2018/05/20
    ぽぽぽ!さん
    夏用ベルトに購入
    昨年発売されたバナナウォッチの夏用ベルトとして購入しました。 バナナウォッチはデザインも良く気になっていました。 これまでも限定発売にて復刻モデルがありましたが風防がプラスチックで購入には至りませんでしたが、昨年の秋バナナウォッチ誕生100年を記念して販売開始されたモデルは風防がガラスとなったため購入しました。 せっかく購入したバナナウォッチを夏も使いたいため、2週間前に オリエントスター セミスケルトン トノー の夏用ベルトとして購入したスコッチガード ハイクラスが良かったため、バナナウォッチ用に購入しました。 スコッチガードシリーズは撥水性が強く、夏には最適です。ベルトの作りもしっかりとしています。 前回購入したブラウンは、型押しの凹凸があまりなくノッペリしている印象があることと、色がちょっとテカり過ぎな感じで、販売価格を考えるとちょっとチープな印象もあり割高な感じを受けましたが、今回カラーがブラックだったせいかその点があまり気になりません。 後、気になる点は、今回バナナウォッチはラグ幅が20mmなのですが、20mmはベルトの長さが75/115mmです。バナナウォッチは縦に長い形状なのでベルトは短めでも問題はありませんが、通常の形状の時計の場合、腕の太い方には短いと感じるかもしれません。バンビはベルトの長さが短いものが多く、その点が気になります。 ですが、一番のセールスポイントは撥水性であり、これに関しては文句がないですね。 スコッチガード以外にも撥水性があるベルトはありますが、多くのものは裏面にラバーなどを使って撥水性を確保しています。しかし表面は何もしていないものが多く、汗をかき、腕の汗がベルト表面の端に染みたりする場合もあります。色が濃ければ目立ちませんが、目立たないだけで汗が染みこんでいるわけですよね。 スコッチガードシリーズならば表面も撥水加工されていますので染みにもならず、安心して夏場も使えます。というか、夏用で限定するならばこれしか選択肢がありませんね。 こちらの店舗で購入したのは、ワンタッチバネ棒加工をして頂けることです。 時々でもベルトを交換するならば、ワンタッチバネ棒を利用するのが便利です。 Dバックルは片開きタイプの場合、写真のようにベルト取り付け方向を逆(長い方を12時側、短い方を6時側)にするとベルトの装着が楽ですので付け替えてます。
    注文日:2018/04/30
    2015/09/20
    大満足
    純正ベルトの劣化が予想以上に早く、こちらに換装しました。質感が良く、腕にもすぐに馴染みました。グレーのステッチもアクセントがきいてます。
    注文日:2015/09/18
    2015/09/10
    keezroa111さん
    おすすめ
    質感がいいですし、商品画像の通りの外観でした。 柔らかいので、すぐ腕に馴染みましたね。 撥水加工なので、雨の日も気にしないで使用しようと思います。
    注文日:2015/09/04
    2015/07/19
    match721さん
    なかなか
    この価格でこの機能。 裏が黒になって以前よりいいかも。
    注文日:2015/07/16
    2014/02/15
    しこげさん
    良いです
    高品質なベルトを安価で入手できるので、いつも利用しています。 今回はボロになったベルトの交換用に、似たような黒の型押しのベルトを購入しました。しなやかで適度に厚みもあり、お気に入りの時計がリニューアルしました! おおむね満足ですが型押しの凹凸が想像よりも浅かったので、-1点です。
    注文日:2014/01/14
    2013/11/09
    yomo23さん
    良い買い物でした。
    純正品を使用して手が被れてしまったため購入しました。これなら安心して使用できます。
    注文日:2013/10/17
    2012/02/17
    これ良いです。
    IWCの夏ベルト用に購入しました。コンセプトと良い、質感と良い、この値段を考えれば申し分ありません。
    注文日:2012/02/08
    2020/05/30
    hiro01184159さん
    型押し感が…
    純正のクロコダイルのベルトがヘタってきたので、ブルーのベルトを購入しました。 カーフの肌触りはいいのですが、やはり型押しという感じがすぐにわかります。画像で見るよりも、溝は広く浅い感じです。色も少しくすんでいます。もう少し鮮やかなブルーを期待きていましたので残念でした。 ただ耐久性は良さそうです。これを使っているうちに純正のクロコを買えるようお金を貯めます…
    注文日:2019/08/28