7,700円  買い物かごに入れる

5 2010-07-14

気になっていた
写真が公開されてから、ずっと気になっていました。
今朝届き、手巻きのスピードマスターに付けました。
半日くらいしか使っていませんが、簡単にレビューを書きたいと思います。
今までのバックルの形が違うので、正直どうかなぁと思いましたが、ベルトを通してみると納得です。剣先が円弧を描くようになっており、小穴でしっかりロックされます。プッシュボタンの出っ張りも無く、見掛けもかなり良くなりました。プッシュボタンの精度は良く分かりませんが、小気味良い音でカシャっとロックされます。造りを見れば分かりますが、微調整用のネジが無くなったのが自信の表れだと思います。造りはかなり凝っています。
18mmと20mmが出たら追加購入したいと思います。

4 2011-04-29

使用していたモレラートのDバックルが、頻繁に外れてしまうため、カミーユフォルネのものと迷った末、購入しました。
本製品は、取り付け部もしっかりしており、刻印も入れられる事から、購入しましたが、刻印は思ったより小さくなってしまいました。あまり字数を多くしない方が良いですね。
また、時計が若干、クラシカルな雰囲気の時計でしたが、新しいデザインにも、クラシカルなものにも、似合うデザインだと思います。

最後にDバックルを選ぶ場合に、頻繁に脱着を繰り返す取り付け部分は、緩みにくいものを選んだ方が良いと思います。

【H23.6.2追記】
残念ながら、尾錠側のロックが、緩んでバカになってしまいました。ワンタッチロック側は、しっかりしているので、装着時に外れる事はありませんが、あまりにも速く緩んでしまったので、とても残念です。

ただし、ベルトが太い事に起因する事かも知れませんので、必ずしも製品も問題と言えないかも知れません。

5 2011-03-28

写真で見る以上にシャープでしっかりした造詣です。
想像していたより幅があり、その分、塊感があり、好印象です。
装着感も良いです。
「3mmまでのベルトに対応」とありますが、事前にメールで確認させていただき、やや厚いベルト(カタログ値4.5mm)と組み合わせました。
取り付けは本当にぎりぎりでしたが、見た目は最高にマッチしていると思います。
刻印については文字サイズも細かいお願いをさせていただいたのですが、すばやく対応していただけました。
ちなみに文字の「彫り」は浅く、光の加減によって見えたり見えなかったりする感じです。

• 1990BMWさん
  • 1990BMWさん

5 2011-12-02

ネーム刻印
他のDバックル(プッシュ式)も持ってますが、刻印が出来るとの事でベルトとセットで購入しました、しっかりした作りで使いやすいです又外す時の開きも大きく使いやすいです、他に安いDバックルも売ってますが、時計と一緒で一生使う可能性がありますのでtype7を是非お勧めします
※刻印は、通常1ですが大変満足してます(他の自体はゴチャゴチャしますのでシンプルな自体をお勧めします)

5 2013-02-14

とても高級感があっってこの値段、安いと思います。。
ベルジョンの工具も同時に購入したのですぐに取り付けることが出来ました。
ベルト穴の調整する側?がロック出来ていいですね。ストラップの穴が少し大きいので少し不安でしたがこれなら安心です。
そのロックを外す構造はうまいこと出来ていますね。
これなら工具を使わずに簡単にロックを外せます。

5 2011-05-05

ベルト交換に合わせて
質感申し分なく、取り付けも簡単。装着感も何の問題もない。発送もスムーズでした。刻印は必要以上に目立つこともないが、しっかり確認できるほどよい感じ。欲を言えばもう少しアームが長ければ、楽に拳を抜けれる感じです(拳が大きくて手首が細いので)。また、利用したいと思います。

• AZ31さん
  • AZ31さん

5 2011-06-23

お手頃で便利でカッコイイ!
時計好きでいくつも持っているのですが、革ベルトで尾錠タイプだと
どうしても傷みが早くなります。
しかし、このDバックルならそんな心配もなし。
しっかりホールドしてくれて、外すときはワンタッチ。
しかも高級感あふれ、名入れでオンリーワンなので
ますます愛着がわきます。

5 2013-08-07

初めて購入させていただきましたが、皆さんの評価とおりとてもいい商品だと思います。マット仕上げが高級感ありますね。取り付けも説明書とおりで簡単にできました。ラバーベルトに装着しましたがいい感じです。
お店の対応も迅速で丁寧だと思います。手書きのメッセージが入っていて嬉しくなりました。今度はベルト交換したいな。

5 2013-11-10

刻印もかっこよく、この世で一つのバックルが手に入りました。見た目も上品で時計に負けないものでした。また、手書きでの挨拶状にこの店の真面目さと店員の人柄が伺え、気持ちの良い買い物ができました。またご縁があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2010-12-04

画期的
色々なバックルが発売されてますがこれは他のバックルとデザイン、操作性が一味違います。デザインもサテンとポリッシュを巧みに使ってあり存在感抜群です。ブライトリングのクロノマットに付けましたが時計もサテン、ポリッシュと相性抜群です。お店の対応もこちらのわがままを聞いてくださり迅速、丁寧なショップですごく満足です。次はジャンルソーのストラップを狙ってます。

4 2022-03-19

お勧めの商品ですが…
両開きタイプのバックルで、尾錠側はツメで引っ掛けるだけ(プッシュなし)で剣側がプッシュで開く変わったスタイルのDバックルです。
この仕様だと、まず尾錠側をしっかり嵌めて、剣側のベルトをスルリと定革に入れながらパチンと装着みたいな面白いギミックになります。
あと、大手の量産品にはないデザインがいいですね。
しかし、値段が…。もう少し(1000円)安かったら☆は5つです。

5 2010-08-15

買い替え
これまでロックの無いタイプのものを使っていましたが、厚みのあるストラップにつけたところ、外れやすくなってしまったので、ロック付の出来の良いものを探していました。
厚さ3.5mmのストラップも入りましたし、デザインも今までに無い感じでとても気に入りました。高級感があります。IWCドッペルクロノのヘアラインにうまくマッチしました。
あえて言うと、バックルの2本の内側にもバフがけしてあるともっと良かったですね。内側をなでると少しひっかかります。

5 2011-04-02

はじめてのDバックル、現在5日目です。
初めてということもあり、購入前は使い心地が少し不安でしたが、大変使いやすく1日も経てば慣れました。買って良かったと思います。
他のものを使ったことがないので、比較することはできませんが、私としては大満足です。
時計は革バンド派ですので、これから一生使い続けます!

• koaran1969さん
  • koaran1969さん

5 2013-07-02

リピート購入^^
以前購入して、大変使いやすくデザインも気に入っていたので、在庫の有るうちに予備として購入しました。
お願いした刻印もバッチリ入れてもらってお気に入りです!今までは尾錠派でしたが、この時計屋ネットのType7Dバックルが最高に使いやすいです!
もう尾錠タイプには戻れません。。。
Dバックルを検討している方は大変オススメですよ〜^^

5 2011-06-20

ゴツい時計や派手なベルトに組み合わせてバランスをとることも、地味な時計やベルトのアクセントとして使うこともできます。
ボタンじゃないほうのロックはペンチ等で固さを調整できるので、ベルトの硬さや好みに合わせて調整すると良いでしょう。