良いバネ棒 1セット(2本入)直径1.5mm(時計屋ネット【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

5 2019-09-04

最初は違いがわからなかったけれど
届いて私は、ぱっと見た感じ何がいいのかな?と
思いましたが、自分で交換したことがある人には
すぐわかるようです!
主人が交換時すぐにこのバネ棒いいねと
いってました。(最初別に購入したことは知らずにです)
おすすめだったので購入したことをいうと納得していました。
違いがわからない私に家にあったおまけのバネ棒や
低価格のバネ棒をもってきて違いを見せてくれました。
長くなるのでざっとした表現になりますが
確かにゆがみもなくしっかりしていて比べるとこのバネ棒の良さが
わかりました。ほかの時計用に追加で購入しようと思います

2019-10-13
この度はご利用いただきましてありがとうございます。

すぐにお気付きになられるとは、バネ棒マニアなご主人様なのですね♪
私もはじめは何が違うのかなぁ、見た目がちょっと違うくらいなのかなぁと思っていたのですが、
お客様からバネの跳ね返りの力が全然違うと教えていただき、ビヨ〜ンビヨ〜ンとやってみたら全然違ってビックリでした(笑)

細いバネ棒、太いバネ棒どちらとも、指先で爪でクイッとやったら簡単に凹むのですが、良いバネ棒は簡単にはいかず、ちょっと力を入れないと無理なので、
そのバネのパワーの違いがすぐにお分かりいただけてさすがです(*´ω`*)

とても良い品なので、末永くご愛用頂けましたら幸いです。
  • timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2017-12-09

良いバネ棒
IWCのパイロット・マーク16(時計幅20mm、美錠幅18mm)に、ジャンルソーのスムースカーフに取り付けるために購入しました。これまではIWCに最初からついていた純正品を使用していましたが、バンドを交換する度に、バネ棒を損傷する可能性も無きにしも非ず、ということで、今回、購入しました。届いたバネ棒は、IWCの純正品と見た目も、バネのスムーズさも、何の遜色も有りません。
それからショップの方の、商品に対する愛情も感じました。バネ棒の大切さを書いた手書きのメモが添えられていました。ショップの方は、本当に時計が好きなようですので、安心して購入することができると思います。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他