2023/12/29
    hidepon615さん
    革バンドはDバックルがベスト!
    Dバックルを使うと革バンドが楽に装着出来るので、バンドとセットで購入。 着け心地も良くてバッチリでした。 バンド自体も長持ちしそうです。
    注文日:2023/12/20
    2024/03/30
    おめが9003さん
    サイズ:16mm
    高品質
    値段の割にとても高品質です。 すっきりシンプルですが、ザラつきや引っかかりなどなく、大満足です。 プッシュロックされるピンの向きに合わせて押してあげないとロックされない(少しだけコツがいる、すぐ慣れます)ので、マイナス1です。 でももう慣れたので、困っていません。
    注文日:2024/03/23
    2013/07/09
    バックル自体には大満足ですが・・・
    手首まわりが細い私にはやはり両開き式Dバックルがよかったみたいです。 やはりどうしても時計が12時方向にずれてきてしっくりきません。 ちなみに手首まわりは15.5cmです。 同じような人の参考になれば幸いです。 バックルの質感が非常に良くて気に入っていただけに残念です。 お店の方にも相談したのですが私の判断ミスでした。 両開き式を検討します。
    注文日:2013/07/01
    2012/07/14
    ノトベイトさん
    美錠っぽいデザインがドレス系に映えます。
    4月にこのバックルを二個購入して以来、今回で三個目になります。 今回は私が北京手表で針をオリジナルオーダーしたエナメル文字盤の時計に装着しました。 元々は白のアリゲーターストラップなのですが、夏場は劣化させたくないので安い撥水仕様のカーフ型押しを購入した所、思ったよりも良い感じなのでついでに美錠からDバックルに交換しました。 いやー、このSnow whiteとも言うべ青焼きのリーフ針と相俟って美しい白いエナメルダイアルに白のベルトとバンビのバックルが、さらに上品な雰囲気を醸し出すのに一役買っています。 個人的な自賛ばかり書きましたがとてもマッチしていると思います。
    注文日:2012/07/05
    2012/03/19
    神々の雫さん
    レディース用プッシュ式を探して……
    ……本品にヒット。そもそも従来プッシュ式の後付けバックルは、両開きのゴツいものしかなかった。ましてやレディースの10mmなど絶無だった。そこへ来て、シンプルで薄く邪魔にならない「片開き」のプッシュ式バックルで10mmを発見。実は同じようなバックルは馴染みの時計屋さんで自分用に購入済みなのだが、その製品では12mmが最小だった。そこに半額以下の本品を見つけた次第。余りに安過ぎてクウォリティがやや心配だったが、さすがは専門メイカーで杞憂に終わった。オリジナルのオーストリッチのベルトがくたびれて来たので、ネイヴィのクロコダイルに替えて本品を装着。時計が生き返った。表側から見た感じも、クラシックなバックル風で大袈裟にならないのがいいと思う。ショップさんの迅速で温かいご対応にも感謝。
    注文日:2012/02/25
    2015/11/09
    タコス0691さん
    二度目の購入です。 一度Dバックルを使ってしまったら、全ての時計のベルトをDバックルにしたくなります。 使い勝手は片開きのほうが楽ですが、デザインとか装着感は両開きの方が好みです。 でもコストパフォーマンスは圧倒的に片開きに軍配があがります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/10/27
    2012/07/10
    まゆタロ(`・ω・´)さん
    これはこれでありかな?
    自分は女性ですがゴッツイのが好きなので ゴッツイ分厚いベルトなのでこれだとちょっと薄っぺらい感じがしてしまいます。なので別途で購入した4,600円くらいのかな? あちらの方が私は好きです。 他の方が買った様なエルメスとかの薄っぺらいベルトは合ってると思います。
    注文日:2012/07/06
    2012/05/05
    いたさん8203さん
    この価格であれば納得
    モレラート社製のものと比べても遜色ありません。 作りも操作感もしっかりしています。高級感はありませんが、この価格であれば納得です。 どちらかというと尾錠のデザインが華奢ですので、デカ厚時計よりもドレスウォッチ系のほうが似合うかもしれません。
    注文日:2012/04/22
    2012/02/26
    行商人・根無し草さん
    装着感アップ、ベルトの寿命延長に
    受注番号232317-20120219-0263619408 とてもしっかりした造り込みで、装着感も良くとても満足しています。 シルバー(SS)でポリッシュタイプで16mm幅の場合、今まではSEIKOの純正バックルを使用していましたが、仕上げ、使用感は同じで、安価且つブランド名が入っていないことから、今後はこちらにしようと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/19
    2012/05/06
    ノトベイトさん
    バンビの新型Dバックル!
