1,100円  買い物かごに入れる

5 2021-04-03

オメガのアンティーク用に購入しました。レザーベルト装着なので使用中に外れると一大事、大切な一点物の時計を損傷してしまいます。信頼のおけるバネ棒という事でこちらを選びました。買って正解!バネの張力にとても安心感があります。長く使えそうですが、換える時はリピ必至ですね。

• Navy.さん
  • Navy.さん

5 2020-02-03

質問にも丁寧に答えて頂き、購入後もこの小さパーツ1つのために丁寧な説明のお手紙を同封されるなど、時計やパーツに対する愛情と誠実さを感じました。
新しく入手したアンティークの時計用で、元々バネ棒がついていなかったため、1.8mmと1.5mmで悩みましたが、ラグ幅も狭くベルトの干渉が気になったので、1.5mmを選びました。
1.5mmのバネ棒でも十分しっかりしていて、バネの反発の違いは予想以上でした。
また必要な時はこちらで注文すると思います。

5 2020-05-08

名前に恥じない商品でした。
満足しています。

2020-05-22
レビューを頂きましてありがとうございます。

『良い』としっかり記載してしまっておりますので(笑)
記載しているからにはちゃんと良い理由がある、上質なバネ棒です。
バネの跳ね返りのパワーが強いので、大切な時計に是非お使いいただけたらと思います。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2019-09-04

最初は違いがわからなかったけれど
届いて私は、ぱっと見た感じ何がいいのかな?と
思いましたが、自分で交換したことがある人には
すぐわかるようです!
主人が交換時すぐにこのバネ棒いいねと
いってました。(最初別に購入したことは知らずにです)
おすすめだったので購入したことをいうと納得していました。
違いがわからない私に家にあったおまけのバネ棒や
低価格のバネ棒をもってきて違いを見せてくれました。
長くなるのでざっとした表現になりますが
確かにゆがみもなくしっかりしていて比べるとこのバネ棒の良さが
わかりました。ほかの時計用に追加で購入しようと思います

2019-10-13
この度はご利用いただきましてありがとうございます。

すぐにお気付きになられるとは、バネ棒マニアなご主人様なのですね♪
私もはじめは何が違うのかなぁ、見た目がちょっと違うくらいなのかなぁと思っていたのですが、
お客様からバネの跳ね返りの力が全然違うと教えていただき、ビヨ〜ンビヨ〜ンとやってみたら全然違ってビックリでした(笑)

細いバネ棒、太いバネ棒どちらとも、指先で爪でクイッとやったら簡単に凹むのですが、良いバネ棒は簡単にはいかず、ちょっと力を入れないと無理なので、
そのバネのパワーの違いがすぐにお分かりいただけてさすがです(*´ω`*)

とても良い品なので、末永くご愛用頂けましたら幸いです。
  • timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2017-12-09

良いバネ棒
IWCのパイロット・マーク16(時計幅20mm、美錠幅18mm)に、ジャンルソーのスムースカーフに取り付けるために購入しました。これまではIWCに最初からついていた純正品を使用していましたが、バンドを交換する度に、バネ棒を損傷する可能性も無きにしも非ず、ということで、今回、購入しました。届いたバネ棒は、IWCの純正品と見た目も、バネのスムーズさも、何の遜色も有りません。
それからショップの方の、商品に対する愛情も感じました。バネ棒の大切さを書いた手書きのメモが添えられていました。ショップの方は、本当に時計が好きなようですので、安心して購入することができると思います。

3 2021-09-18

ばね棒です。
ただのばね棒ではなく良いばね棒です。
早速使いました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他