2022/08/18
    A Samaritanさん
    腕時計のベルトはいつもこちらのお店でお世話になっています。 迅速かつ丁寧な梱包、商品も勿論満足のいくものです。 有難うございました。
    注文日:2022/08/08
    2021/12/18
    MADDOG ATAKさん
    マットブラックがほしくて
    サブマリーナ専用ベルト(2000本限定)に使用したくて購入、片開きのつや消しブラックがヒルシュのみで他にはありません。一時的にバンビの物を使っていましたが、艶有りでプッシュ式で出っ張りが大きく止め金具にも合いませんでした。 ヒルシュのバックルはプッシュ式ではないので余計な出っ張りも無いため、純正バックルとほとんど高さが変わらないところが良いですね。 これでお気に入りのベルトが一本出来ました、
    注文日:2021/12/16
    2020/12/10
    マジシャン伊都さん
    取り付け方の説明書が無い。
    幅22ミリ ラバー対応で選びました。包みを開けると折り畳んであるので小さすぎて、部品が足りないのでは?という不安が湧きますが、屈伸して伸びます。まず22ミリの針金をカッター刃先で押さえながらD金属外してそこに取り付け。ベルトの穴の方は厚さ2ミリで棒が立っていて入らない!と思ったら腰のベルトのように金属部分が開閉します。そこを楽々通して好きな穴の位置で差し込み完了。初心者なので説明書欲しかったです。途中で諦めなくて良かった。22ミリ幅が大きいのでDバックルは1cm 少し細すぎの感じも有るがまぁこんなもんだろう。その分軽い。
    注文日:2020/12/07
    2018/01/10
    Piro Haruさん
    マットな質感GOOD
    マットブラックカラーのベルトに合わせる為にこちらのブラックカラーバックルを購入しました。 持ってるベルトと同じマットな質感がとてもGOODでした。 これまではカシスの両開きタイプのプッシュ式Dバックルを使用していたのですが、プッシュ式は楽な反面革ジャンの固い袖が当たるとプッシュ部分が押されてしまい!ロックが外れてしまう事があって、スナップ式のヒルシュバックルを選びました。 ヒルシュはシルバーのバックルを先に使っているので今回で2個目になり、ロックの確実さと造りの良さがお気に入りで、バックルはヒルシュと決めていました。 他店で購入して先に使っているシルバー色よりも若干ロックが弱い気がしますが! 今のところきちんとロックはされているので、大丈夫だとは思いますがそこだけがちょっと心配ではあります!!【個体差かな??】 今持ってる物と同じ硬さのロックであれば最高だったのですが、少し不安材料として評価5を付けたかったのですが一応評価4にしておきます。
    注文日:2018/01/09
    2019/05/09
    yk_aqaさん
    手首側に出っ張りがないのが良いです
    以前厚さ違いを入手して具合が良かったので購入しました。 今回はNATOベルト化したプロトレックを サイズ調整が簡単にできるようにしつつ 取付の際の落下を防止する為です。 手首側に出っ張りがないタイプでブラック22mmのDバックルは なかなかなく重宝しております。
    注文日:2019/05/02
    2021/07/03
    高価なわりに固定の仕方がはめ込み式の為、使ってるうちに削れてきて緩くなりそう。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/06/22