【石国】POMS(納期3週間)ヌメ革 オーダー...(時計屋ネット【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-01

エイジングを楽しみたいものです
商品が届いて2日くらいたちました。自然な光のもとでナチュラルに焼けるまで待てるほど悠長な性格ではない私は、この2日間、いろいろはクリームやオイルを塗りたくりました。しまいには、シミも焼けも紙一重などと訳の分からぬことを言い、蛇口から流れる水にバッシャバッシャつけたら、キッタナイヤケドか皮膚病みたいな状態になって、もう捨てようかと思ったくらいです。
数時間干しては、クリームを愛情を込めて塗りこみ、それを何回も繰り返してようやくキッタナイ状態から復活しました。
着色されたクリームは一切使ってないので、このヌメ革の自力によって変色を果たしたのですが、それでも、まだ単に上から色をかぶせたような色合いです。今後、夏の強烈な太陽であぶり焦がし、テカテカとヒカる飴色への変化を楽しみたいと思います。

4 2016-08-22

イメージ通り!
オリエンントのクラシックを購入し、メッシュの金属ベルトだけがどうしても気に入らず、クラシック感を損わずカジュアルすぎないヌメ革ベルトを探していました。
どうしても見つからずこちらのショップにたどり着きました。ストレート、2ミリ厚で仕上がりは期待通り!大満足です、気持ち3ミリ厚でも良かったかなと思いました。経年による味が楽しみです。

5 2011-09-17

ヌメ革最高です
納期三週間オーダーは初めての利用でしたが丁寧な作り込みを実感。パネライDバックル対応をお願いしたのですが、追加料金もなく完璧な仕上がりでした。ヌメ革も実に素材が良いし縫製もシッカリしてます!またすぐに別のオーダーベルトを注文したくなりました。
とりあえずしばらく鼻のアブラをベルトに塗って伸ばしますw

5 2012-01-22

純正に近い仕上り
Bell&Ross BR03用ベルトのショートサイズを特注しました。
納期は若干長く掛かりましたが、製品の出来は大変満足のいくモノです。
また別の時計のショートサイズも注文したいと思っていますので、よろしくお願いします。