの交換の頻度も抑えられ有難いのですが、小まめにオイル交換するのとコスト面としてどうなのか、あと数回使ってみたいと思います。

• Nana氏さん
  • Nana氏さん

5 2015-06-03

良い◎
バイクと車用に購入しました。
夫へのプレゼントなので効果の程はわかりませんが、良くなることを期待しています。
オイル交換の後に使用しました。
凄く滑らかになったみたいで、大変喜んで貰えました。
また1年後、オイル交換の時にリピートします。

5 2017-06-13

調子が良くなったと思います
燃費は約1割りは良くなりました。エンジンが軽く回るような感じがします。あくまでも個人的な感想です。

• @暴走さん
  • @暴走さん

5 2020-09-06

リピート リピート リピート(笑)
リピートです。ZOILは安心感がダントツです。
マイカーに新車時から使っていますが、エンジンはノントラブルで加速感も新車時と変わり無し、燃費も良く伸びるしエンジン音も静かです。

5 2020-09-19

エンジン音が静かになりました。
無くなり次第また購入します。

• ぷよ1834さん
  • ぷよ1834さん

5 2021-12-23

過去色々な添加剤を使いましたが(マイクロロンやワコーズなど)その中でも効果が高く感じました。
まだ新車から8000キロのオデッセイに気休めでいれましたが、EVからエンジン始動時の振動が少し減りました。あくまで感覚の範疇ですが。
初めてのスーパーゾイルでしたが、効果を考えるとコスパは良いと思います。また定期的に入れます。

4 2021-07-03

商品とどきました。
来月のオイル交換に合わせて購入です。
新車から、一年使ってます。

5 2021-05-08

効果が体感できる!
125ccの古いバイクに投入しました。
数km走っただけですが、明らかにギアが入りやすくなりました。
ニュートラルもきれいに入ります。
エンジン音が若干静かになったようです。
以前、エコではないZOILを4気筒400ccに投入したのですが、その時もレブリミット近くまで回した時のノイズや回転の重さがなくなり、非常に満足していました。
プラシーボとおっしゃる方もいると思いますが、少なくとも私には体感できる変化があります。
古いバイクの方が効果がわかりやすいと思います。

4 2021-05-08

スバルBRZに新車慣らし終了後から使ってます。
最初に7%投入し、その後オイル交換事に5%添加。
効果を体感出来るほどの違いは余りないのですが、エンジンの音と回転の雑な感じが無くなるので効果はあると思います。
高回転を維持して走る事が多いので極圧性能の高さが使用の決め手です。
3ヶ月で約4000km走りますが、純正オイルの劣化をほぼ感じないので、気にいって使い続けてます。

5 2020-11-18

本当に金属保護の力ありそう!
CB400SBで新品オイルに交換ゾイル無添加で乗ってみて、すぐにゾイル添加して乗ってみました。ギアチェンジの音が小さくなったし、4発独特の吹け上がる音が綺麗になった感じがします。
メカニカルサウンドが少なくなったのは確かですね!
ということはエンジン内の部品の保護になっているんでしょうね。

4 2019-10-29

エンジン音が静かになりました
少し高価だと感じますが、車のために良いと思います。エンジンオイルの寿命を伸ばし、さらにエンジンオイルの交換後も金属表面処理の効果が続くとのこと。燃費改善やオイル交換費用の削減も期待できると思いますが、何よりも長期間エンジンの状態を良好に保つことができるのが魅力です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