【五十君商店】極太精密ドライバー ロレッ...(時計屋ネット【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,600円  買い物かごに入れる

5 2020-04-29

ロレックスオーナーの必需品
ロレックスのブレス調整に使用しました。はじめてベルト調整しましたが、ネジ山を傷つけることなく実施できました。適度な太さと重量感が良いです。特にロレックスのネジは固定用の接着剤が使用されているため、不安でしたが、軽い力でネジを乗り外せました。

• masenseさん
  • masenseさん

5 2020-09-06

とても満足できるクオリティでした。
この太さはいいです。

• at-niさん
  • at-niさん

5 2020-05-10

大変使いやすいです。
これまでは、この商品の「替え先」交換用に付属しているドライバーに似た太さのものを使用していました。でも、この持ち手部分の太さの効果は絶大でした。ヴァシュロンの現行オーヴァーシーズのコマ調整も全く問題なしでした。

2020-05-22
レビューを頂きましてありがとうございます。

通常ですと仰せの通りの付属の方のドライバーが良くある太さかと思いますが、
こちらのドライバーはこのしっかりとした『極太』なところが使いやすいので、
ご使用頂いたご感想はとても有難いです。
安心感があるドライバーが一番かと思います、末永くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2019-05-21

私の腕時計も修理していただいた事がある老舗、五十君商店さん。
多少高価ですがクオリティ高く丈夫で扱いやすく大満足です!

5 2019-05-12

大満足です!
ロレックスのブレスのネジを外すのにホームセンターの精密ドライバーでは全く歯が立たず・・・。こちらの極太ドライバーにするかロレックス専用ドライバーにするか凄く悩んでいて、こちらのお店の方に相談したところ、店長さんがこちらの方を愛用されているとのことで、こちらに決めました!外す要領のアドバイスを頂いたおかげ&商品が太いので力を入れやすく簡単にネジを緩めることが出来ました!お店の方の親切・迅速な対応に感謝感謝です。またご利用したいと思います。ありがとうございました!

• 1965712さん
  • 1965712さん

5 2019-02-20

使いやすい。
しっくりこなかったネジも簡単に回り非常に満足してます。

5 2016-10-23

簡単にできました!
以前、他の店舗でパネライ用のドライバーを買って使用したら、ドライバーの先が折れてしまいネジが外せず返品したことがありましたが、この商品は打って変わって、とても軽く外すことができて良かったです。業者に毎回頼もうか迷っていたのでとてもたすかりました。

4 2014-03-11

辛口でも★4つ
時計用ではなく、プロ現場のフルート調整用に購入しました。使い勝手が良く、トルクをかけ易いのはもちろん、安定性があり、固い調整ネジをナメてしまう危険も大幅に軽減され、高価なフルートでも安心して使用しています。ただ、チップケースにMADE IN HONGKONG とあり、耐久性が未知数なので(偏見かも知れません)、★をひとつ減らしました。とはいえ、チップのエッジも良好で信頼でき、思い切ってネジを回すことができます。
酷評しましたが、大変良い物であることは間違いありません。作業効率が上がり、大変満足しています。

5 2016-07-11

知人より頼まれて購入しました。もう少しお知らせのメールが早くて良いのではと感じました。
丁重なお手紙が付いてました。関心しました。有難うございました。ドライバーについては、使い勝手が良いとの事です。

5 2015-05-05

良いものを安く
写真に載っている通常サイズの精密ドライバーは比較用だと思っていたのですが、先端交換用に付属している物でした。慣れが少し必要ですが、力を掛け易く満足です。

5 2018-06-13

いままで苦労して回していたのがウソのようです。
大事な時計のネジを傷つけてしまう前に、買っておくことをお勧めします。

5 2015-02-16

OKです!
今まで通常のドライバーを使用していましたが、どうしてもグラツキがありネジ頭が損傷することがありましたが、極太トルクドライバーは非常に気持ち良く使用出来、ネジ頭の損傷もありませんでした。大変満足しています。

5 2015-08-21

「こんなツールが欲しかった。」思わずそう口にしてしまう、役に立つツールです。
私は腕時計の電池は自分で交換するのですが、1点だけ精密ドライバーで裏蓋を開けないと交換できない時計がありました。(Fブランドのやつ)
ところがいつも「ビス」が錆付くようで開けづらくて困っていましたが、この「極太トルクドライバー」を使うと、しっかりとトルクを掛けることができ何ともあっさりと開けることができました。
今までの苦労は何だったんだろう。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具ドライバー