2013/11/18
    PSY-HJIさん
    あったらいいな~というものでした。
    店頭に立ちお客様へ時計ベルトの販売・取り付けなどをしている者です。 バネ棒のかかりが遠い・隙間が狭いブレスを扱った時、ラグの内側に傷がつくのを少しでも減らしたいと思い購入しました。 実物を手に取って一番に思ったのは「思ったより軽い」 同じ大きさ・使い勝手の道具なら軽量なほうが個人的にはいいと思います。重いとこの手の道具は指の支点でしっかり抑えなくてはいけないので。 使い勝手に関しても、手元にある私物で反復練習していますがスプリングのテンションもちょうど良く、慣れてしまえばストレスなくブレスの着脱が可能になるのではないかな、と思います。お客様の時計に確実に使えるようになるため、もう少し頑張ります(笑) 高額な工具ではありますが、こだわりのある方にはぜひ手に取っていただきたいですね。 ショップ様の対応も迅速丁寧で助かりました。手書きのお手紙も嬉しいですね! この先もひいきにさせていただきたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/16
    2014/03/14
    Bifronsさん
    外し専用として扱った方が良いかも
    6825-FFの替え先と一緒に購入しました。 すぐの発送、丁寧な梱包していただきありがとうございます。 頻繁にバンドの着脱をする人には、1つあっても良い工具だと思います。 先端の先割れ部分の形状が、半円状でしっかりバネ棒に嵌るのも 使いやすい点だと思いました。 (V字形状のバネ棒外しも多いので) 先端を斜め角度でつけたときに、先端側の反対側が工具からはみ出すと 痛い思いをするのは注意点ですかね(笑) 外すときには便利ですが、 バンドを取り付けるときにはちょっとコツが要るのか、ただ単に私が不慣れなのか この工具は使わない方が楽かなと。
    注文日:2014/03/12
    2015/04/06
    案外難しい
    これを使っても養生テープは必須です。爪先が合わないと使えない場合もあるため要注意。 あったら便利な道具です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2012/03/12
    すけさん2983さん
    使いやすい。
    片側だけの器具では、面倒なタイプでも、両側のセットをきちんとすればスムーズにバネ棒が外れて使いやすいです。
    注文日:2012/03/04
    2012/11/08
    プロ仕様って感じで高いですがいいですね。 ただ、バネ棒外しの先端は幅がほんのちょっと大きくて自分で削らないとROLEXにはそのままでは使えませんでした(1.3mm、1.1mmともに)。 時計のブランドによっては合わない、とか書いてあるとより親切だと思います。 また、もっと細い(1.0mm以下)物を用意できると完璧ですね。純正のがなければ御社で削って作るとかするといいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/17