    価格の割に通常の美錠の様にエレガント且つ使いやすいDバックルです。
    注文日:2012/04/17
    2016/02/19
    リンクス2009さん
    Dバックルに乾杯
    ヒルシュのデューク(19-18,黒)にあわせて18mmを購入。片開き式のDバックルは、初めてであった。取り付けをお願いしてあったので、すぐに、バネ棒はずしを使って時計本体に、いつもの両開き式Dバックルと同じ様に取り付けることができた。しかしここからが大変。Dバックルの金属部分が、手首のとう骨側に当たって違和感(痛み)があるのだ。やっぱり両開き式でないとだめなのか。そして、しばらくは、我慢しながら、装着していた。ところが、ある日、あるサイトをみて、必ずしも、尾錠側を12時方向にしなければいけないわけではないこと、むしろ両開き式と片開き式とでベルトを付ける側をあえて変えている(反対にしている)時計店ないし時計メーカーがあるとのこと、などを教えてもらった。すぐに試してみた。すると、金属部分が、今度は、尺骨側に当たるのだが、今までの様な違和感はかなり軽減された。これでやっと片開き式も使えることがわかった。また、片開き式で、装着感に満足な人は、ワンタッチで付けれるという両開き式より優れるメリットもプラス要素でしょう。そして、時計を多く所有する人にも、コストパフォーマンス的にありがたいのでは。
    注文日:2015/12/18
    2014/02/15
    なかなか良いです
    以前別のDバックルを使用したことがあるのですが、プッシュ式でないため自然に外れてしまったり、片開きのためフィット感がよくなかったりしたのであまり気体はしていなかったのですが、これはプッシュ式のため勝手に外れることもなく、また片開き式にしてはよくフィットしているので良いと思いました。ほかより安価ですし、予算に余裕があるときはまた手に入れたいですね。
    注文日:2014/01/14
    2012/04/01
    とても快適です
    先日、プッシュ式ではないDバックルを購入しました。今まで、使ったことがなかったのですが、とても便利でびっくりしました。ただ、はずしにくく、とまどったので、プッシュ式を購入しました。簡単にはずれるのでとても使いやすいです。バンドの革も、普通のバックルのままだと、折れ目がついてそこからすぐに悪くなってきますが、このバックルだと革はきれいなままで使えるのでうれしいです。もっと早く使っておいたらよかったと思いました。
    注文日:2012/03/30
    2014/03/02
    リピートです
    新たに入手した時計の革ベルトが厚く、かけずらくて革が傷みそうだったので、以前にも買ったこのDバックルをまた買いました。やはり良いです。すこしかけ心地が変わるのですが、気になるほどではありません。格段にかけやすくなりました。
    注文日:2014/02/26
    2013/06/12
    眠之介さん
    とても使いやすいので全てのベルトに使用したくなるほどです。メッセージまで添えてあり、ありがとうございました。
    注文日:2013/06/05
    2012/12/23
    高級感
    お気に入りのレザーベルトが傷つくのが嫌でこのような商品をさがしておりました、観音開きはいやでしたのでこちらにしましたが大正解でした。プッシュ式だったのが嬉しい誤算でした 発送もとても早くしてくださり嬉しかったです またよろしくお願いいたします
    注文日:2012/12/18
    2012/11/14
    すけさん2983さん
    品質よく安心のバンビ
    品質と作りがやっぱり違ってよても良いです。 これなら壊れて時計が落下することもなさそうです。 やはりバンビですね。
    注文日:2012/10/30
    2012/10/16
    実用品
    ワンタッチ式はこれで、2個目ですが使いやすいです。また、バンドがはじめから止められているので、手を通してからバックルを留めるので時計を落とす恐れがへりました。
    注文日:2012/10/01
    2012/10/03
    かなり楽チン
    今まで、時計の付け外しが面倒だったのと、知らない間に外れてるなんて事が有りましたが、メタルでは通常のものが皮バンやシリコンではなかなか無く、今回の後付バックルは非常にありがたいです。付けた見た目も変わらず非常に重宝です。
    注文日:2012/10/01
    2017/08/11
    kurokei1652さん
    良く出来ている製品です。
