【HELI】革ベルト消臭スプレー(時計屋ネット【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-03

商品問題ございませんでした。
ご縁があればまた利用いたします。

• 鈴スペさん
  • 鈴スペさん

4 2019-07-15

結構効きました。でも夏場はやっぱりベルトを変えたほうが良いかな。

5 2011-05-29

新しいもの好き。
雑誌で見かけ、気になっていました。ヌバックに香水の匂いが移ってしまったもので実験です。使い方は、お店から丁寧な説明書が付属しておりました。中身は、スプレーの蓋が入っています。普段使わないときは、普通の蓋で閉めると揮発が防げるかも知れませんね。効果は実感できます。革用の消臭剤は市販されていますが、小さくて価格も手ごろで、時計ベルトには便利なのではないでしょうか。

• heron9999さん
  • heron9999さん

5 2011-04-02

ベルトの消臭
受注番号:232317-20110327-208452211
ベルトの消臭用に初めて購入しました。普段、同じ時計を連続して使う事がないのであまり臭わないんですが、気になり出すと何となくいやな匂いなので早速使ってみました。使用後はほのかにスプレーの匂いがしますが、汗臭い様な匂いはなくなりますね。暫く使ってみようと思います。効果はありそうです。

4 2014-06-10

探していました
夫が、時計の革ベルトの臭いが気になってきて、困っていました。金属アレルギーがあるので、革ベルトの時計にしたものの、だんだん臭いが…。
ちょっと特殊な形状のベルトなので、メーカーの正規品でないと取り替えられないらしく、かなり高くつくので、どうしたものかと思っているときに、見つけました。まあ、だめ元で…(笑)と思って注文してみました。3日に1回ぐらいスプレーしながら、様子を見ていますが、だんだん臭いがましになってきているようです。まだ、完全には抜けていないので、☆一つ引いておきました。
しかし、かなり期待できそうです。

5 2012-10-03

革ベルトの臭いってみんな悩んでるんですね
革ベルトのにおいが臭くなってきたときのために。
においの原因は汗によって発生したカビなんだそうです。
ただ何をやっても臭いが取れないときがあります。
それはおそらく革が厚くて,皮の内部のカビまで,
スプレーではなかなか浸潤しないためめだと思われます。
その場合は思い切って別の容器に液体をあけて
ドポンとベルトをしばらく浸すのが良いと思います。
アルコール系の液体なら殺菌できますので,
ベンジンやエチルアルコールでもいいですし
私はマウスウォッシュにどぼんと浸けたりもしました。
これで何をやっても臭いが取れなかったものも綺麗に臭いが取れました。
ただ革が痛んだり色が変色する可能性がありますので,
本製品の様な専用品を使うことを推奨します。

4 2011-06-16

革ベルトの臭いにトホホホホ・・・
注文番号 : 232317-20110613-212787625
商品名 : 【HELI】革ベルト消臭スプレー
愛しの彼女(マイワイフ)にプレゼントされた時計ですが、最近革ベルトが臭い始めてきたので、とっても気になっていました。今のベルトが大変気に入っているので、交換したくはありませんでした。なんとか臭いを抑える方法はないかと、ネットで検索していたところ、このスプレーを見つけました。その効果は本当かと、半信半疑で購入しました。届いた当日、早速使ってみたところ、翌日には臭いが弱くなっていました。本当のところ、それほど期待していなかったので、この結果にはちょっぴりびっくりしました。とりあえず、この夏、どのくらい臭いが抑えられるか、試したいと思います。大切な愛しの人にプレゼントされた時計、ベルトもできるだけ長く使っていきたいと思います。

5 2018-09-08

注文したのが「革ベルト消臭スプレー」一個だったにもかかわらず、スピーディな対応、丁寧な包装
で、中に手書きで挨拶、使用方法等丁寧に書かれたメモまで同封してあり驚きました。
お送り頂いた人の誠意が感じられました。スプレーも使用するとニオイもなくなり満足しております。

4 2018-07-09

良かったです。
商品は現在使っていますが、もう少し様子をみたいなというところです。ですが臭いも気にならなくなり少し安心しています。
このまま使い続けたいと思います。
驚いたのは、中に手紙が入って届いたことです。更に手書きだったので、またびっくり。嬉しいです。こういう心遣いが次また利用したいと思う理由になります。
発送までも早かったですし、助かりました。

5 2014-09-09

定期的に使用して参ります。
今回、初めての購入となります。
革ベルトの質感や材質によりますが、衛生面、耐久性を保つ為にも定期的に使用して参りたいと存じます。

• 蛇眼猫さん
  • 蛇眼猫さん

4 2013-10-25

臭いがきになるので
汗をかきやすいので、臭い対策で購入しました。
気に入った腕時計を購入したのはいいのですが、皮バンドが固いので、汗をかいてべとつくので、
なにか汗の匂いを防ぐものはないかと探していたら、消臭スプレーが目に留まったので購入しました。
汗の匂いはあまり気になりませんが、汗をかくと少しべとつくので、星4つにしました。

5 2013-09-01

臭くなってしまった革ベルトの匂いは完全には取れませんでしたが、臭くなる前の革ベルトには効果的でした。
体質が変わってしまったのか、最近ステンレスブレスレットの時計をして汗をかくと手首がかぶれてしまうので、汗をかくこの時期でも革ベルトの時計ばかりしています。
このスプレーがあって、本当に良かったと思います。
使い切ったら、またリピートします。

4 2013-07-16

とりあえず安心+満足してます
解消方法はないのかとあきらめていたところに“救世主”という思いです。
当初、1回で消えた感もあったのですが、身につけるとやっぱり気になるので、
何度か定期的に対応が必要なようです。
でも、そんな手間でもないし、価格も納得感はあるので、とことん使いたいと思えば、
有り難い存在です。
迅速かつ丁寧な対応していただいたので、リピートするにも安心です。

4 2013-06-30

早ければ早いほど
完全に匂いがわかるようになってから慌てて買ったので、けっこう一か八かな感じで試してみました。
結果としては・・・
1〜2週間はそこまで変わった気がしませんでした。でもあきらめきれずに時計の利用をやめ、毎日スプレーだけして1ヶ月くらい経った頃に少しずつ匂いが落ちてきた感じです。
今は、汗には気をつかいながら時計を利用していますがほとんど気にならないレベルにまでなりました。もちろん毎日スプレーはしています。
次回買う時計には、最初からちゃんと手入れしたいと思います。

4 2011-10-19

臭いが弱まります
汗臭くどうしようもない臭いがしていましたが、1日1回スプレーし、3日ほど乾干ししていたら、臭いは収まりました。普段使いの時計なので、乾干しする時間を取るのが難しかったのですが、それさえクリアすれば問題ありません。完全に臭いが消えたとは言えませんが、それは革なので革本来の匂いもありますから、仕方のないことだと思います。総合点で星4つです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他