4 2023-07-26

商品自体はとても信頼性が高いのですが、だんだん値上がりしているのが残念です。

• K1300さん
  • K1300さん

4 2023-06-22

リピート購入、添加剤で効果を実感できたのはこれが初めて!

4 2022-10-04

昔から愛用している商品です。燃費が良くなり、エンジン音も静かになります。ただ、だんだん高くなっているのが残念です。

• mka24さん
  • mka24さん

5 2022-12-03

信頼のスーパーゾイル
信頼できる商品なのでリピート購入してます。

5 2010-08-14

二代目のプリウスに入れて5000キロ走りました。当初は変化がなかったですが、最近はそれまで22キロ/リットルだった燃費が27から28キロ/リットルまで伸びました。単車にもいれたところ、ノイズが格段に小さくなって吹きあがりもよくなりました。今回は次回のオイル交換用に購入です。

5 2010-07-28

BMW R80の旧車で利用していますが大変よくマッチし満足しています。エンジン内の音が半減以上の効果です。お勧めですね。

5 2010-07-16

バイクには常に使用していますが、車には初めて使用しました。効果のほうはバイクで体感済みですので安心して使用しましたが、さすがスーパーゾイルといった感じで、14万キロ走ったエンジンにはとてもよい薬になりました。あきらかにエンジンの回転音がとてもスムーズに聞こえるようになりました。

5 2010-05-29

以前125CCのバイクに使用したところ、冬場の始動時にチョークを戻すとよくプスンとエンストしていたのが無くなりました。また高回転時のメカノイズと振動が低減されました。今回はリッターバイク用に購入しましたが、やっぱりいいですね…エンジンがスムースに吹け上がります。

5 2010-01-08

スペイシー100に使ってみて
エンジン音が静かになり、冬の寒い朝でも一発でエンジンが始動するようになりました。少々値段が高いけれども、効果はありますよ。

• satfourさん
  • satfourさん

5 2008-09-30

満足です
ネットの書き込み等を見ると賛否両論のこの手の商品・・・。
愛車のCL7に使用しました。
しかし,自分は満足です。
燃費向上は体感できませんでしたが,エンジン音が静かになり今まで以上に上までスムーズに回るようになりました。

• ADO16さん
  • ADO16さん

4 2008-08-30

10年落ちのバイク用に購入しました。半信半疑でしたが、メカノイズはかなり減少されました。エンジンのレスポンスも良くなったような気がします。他のバイクや車で同じような商品をいくつか試した事がありますが、これが一番調子が良いように思います。ただ、個人の感じ方があるので、★は四つで。

5 2014-03-06

オイル交換には、これがないとね♪
スーパーゾイルとは10年以上使っています。いろいろなオイル添加剤を試してみましたが、効果が全く感じられなく、z の名前どおり、最後にスーパーゾイルにたどりつきました。スーパーカブのギャーが軽くエンジンが滑らかなったりと素晴らしい添加剤です。
初回は10%、2回目以降は5%の添加率で充分効果
があります。バイク用品店で1購入すると万円するので助かります。またよろしくお願いします。

5 2010-05-25

燃費向上、コンディション維持
一般行動者の燃費向上、高回転車両のコンディション維持に使用しています。フリクションの低減で燃費向上は燃料高騰時は助かります。(Zoil信者)

5 2014-11-30

SUPER ZOIL 4サイクル
もうすぐ走行距離が13万kmになる、TOYOTA RAV4に使用しています。エンジンが静かになりとても滑らかまわっています。トルクフルでパワーもあります。

5 2013-03-14

K6Aオイル上がり対策
効果テキメンで大満足です。白煙軽減・オイル量減少は気にならない程度までになりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