• joSchさん
  • joSchさん

5 2021-02-27

オメガ・スピードマスターにも抜群!
オメガのSpeedmasterプロフェッショナルのブレスのコマ調整のために購入しました。購入前は正直、お値段ちょっと高めかなと思いましたが、それに見合う品です。ホームセンターで買った精密ドライバーでは微動だにしなかったネジが、この極太精密ドライバーを使えばスルスルと回って外すことができ、あっという間にコマ調整完了しました。ネジ溝をなめてしまう前に、またネジに傷をつけてしまう前に購入してよかったです。丁寧に作られた道具はこんなにも使いやすいのですね。腕時計に限らず、メガネやカメラなど、他にも活躍の場がありそうです。非常に満足しています。買ってよかった!
補足ですが、オメガSpeedmasterプロフェッショナルのブレスの場合、デフォルトの1.6mmのマイナスドライバーでそのまま快適にコマ詰め作業できました。

5 2021-04-05

大変満足しております
パネライ ラジオミールPAM00720ベルト交換のため、購入しました。間違いなく1.4MM薄いタイプ交換先丁
入ったので、テープやラップを巻いて交換できました。(パネライ ラジオミール交換の際に、ネジが小さく、摘まみ難いです。無くしやすいです。ピンセット使用や安全な環境で交換作業お勧めします)
商品品質もよく大変満足しております、ちなみにマイナスドライバーも入ったことは思わなったです
ビックリ・買って良かったです。

5 2015-08-21

「こんなツールが欲しかった。」思わずそう口にしてしまう、役に立つツールです。
私は腕時計の電池は自分で交換するのですが、1点だけ精密ドライバーで裏蓋を開けないと交換できない時計がありました。(Fブランドのやつ)
ところがいつも「ビス」が錆付くようで開けづらくて困っていましたが、この「極太トルクドライバー」を使うと、しっかりとトルクを掛けることができ何ともあっさりと開けることができました。
今までの苦労は何だったんだろう。

4 2014-03-11

辛口でも★4つ
時計用ではなく、プロ現場のフルート調整用に購入しました。使い勝手が良く、トルクをかけ易いのはもちろん、安定性があり、固い調整ネジをナメてしまう危険も大幅に軽減され、高価なフルートでも安心して使用しています。ただ、チップケースにMADE IN HONGKONG とあり、耐久性が未知数なので(偏見かも知れません)、★をひとつ減らしました。とはいえ、チップのエッジも良好で信頼でき、思い切ってネジを回すことができます。
酷評しましたが、大変良い物であることは間違いありません。作業効率が上がり、大変満足しています。

5 2019-05-12

大満足です!
ロレックスのブレスのネジを外すのにホームセンターの精密ドライバーでは全く歯が立たず・・・。こちらの極太ドライバーにするかロレックス専用ドライバーにするか凄く悩んでいて、こちらのお店の方に相談したところ、店長さんがこちらの方を愛用されているとのことで、こちらに決めました!外す要領のアドバイスを頂いたおかげ&商品が太いので力を入れやすく簡単にネジを緩めることが出来ました!お店の方の親切・迅速な対応に感謝感謝です。またご利用したいと思います。ありがとうございました!

• at-niさん
  • at-niさん

5 2020-05-10

大変使いやすいです。
これまでは、この商品の「替え先」交換用に付属しているドライバーに似た太さのものを使用していました。でも、この持ち手部分の太さの効果は絶大でした。ヴァシュロンの現行オーヴァーシーズのコマ調整も全く問題なしでした。

2020-05-22
レビューを頂きましてありがとうございます。

通常ですと仰せの通りの付属の方のドライバーが良くある太さかと思いますが、
こちらのドライバーはこのしっかりとした『極太』なところが使いやすいので、
ご使用頂いたご感想はとても有難いです。
安心感があるドライバーが一番かと思います、末永くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2015-05-05

良いものを安く
写真に載っている通常サイズの精密ドライバーは比較用だと思っていたのですが、先端交換用に付属している物でした。慣れが少し必要ですが、力を掛け易く満足です。

• CRV707さん
  • CRV707さん

5 2022-12-26

駒調整
凄く良いです。 ネジ込み式のベルト駒調整時、手持ちのドライバーでは動かなかった物が、こちらを使って回したところ、スルッと回りました。 また、先の部分が歪んだりする事もありませんでした。 高価ですが、買って良かったです。 サイズ換えられるのも、便利です。

5 2020-04-29

ロレックスオーナーの必需品
ロレックスのブレス調整に使用しました。はじめてベルト調整しましたが、ネジ山を傷つけることなく実施できました。適度な太さと重量感が良いです。特にロレックスのネジは固定用の接着剤が使用されているため、不安でしたが、軽い力でネジを乗り外せました。

• n248m321さん
  • n248m321さん

5 2022-10-30

使いやすい
時計のベルト調整でネジヤマが潰れることがありましたが、軸が太く先に力が加わり安くて使いやすいです。

5 2022-07-19

感動的
感動的に簡単に回せました!今までの苦労は一体なんだったのか…
かなりの不器用ですが数十分で出来たので他の皆さんはもっと早く作業できると思います笑
時計の愛着が更に増しました。ありがとうございました。

5 2016-10-23

簡単にできました!
以前、他の店舗でパネライ用のドライバーを買って使用したら、ドライバーの先が折れてしまいネジが外せず返品したことがありましたが、この商品は打って変わって、とても軽く外すことができて良かったです。業者に毎回頼もうか迷っていたのでとてもたすかりました。

5 2015-02-16

OKです!
今まで通常のドライバーを使用していましたが、どうしてもグラツキがありネジ頭が損傷することがありましたが、極太トルクドライバーは非常に気持ち良く使用出来、ネジ頭の損傷もありませんでした。大変満足しています。

5 2019-05-21

私の腕時計も修理していただいた事がある老舗、五十君商店さん。
多少高価ですがクオリティ高く丈夫で扱いやすく大満足です!

5 2018-06-13

いままで苦労して回していたのがウソのようです。
大事な時計のネジを傷つけてしまう前に、買っておくことをお勧めします。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具ドライバー