片開きプッシュ式Dバックル シルバー 時計...(時計屋ネット【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

片開きプッシュ式Dバックル シルバー 時計ベルトにオススメ

4,400円  買い物かごに入れる
  • rusputinさん
  • rusputinさん

4 2013-10-20

ん?
ヒルシュモデナと同時に購入。
取り付けをお願いしてあったのですぐに時計に装着♪
で・・腕にはめてみると・・
ん??
剣先が6時側に向くのね・・
剣先が手首の内側にあると、何かに引っかけそうで、
(実際には剣先部分がそんなに余っていないので問題ないです。)
今は違和感があります。そのうち慣れると思います。
付けやすさ、外しやすさ、付け心地は問題なし。
特に付けやすさについては観音開きのものと比べかなり楽です。
ちなみに手首は太くもなく細くもなくって感じなので
バックル内側があたって痛いとかはありません。
剣先の向きに慣れれば観音開きよりこっちの方がいいかな。

5 2012-05-24

価格相当の価値はあると思います
冬場は革ベルトにしていますが、脱着も楽になるし、ベルトも傷み辛く寿命が延びると思います。また、時計を落とす心配も減ります。
見た目も高級感があり、丈夫そうで大変満足しています。
バックルだけにしては高価ですが、使ってみてそれだけの価値はあると思いました。

• robinQさん
  • robinQさん

5 2011-06-26

革ベルトが金属ベルトのように簡単に付け外しができるようになり大変便利で気に入りました。以前からこの様な物が存在していたのは知っていましたが、もっと早く使えば良かったと思っています。金属の質感、ロックや解除の操作感も満足です。

3 2012-03-01

使いやすいしベルトの寿命も延びるのでしょうが私の手首が細いからか金具の関節部分がベルトの内側に緩衝しているのが気になります。緩衝している部分傷みやすくなりそうな気がします。手首が太い人は問題ないと思います。手首の細い人は両開きの方が良いのかな?

4 2014-08-14

作りは一番
バンビとカミーユフォルネの尾錠に似せたDバックルとモレラート、そしてこのバックルを比べたらコレが一番作りが良さそうに思える。尾錠タイプはチョットぐらつく感じがするし、モレラートは厚ぼったい物をチョイスしてしまいデザイン的に…今度は同タイプのピンクゴールドをリザードベルトに付けてみようと思います。

3 2016-03-06

商品はとても良いです。
しかし、メタルブレスの様にバンドの両方で調整が出来ない事で、バックルがどうしても手首の真下からズレてしまい違和感がありました。
面倒くさいですが、観音開きの方が手首への収まりが良いです。

3 2011-05-31

とても便利です。ただ、装着した時にベルトの穴があいている方がベロンと外側に出てしまいます。見た目も、引っかかりも気になるなぁ・・・これって、付け方を間違っているのかなぁ。
買う時に装着時のイメージがわかりやすいように、装着例の写真があると良いと思います。

5 2019-03-25

これでしょ!
これまで何個買ったか忘れましたが、汎用のDバックルでは一番のお気に入りです。日本製なので作りが良く、細部まで綺麗に磨いてあります。コンパクトな構造ですが、十分な強度があり、信頼できます。

5 2015-12-17

お気に入りの品です
このDバックルは、作りが良く、扱い易く、薄いのが良いです。このお店のオリジナル商品なので、他では買えません。お薦めします。

5 2015-01-16

リピーターです
今回、色違いで購入しました。シルバーは定番なので購入待ちしましたが、やっと手元に届き大変満足しております。
片開きしかもプッシュ式、やっぱり良いですね・・・

• MOLINARDさん
  • MOLINARDさん

5 2012-11-08

値段は少し高めですが、使いやすいし、見た目もスマートなので、気に入ってます。

5 2016-08-31

お気に入りです
使い勝手、見栄え、作り、価格など、大変満足です。これまで何度も購入したお気に入りのDバックルです。

5 2016-08-24

Dバックル
使いやすく満足しています。ありがとうございました。

• mikitea11さん
  • mikitea11さん

5 2011-05-10

楽々!!
フィット感も使い勝手共に凄く気に入っています☆

5 2012-07-10

重厚感があって良い!
非常に他のDバックルと比べて重厚感があるタイプでした。
大変気に入ってます。
他のDバックルも買ったのですが私はこれがお気に入りです。
※理由:厚みがある為
難を言うなら艶消しも欲しかった。