2023/07/12
    メグロ1964さん
    今回はグレーを注文しました。 落ち着いた色味でとても満足です。裏地の赤も落ち着いた赤で悪目立ちしないと思いました。
    自分用
    注文日:2023/07/10
    2023/03/21
    順ちゃんの夫さん
    薄型時計にぴったり
    【時計は革ベルト】派でして 純正に飽き足らず、あれこれ換装しては愉しんでいます。鰐革は主にアリゲーターでペラン、ルソー、カミーユでオーダーしたりもしますが カイマンを選ぶのは久しぶりです。けっこう薄手のベルトですので 薄型時計にはちょうどの厚みです。裏革の赤も差し色として味わえて、マットでなくシャイニーなのもこの厚みならありでしょう。お値打ちです、お勧めします。
    注文日:2023/03/18
    2023/01/04
    こうちゃん9024さん
    黒に近い青なので合わせやすい色です。
    お正月なので時計のベルトを替えてみました。色は黒に近い青で裏側はルブタンみたいに赤で仕上げられていてとても気に入りました。(^^)
    注文日:2022/12/20
    2023/01/06
    レビューを投稿していただきましてありがとうございます。 ロコッテのカイマンのネイビーは濃いめの色合いですので、 暗い所で見ると黒っぽく見えたりしますが、明るい所で見るとブルーなのが良くわかるので、色合いの変化が楽しめるお色です。 裏もルブタンみたいにチラっと見えた時がアクセントになっていいですよね♪ 末永くご愛用頂けましたら幸いです。
    2022/11/19
    世紀末覇者日清ラ王さん
    不満点もあるが満足度は高い!
    時計バンド沼に嵌り色んなメーカーのクロコバンドを試して来ましたがイマイチ納得できるものに出会えず、今回ロコッテさんのバンドを試して見ることにしました 結論非常に満足する一品に出会えました グランドセイコーの手巻きモデルにグレーのバンドを合わせているのですが、グランドセイコーのザラツ研磨できらびやかな文字盤やケースとの一体感を感じられる上品で高級感に溢れたつやと適度な厚みがあり耐久性も高そうです。 また裏面の肌触りの良さは純正クロコ・他のメーカーに比べても一番満足度が高いです 少し気になるところといえば ・裏面が赤なので文字盤カラーによっては合わない可能性がある(差し色と思えばそれはおしゃれですが) ・幅がかなりタイト(19mmオーダーですが0.5mm位幅広のようで装着にコツが要ります) ・クリッカーがついていないので付け替えが少し面倒 とはいえ価格も他社より抑えめで総じて商品の品質・満足度は高く、19mmでベージュかグリーンが選べないのが残念ですが他の色も追加オーダーしたいと思います 商品以外にも、商品と一緒に手書きのお手紙を同封頂いていたのもショップ様の気持ちが伝わって非常に満足でした!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/15
    2016/01/11
    Kujohさん
    CPの良いバランスのとれた良品
    以前使用していたカミーユフォルネのクロコがダメになり、4本目のベルトとして購入しました。 裏地の耐久性に期待してロコッテにしたのですが、さすが日本企業のプロダクトというべきか、期待以上に仕上がりの美しいベルトです。モレラートなどの製品より明らかにワンランク上の印象なので、もう少しメジャーになっても良い気がします。 ちなみに尾錠は裏側の仕上げが荒いので、その辺りでコストカットしているのかとは思います。とはいえ尾錠は自分で交換できるので、許容範囲ですね。 オススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/01/08
    2013/11/07
    くり太7535さん
    色合いが最高
    本日、取付け致しました。高級感があって、腕時計がグレードアップしました。色合いがとても良くて、かなり満足です。
    注文日:2013/11/03
    2021/06/07
    それいけ太郎さん
    見た目 光沢があり大変満足です。 クオリティー 留め金部分は2日でダメージあり ラグ部分は自身ダイバーズなので 次回は数ミリ厚いのかなと思います。 裏の赤色が最高に良い。 今回は ロコッテで大変満足です。モレラートと迷いましたが十分最高ですね。 ただ耐久性は微妙な感じですが こんなもんでしょ。 次はブリード購入予定でした。
    注文日:2021/05/21
    2021/03/09
    FROMUNOさん
    ダークブルーを購入しました。 耐久性はわかりませんが、雰囲気は出ています。
    注文日:2021/02/27
    2020/11/02
    swim1000さん
    質感がとても良い
    クロコ型押しのベルトからカイマンクロコ革に交換しました。 本革は高級感が違いますね 同じ時計でも印象が全然違います。 グレーを購入しましたがとても良い色で満足です。
    注文日:2020/10/23
    2020/01/29
    K2YMTさん
    お値段以上!
    今回、グレーを購入しました。色合い、質感とも申し分なく大満足です!いい買い物できました。 時計につけた感じもいい感じです! お店の対応も素晴らしく、これはリピート確定です!!
    注文日:2020/01/27
    2021/02/23
    BOSS1451さん
    ワンシーズンのみと割り切ったほうがいい
    他の多くのベルトと同様に、ワンシーズンしか持たないのが残念。ワンタッチバネ棒タイプにしたら、そこから切れてきてしまいました。 結構、汗で劣化してしまうため、全体的に耐久性は高くない。
    注文日:2019/06/19