良いバネ棒 1セット(2本入)直径1.8mm(時計屋ネット【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-03-26

Dバックルと尾錠用で追加購入
やはり前回購入レビューの通り、Dバックルと尾錠用に追加購入してしまいました(笑)
ケース付け根部分をこの良いバネ棒に全て換装したので、どうしてもDバックルと尾錠が気になってしまった為です
ヒルシュ片開きDバックル 3個とアイルトン尾錠にそれぞれ20mm・22mmの良いバネ棒へ換装しました
純正バネ棒とは比べ物にならない反発で、今回も想像通りでとても満足です^_^
もう一つ以前購入しました、ヒルシュ両開きDバックルゴールドにも使えるか不明だったので!
こちらはそのままですが、もし良いバネ棒へ換装出来るのであれば替えたいですね
でも、特殊なカバー付きバネ棒なので無理っぽいのですが!どうなんでしょうか?
まっ今回の分はとても満足ですので、良いバネ棒へ替えれるのであれば替えた方が良いパーツです

5 2018-03-21

太いバネ棒からの変更
良いバネ棒は今回で3度目の購入です
以前この良いバネ棒2セットを購入済みで使用していて、前々回売り切れだった為、太いバネ棒を3セット購入し使っていましたが、バネの反発が太いバネ棒とは比較にならないぐらい強かったので!
今回太いバネ棒から良いバネ棒へグレードアップです
これで5本のヒルシュベルト全て良いバネ棒仕様になりました
改めて比べてみると、太いバネ棒は指で押せるのに、良いバネ棒は指で同じ強さで押しても全然縮みません!!
大事なケース付け根部分ですから、やはりしっかりとした良いバネ棒の方が良いと思います
Dバックル取り付け部にも良いバネ棒へ替えたくなります
たぶん又購入すると思います(笑)

5 2016-10-04

Dバックルの取り付け用に購入しました、見比べると確かに「良い」ですね、質感も加工精度もしっかりしている様です。
本当は22mm幅も欲しかったのですが、在庫切れのためこちらは「太いバネ棒」にしました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他