良いバネ棒 1セット(2本入)直径1.8mm(時計屋ネット【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円  買い物かごに入れる
  • 4件
  • blazewheelさん
  • blazewheelさん

5 2020-07-15

GERMINのVivomoveHRに、メタルメッシュのバンドを付けて利用していたのですが、バンドのワンタッチバネ棒がイマイチで、ちょっと力が掛かったりするとすぐ外れてしまう事が多く、ストレスでした。他のバンドに変えてみても変わらなくてどうしたものかなと思っていたところ、この商品を発見し、まさに自分が望んでいた「バネの強さ」に期待が持てそうだったので。ちょっとお高めではあるものの購入を決め、本日到着しました。
早速バンドのバネ棒を交換してみたところ、バンドを本体に取り付けた瞬間に違いが分かるレベルでした。カチッと嵌ったタイミングの安定感が素晴らしいです。ちょっと強めにいろいろな方向から力を掛けてみましたが、元々付いていたバネ棒のように外れる気配もなく、安心感があります。
しばらく使い続けようと思います。
本当に「良い」バネ棒だと思います。

5 2018-03-26

Dバックルと尾錠用で追加購入
やはり前回購入レビューの通り、Dバックルと尾錠用に追加購入してしまいました(笑)
ケース付け根部分をこの良いバネ棒に全て換装したので、どうしてもDバックルと尾錠が気になってしまった為です
ヒルシュ片開きDバックル 3個とアイルトン尾錠にそれぞれ20mm・22mmの良いバネ棒へ換装しました
純正バネ棒とは比べ物にならない反発で、今回も想像通りでとても満足です^_^
もう一つ以前購入しました、ヒルシュ両開きDバックルゴールドにも使えるか不明だったので!
こちらはそのままですが、もし良いバネ棒へ換装出来るのであれば替えたいですね
でも、特殊なカバー付きバネ棒なので無理っぽいのですが!どうなんでしょうか?
まっ今回の分はとても満足ですので、良いバネ棒へ替えれるのであれば替えた方が良いパーツです

5 2018-03-21

太いバネ棒からの変更
良いバネ棒は今回で3度目の購入です
以前この良いバネ棒2セットを購入済みで使用していて、前々回売り切れだった為、太いバネ棒を3セット購入し使っていましたが、バネの反発が太いバネ棒とは比較にならないぐらい強かったので!
今回太いバネ棒から良いバネ棒へグレードアップです
これで5本のヒルシュベルト全て良いバネ棒仕様になりました
改めて比べてみると、太いバネ棒は指で押せるのに、良いバネ棒は指で同じ強さで押しても全然縮みません!!
大事なケース付け根部分ですから、やはりしっかりとした良いバネ棒の方が良いと思います
Dバックル取り付け部にも良いバネ棒へ替えたくなります
たぶん又購入すると思います(笑)

5 2016-10-04

Dバックルの取り付け用に購入しました、見比べると確かに「良い」ですね、質感も加工精度もしっかりしている様です。
本当は22mm幅も欲しかったのですが、在庫切れのためこちらは「太いバネ棒」にしました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他