3,850円  買い物かごに入れる

4 2013-07-09

バックル自体には大満足ですが・・・
手首まわりが細い私にはやはり両開き式Dバックルがよかったみたいです。
やはりどうしても時計が12時方向にずれてきてしっくりきません。
ちなみに手首まわりは15.5cmです。
同じような人の参考になれば幸いです。
バックルの質感が非常に良くて気に入っていただけに残念です。
お店の方にも相談したのですが私の判断ミスでした。
両開き式を検討します。

5 2012-07-14

美錠っぽいデザインがドレス系に映えます。
4月にこのバックルを二個購入して以来、今回で三個目になります。
今回は私が北京手表で針をオリジナルオーダーしたエナメル文字盤の時計に装着しました。
元々は白のアリゲーターストラップなのですが、夏場は劣化させたくないので安い撥水仕様のカーフ型押しを購入した所、思ったよりも良い感じなのでついでに美錠からDバックルに交換しました。
いやー、このSnow whiteとも言うべ青焼きのリーフ針と相俟って美しい白いエナメルダイアルに白のベルトとバンビのバックルが、さらに上品な雰囲気を醸し出すのに一役買っています。
個人的な自賛ばかり書きましたがとてもマッチしていると思います。

4 2012-07-10

これはこれでありかな?
自分は女性ですがゴッツイのが好きなので
ゴッツイ分厚いベルトなのでこれだとちょっと薄っぺらい感じがしてしまいます。なので別途で購入した4,600円くらいのかな?
あちらの方が私は好きです。
他の方が買った様なエルメスとかの薄っぺらいベルトは合ってると思います。

5 2012-03-19

レディース用プッシュ式を探して……
……本品にヒット。そもそも従来プッシュ式の後付けバックルは、両開きのゴツいものしかなかった。ましてやレディースの10mmなど絶無だった。そこへ来て、シンプルで薄く邪魔にならない「片開き」のプッシュ式バックルで10mmを発見。実は同じようなバックルは馴染みの時計屋さんで自分用に購入済みなのだが、その製品では12mmが最小だった。そこに半額以下の本品を見つけた次第。余りに安過ぎてクウォリティがやや心配だったが、さすがは専門メイカーで杞憂に終わった。オリジナルのオーストリッチのベルトがくたびれて来たので、ネイヴィのクロコダイルに替えて本品を装着。時計が生き返った。表側から見た感じも、クラシックなバックル風で大袈裟にならないのがいいと思う。ショップさんの迅速で温かいご対応にも感謝。

4 2015-11-09

二度目の購入です。
一度Dバックルを使ってしまったら、全ての時計のベルトをDバックルにしたくなります。
使い勝手は片開きのほうが楽ですが、デザインとか装着感は両開きの方が好みです。
でもコストパフォーマンスは圧倒的に片開きに軍配があがります。

4 2012-05-05

この価格であれば納得
モレラート社製のものと比べても遜色ありません。
作りも操作感もしっかりしています。高級感はありませんが、この価格であれば納得です。
どちらかというと尾錠のデザインが華奢ですので、デカ厚時計よりもドレスウォッチ系のほうが似合うかもしれません。

5 2012-02-26

装着感アップ、ベルトの寿命延長に
受注番号232317-20120219-0263619408
とてもしっかりした造り込みで、装着感も良くとても満足しています。
シルバー(SS)でポリッシュタイプで16mm幅の場合、今まではSEIKOの純正バックルを使用していましたが、仕上げ、使用感は同じで、安価且つブランド名が入っていないことから、今後はこちらにしようと思っています。

5 2012-05-06

バンビの新型Dバックル!
価格の割に通常の美錠の様にエレガント且つ使いやすいDバックルです。

4 2016-02-19

Dバックルに乾杯
ヒルシュのデューク(19-18,黒)にあわせて18mmを購入。片開き式のDバックルは、初めてであった。取り付けをお願いしてあったので、すぐに、バネ棒はずしを使って時計本体に、いつもの両開き式Dバックルと同じ様に取り付けることができた。しかしここからが大変。Dバックルの金属部分が、手首のとう骨側に当たって違和感(痛み)があるのだ。やっぱり両開き式でないとだめなのか。そして、しばらくは、我慢しながら、装着していた。ところが、ある日、あるサイトをみて、必ずしも、尾錠側を12時方向にしなければいけないわけではないこと、むしろ両開き式と片開き式とでベルトを付ける側をあえて変えている(反対にしている)時計店ないし時計メーカーがあるとのこと、などを教えてもらった。すぐに試してみた。すると、金属部分が、今度は、尺骨側に当たるのだが、今までの様な違和感はかなり軽減された。これでやっと片開き式も使えることがわかった。また、片開き式で、装着感に満足な人は、ワンタッチで付けれるという両開き式より優れるメリットもプラス要素でしょう。そして、時計を多く所有する人にも、コストパフォーマンス的にありがたいのでは。

5 2014-02-15

なかなか良いです
以前別のDバックルを使用したことがあるのですが、プッシュ式でないため自然に外れてしまったり、片開きのためフィット感がよくなかったりしたのであまり気体はしていなかったのですが、これはプッシュ式のため勝手に外れることもなく、また片開き式にしてはよくフィットしているので良いと思いました。ほかより安価ですし、予算に余裕があるときはまた手に入れたいですね。

5 2012-12-23

高級感
お気に入りのレザーベルトが傷つくのが嫌でこのような商品をさがしておりました、観音開きはいやでしたのでこちらにしましたが大正解でした。プッシュ式だったのが嬉しい誤算でした
発送もとても早くしてくださり嬉しかったです
またよろしくお願いいたします

5 2012-04-01

とても快適です
先日、プッシュ式ではないDバックルを購入しました。今まで、使ったことがなかったのですが、とても便利でびっくりしました。ただ、はずしにくく、とまどったので、プッシュ式を購入しました。簡単にはずれるのでとても使いやすいです。バンドの革も、普通のバックルのままだと、折れ目がついてそこからすぐに悪くなってきますが、このバックルだと革はきれいなままで使えるのでうれしいです。もっと早く使っておいたらよかったと思いました。

5 2014-03-02

リピートです
新たに入手した時計の革ベルトが厚く、かけずらくて革が傷みそうだったので、以前にも買ったこのDバックルをまた買いました。やはり良いです。すこしかけ心地が変わるのですが、気になるほどではありません。格段にかけやすくなりました。

• 眠之介さん
  • 眠之介さん

5 2013-06-12

とても使いやすいので全てのベルトに使用したくなるほどです。メッセージまで添えてあり、ありがとうございました。

5 2012-11-14

品質よく安心のバンビ
品質と作りがやっぱり違ってよても良いです。
これなら壊れて時計が落下することもなさそうです。
やはりバンビですね。