2022/04/29
    はまなんなんさん
    とても満足です
    IWCのポートフィノクロノグラフ(シルバー文字盤)用に購入。 これまで何種類もベルトを購入しましたが、この商品は色、質感、付け心地で一番です。 特に気に入っているのが、色。青にしたのですが、写真よりも鮮やかで深い色合いです。 ロイヤルブルーと迷いましたが、青にして正解でした。 作りもしっかりしており、厚みも厚すぎず薄すぎずで、とても満足しています。
    注文日:2022/04/19
    2013/08/25
    コスパの良いベルト
    カジュアルに使いたいSEIKO SARB065の替えベルトとして購入しました。 白ステッチの型押しカーフを探していて、手頃な値段のヒルシュ・モデナに決めました。 ケース厚12mm程の時計に合わせましたが、ボンベ仕様の厚みが十分にあり、バランスが良いです。 上質のクロコベルトと比較すると、手触り、質感、コバの仕上げなどではかないませんが、この金額からすると満足のいくクオリティです。 完全マット仕上げなので、少し使い込むと、いい感じの質感に変化しそうです。 試しに、ヴィンテージのオメガ・スピードマスターに合わせてみましたが、純正の黒クロコベルト(2~3万円)よりも似合うと感じました。 早速、色違いで追加注文したいと思います。 色については、時計を目立たせたくないならダークブラウン、高級感を演出したいならゴールデンブラウンがおすすめです。 商品ページの写真の色味は、ほぼ正確です。(ただし、自分のディスプレイはキャリブレーションしてあります) 今回、ワンタッチバネ棒を取り付けていただきましたが、かなり便利です。これならケースにキズがつかないし、頻繁にベルト交換できます。 最後に製品のレビューではありませんが、ショップの対応が迅速・丁寧で感動しました。自分も商売をしていますが、見習いたいと思いました。
    注文日:2013/08/22
    2020/01/25
    きみただなおさん
    『無名だけれど、一級品』 そういった言葉が当てはまる商品だと 思います。 実は20年近く前からずっと愛用していた のにヒルシュという名前を覚えたのは、 ごく最近です。 ネイミングより物の良さが全面に出てる 最高だと思います。 20年以上愛用している、オメガ ダイナミック に使用しています。
    注文日:2019/12/31