    仕事の都合上、日に数回は着替えてその都度時計も外すことになるのですが、あわただしい着替えの際でも腕に通してさえいれば、落とす気づかいが無いので大助かりです。以前は付け外しが面倒で結局腕時計自体を使わなくなってしまうことがあったのですが、これなら手間も、落下による故障の心配も少ないので、休憩時間などのちょっとした時間でも腕に「戻して」あげたくなります。 安物を買うとラッチがまともに掛からなかったり、開き幅が少なくて腕を通しにくかったりして逆に不便になる事が有りますが、さすがにメーカー品は違います。 開き幅は十分で、もちろんラッチもしっかり掛かり、リリースも確実です。 ベルト穴に掛けるピンが上からかぶせるだけで一見不安定な構造にも見えますが、ベルトにかかる力の方向がちゃんと計算されていて、ストッパーを解除しない限りまず外れません。 ラッチ(ベルトを閉じるツメ)とストッパー(バックルをベルトに固定するツメ)の解除ボタンが共通で、半押しのような段差もなく押し加減だけの差なので、ともすればラッチ解除のつもりがストッパーまで外してしまいそうで初めのうちは力加減を気にして押していましたが、ある日、ラッチを開く方向にベルトを引っ張ると、ストッパ-は閉まる方向に力が掛かる事に気付きました。文字で説明するのは難しいのですが、要するにベルトをいっぱいに開くような感じにすれば、ボタンを押す力加減など気にする必要はなかったということです。ほんと良く出来ていると思いました。 あらかじめお店側からも忠告を受けたことですが、腕の細い人がDバックル併用でベルトを細く使おうとすると、バックルの位置が真横あたりに来てしまい、着け心地が悪くなります。人によっては骨に当たるなどしてつらいかもしれません。自分も初めは気になりましたが、ベルトがなじんできた事もあってか、慣れたらそんなに気にならなくなりました。
    注文日:2017/07/01
    2013/03/10
    O-sasimiさん
    脱着らくらく
    革ベルトの脱着の煩わしさ解消とベルトを長持ちさせる目的でこちらの商品を購入しました。Dバックルを購入するのは初めてでしたが、もっと早くに知っていればと思わずにはいられません。 非常に満足しています。 ● 商品は落ち着いたデザインで作りもよく、ベルトのデザインを邪魔しません。 それでいて脱着が楽でベルトに負担もかけないのですから感心します。 私はバックルの取り付けを精密ドライバーでやりましたが、バネ棒はずしがあると作業が圧倒的に楽になると思います。 ● ショップの対応も迅速、丁寧、親切で気持ちの良い買い物ができました。 またこちらで買い物したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/08
    2015/05/06
    期待以上(^.^)
    お値段が安かったので手元にくるまでは日常に使えればと思っていました。ジャガールクルトレペルソレディーには純正のDバックルがついているのですが変えの純正ベルトを購入したのでそこたびに付け替えるのが大変なので購入しました。純正のバックルよりも使いやすく主張しないオシャレ感でとても素敵です🌟ありがとうございました
    注文日:2015/05/05
    2021/11/26
    しこげさん
    両開きタイプも使ってみましたが、(私には)片開きのほうが使いやすいです。普通の尾錠っぽいデザインも好み。なにより安い!けど品質に問題ありません。
    注文日:2021/11/16
    2017/04/20
    一度使ったら虜です
    一度使ったら手放せません。全ての腕時計をこちらに替えようと思えます。いろいろと替えてきましたが、この度エルメスの革ベルトをアリゲーターに新調したので、長持ちさせたく、こちらをいただきました!やはり良かったです。また、こちらのショップ様はやりとりが丁寧で嬉しくなります。
    注文日:2017/04/16
    2017/03/09
    おしゃれ
    片開きのバックルですがデザインが良く安い時計でも高級なものに見える。
    注文日:2017/03/06
    2016/03/19
    carol1970さん
    迅速丁寧に手配していただき、ありがとうございました! また、機会があれば、お願いしたいです!!
    注文日:2016/03/18
    2016/02/01
    大切なレザーベルトに
    プレゼントした腕時計に装着して、より一層使いやすくして、気持ちよく使って頂きたいので購入しました! 最高の商品です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/01/18
    2015/03/07
    伊勢 正さん
    バンドと合わせて購入
    後付のバックルは、様々な種類が有るようですが、比較サイトで長さが変化すると目にしたため、一番伸び率の良い本品を選ばせて戴きました。 落ち着いた美しさを持つ良い商品だと思います
    注文日:2015/02/07
    2015/03/05
    かっこいいです
    革バンドと同時購入しましたが、かっこよかったです。 取り付けをお店の方でやってもらえたので、 届いてすぐに使えたのが何より嬉しかった
    注文日:2015/03/01
    2014/07/10
    満足です!
    最初は好きな時計ベルトが長持ちするようにという目的でしたが、取り付けをして頂いたベルトは、より高級感アップしていました。 とても軽くて、腕にすんなり沿うのでほとんど違和感がありません。 こんな部品商品があることを 今まで知らなかったのが悔しいくらいです。
    注文日:2014/07/07