5 2022-11-19

不満点もあるが満足度は高い!
時計バンド沼に嵌り色んなメーカーのクロコバンドを試して来ましたがイマイチ納得できるものに出会えず、今回ロコッテさんのバンドを試して見ることにしました
結論非常に満足する一品に出会えました
グランドセイコーの手巻きモデルにグレーのバンドを合わせているのですが、グランドセイコーのザラツ研磨できらびやかな文字盤やケースとの一体感を感じられる上品で高級感に溢れたつやと適度な厚みがあり耐久性も高そうです。
また裏面の肌触りの良さは純正クロコ・他のメーカーに比べても一番満足度が高いです
少し気になるところといえば
・裏面が赤なので文字盤カラーによっては合わない可能性がある(差し色と思えばそれはおしゃれですが)
・幅がかなりタイト(19mmオーダーですが0.5mm位幅広のようで装着にコツが要ります)
・クリッカーがついていないので付け替えが少し面倒
とはいえ価格も他社より抑えめで総じて商品の品質・満足度は高く、19mmでベージュかグリーンが選べないのが残念ですが他の色も追加オーダーしたいと思います
商品以外にも、商品と一緒に手書きのお手紙を同封頂いていたのもショップ様の気持ちが伝わって非常に満足でした!

5 2024-02-24

幅(時計側/美錠側):18/16mm | カラー:ゴールドブラウン(12)

パリッとしてテッカテカ(*'∀')b☆
限られた予算の中で悩みに悩んでこの商品を買ってみました。
不安だった色味はメーカーホームページの画像通りで安心したものの、模様が理想と違って少し気分はモヤモヤしたまま他社製品を参考に見に行きました。モレラートの製品と比べるとロコッテは色鮮やかで艶があり、触り心地もクッション性が良く、革もパリッとしており高級感が明らかに違う!ロコッテの良さを再認識し模様に対するモヤモヤも払拭され、今ではすっかりお気に入りです。
他の方のレビューにもありますが、金額を考えたらおすすめ出来る商品で間違いなし。
時計屋ネットさん、今回もありがとうございました。

• Kujohさん
  • Kujohさん

5 2016-01-11

CPの良いバランスのとれた良品
以前使用していたカミーユフォルネのクロコがダメになり、4本目のベルトとして購入しました。
裏地の耐久性に期待してロコッテにしたのですが、さすが日本企業のプロダクトというべきか、期待以上に仕上がりの美しいベルトです。モレラートなどの製品より明らかにワンランク上の印象なので、もう少しメジャーになっても良い気がします。
ちなみに尾錠は裏側の仕上げが荒いので、その辺りでコストカットしているのかとは思います。とはいえ尾錠は自分で交換できるので、許容範囲ですね。
オススメです。

4 2023-03-21

薄型時計にぴったり
【時計は革ベルト】派でして 純正に飽き足らず、あれこれ換装しては愉しんでいます。鰐革は主にアリゲーターでペラン、ルソー、カミーユでオーダーしたりもしますが カイマンを選ぶのは久しぶりです。けっこう薄手のベルトですので 薄型時計にはちょうどの厚みです。裏革の赤も差し色として味わえて、マットでなくシャイニーなのもこの厚みならありでしょう。お値打ちです、お勧めします。

• tama8945さん
  • tama8945さん

5 2023-08-15

ダークブルー購入
ダークブルーを購入しました。実はこの前に、他店舗でベルトを購入したものの、サイズが合わなくて返品したので心配で確認しましたが、こちらの店舗から大丈夫とのお返事をいただき安心して購入できました。
品物は丁寧に梱包され、すぐに届きました。色は深みのあるブルーですが、暗すぎず黒すぎずキレイです。ほかの方のレビューにもありましたが、裏地の赤がいい色です。大変気に入りました。

4 2021-06-07

見た目 光沢があり大変満足です。
クオリティー 留め金部分は2日でダメージあり
ラグ部分は自身ダイバーズなので 次回は数ミリ厚いのかなと思います。
裏の赤色が最高に良い。
今回は ロコッテで大変満足です。モレラートと迷いましたが十分最高ですね。
ただ耐久性は微妙な感じですが こんなもんでしょ。
次はブリード購入予定でした。

• swim1000さん
  • swim1000さん

5 2020-11-02

質感がとても良い
クロコ型押しのベルトからカイマンクロコ革に交換しました。
本革は高級感が違いますね
同じ時計でも印象が全然違います。
グレーを購入しましたがとても良い色で満足です。

• BOSS1451さん
  • BOSS1451さん

2 2021-02-23

ワンシーズンのみと割り切ったほうがいい
他の多くのベルトと同様に、ワンシーズンしか持たないのが残念。ワンタッチバネ棒タイプにしたら、そこから切れてきてしまいました。
結構、汗で劣化してしまうため、全体的に耐久性は高くない。

• K2YMTさん
  • K2YMTさん

5 2020-01-29

お値段以上!
今回、グレーを購入しました。色合い、質感とも申し分なく大満足です!いい買い物できました。
時計につけた感じもいい感じです!
お店の対応も素晴らしく、これはリピート確定です!!

4 2013-11-07

色合いが最高
本日、取付け致しました。高級感があって、腕時計がグレードアップしました。色合いがとても良くて、かなり満足です。

5 2023-01-04

黒に近い青なので合わせやすい色です。
お正月なので時計のベルトを替えてみました。色は黒に近い青で裏側はルブタンみたいに赤で仕上げられていてとても気に入りました。(^^)

2023-01-06
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。

ロコッテのカイマンのネイビーは濃いめの色合いですので、
暗い所で見ると黒っぽく見えたりしますが、明るい所で見るとブルーなのが良くわかるので、色合いの変化が楽しめるお色です。
裏もルブタンみたいにチラっと見えた時がアクセントになっていいですよね♪
末永くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2017-01-13

満足
オメガシーマスターにワインカラーを使用。写真通りの高級感ある綺麗な色・艶で大満足です。

5 2023-02-04

カイマンクロコ19ミリ
グランドセイコーをオーバーホールしたのでベルトも変えてみました。
カイマンクロコ19ミリのグレーにしてみました。
高級感があり色味も綺麗で気に入っています。

5 2023-07-12

今回はグレーを注文しました。
落ち着いた色味でとても満足です。裏地の赤も落ち着いた赤で悪目立ちしないと思いました。

5 2023-08-13

母に頼まれて購入しました。ゴールドブラウンは画像の色より黄色味強かったです。が、質はとても良いと喜ばれました。今後の買い替えはこちらですると言っていました。上品です。