ロレックス 専用ブレス調整ドライバーセッ...(時計屋ネット【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ロレックス 専用ブレス調整ドライバーセット

4,180円  買い物かごに入れる

5 2015-04-22

専用の名に偽り無し
時計の買い替えを機に用意しました。
市販されている普通の精密ドライバーではネジ山に対してトルクが分散せずにドライバーの端に集中するため、注意して作業してもネジ山に多少の変形がありました。
こちらの商品は厚みが調整されていますのでネジ山の変形は全くありませんでした。
差し込んだ時に多少遊びがありますが、ネジ山の変形が無い事を考えると、ネジ山への差し込みやすさを考慮しての厚み調整をしてあるのだと考えます。
持ち手の部分がもう少し太ければもっと使いやすかったと思いますが製品としては秀逸です。
精密ドライバーとしては多少高価ですが、自分でブレス調整をする方は絶対に用意するべき商品です。

3 2015-09-16

専用品に勝るものなし!
“専用品に勝るものなし!”と言う考えから購入。
手持ちは、ジュビリーブレスなので1.2mm幅だけで良いところバラ売りが無く残念。
ちなみにジュビリーのピン径は、1.35mmなので個人的にはもう少し幅広の方がネジ溝を傷付けにくい気がした。
加えて工具先端の平行部の厚みは同梱されていたオイスターブレス用の1.6mmがピッタリだと感じたので星3つとしています。
今は、1.6mmを細く削ってジュビリーに使おうかと考え中。
なのでオイスターブレスモデル買ったら…
もう一回買います。(笑)
PS:
手書きのメッセージに仕事の丁寧さを感じました。

5 2015-06-08

16613のプチメンテのために
夏も近くなってきましたので、青サブをプチメンテしようと思い購入しました。同店舗のROLEX用ドライバも購入してブレスの調整も完了しました。
ピカピカでになり、少し太った私にちょうど良い感じになりました。
今回 金磨きフロスも合わせて購入して、ブレスの中央部ポリッシュメッキを軽く磨いてつやを複製することができました。
PS
これまで精密ドライバを(苦労して)使っていましたが
この商品は回しやすかったと思います。

5 2013-05-11

さすが専用品。
商品が到着し早速使って見ました。
専用品ということで非常に使い易く、ネジへのダメージも最小限に
抑えられるように感じました。
商品の説明文にもあるようにまさにニッチな商品ですが、自分でロレ
ックスのブレス調整をする人にとっては必需品といえるでしょう。
大満足です。

5 2014-10-11

不安のない使い易さ
ピンの溝にジャストフィット、ブレスレットの固定台無しでも簡単にピンを回せました。
普通の時計ドライバーは歯先細く直ぐに変形して、ブレスレットやピンにキズが付きやすいのでもう使えません。。

• Lifestile73さん
  • Lifestile73さん

4 2012-06-10

いいですね!
純正だけあってピッタリで安心し作業できます。日本製みたいでうれしいです。
(作業時は何かでベルトを固定する事をお勧めします。)
小さい方は他ブランド含めレディース用にも合います。
値段は日本製だし仕方ないかな?と思いますが少し高いので星四つです。

5 2013-05-20

素晴らしいドライバーです
いままで一般的なピンバイスを使用してブレス調整を行い、稀にネジ山を崩していましたが、これはロレックスのネジにジャストフィットするので、いままでネジ山崩れが怖くてブレス調整が出来なかった時計も問題なく調整できました。
ロレックスを持っている方ならば、是非とも買っておきたい一品です。

5 2020-08-05

必需品?
コロナで出歩くのも躊躇され自分で直す事にして検索して専用ドライバーが有る事にびっくり!!
工具大好き人間なので買いました。細くても滑り止めもしっかりしていますね。
ネジ穴に吸い込まれるようにぴったりで、非常に楽に回せベルトを調節できました。

• ytttstさん
  • ytttstさん

5 2010-03-28

ロレックスのコマ調整用。
ロレックスのコマ調整必要な方は、コレ持ってた方が便利かも。普通の精密ドライバーじゃ、ロレックスは入りきらないし。
私は、夏と冬で腕の太さが結構変わるので、マイシーズンコマの脱着を時計店でやって貰ってました。
これからは、自分で出来るので楽です!

5 2013-02-03

商品もさることながら
器械はいい物でした。使用感抜群。なによりも商品の梱包対応がいままでネット通販経験の中でも最高でした。気遣いがよい。プチプチの巻き方、テーピングの仕方、開ける人の身になって考えて包装してありました。ありがとうございます。担当の方は細かい気の使えるかただと見ました。

5 2010-11-18

広告のごとく、ほんと使いやすいタイプでした。また、普通の精密ドライバーと質感も異なり、使用する際はドライバーがぶれにくいのもいいですね。
また、オマケで調整ピンもついていました。重宝しそうです。
ミニケース付で保管も万全な商品です♪
配送状態も万全でした

5 2020-07-28

これは良い
このドライバーで回らなければ傷付く、舐める前にショップに持ち込んだ方がいいと言える程、簡単にコマビスがまわります。他の方も言っておられますが、作業台無しでもいけます。(万全を期するなら作業台は絶対やったほうがいいですが)
そのくらいねじ穴に嵌めた時の安心感が違います。

5 2020-04-27

サブマリーナに
サブマリーナのベルト調整に使用。夏に向けてちょっと緩めに調整してみました。専用だけあって自分で出来ました。養生はしましたが慣れれば必要ないです。あと手書きのお便りありがとうございます。品質の良さが伝わります。

5 2020-02-21

商品届きました。コレは本当に良い!
大事な時計だからこそ、しっかりとした造りの工具を使いたく、購入しました。
価格に相応する良い商品でした。
心温まるメッセージもありがとうございました。
非常に良い買い物をさせていただきました。

4 2012-09-01

なかなか良いです。
その辺で売っているセットの精密ドライバーとは違って、かなりシッカリした作りです。ロレックスのコマ以外にも充分使えるドライバーです。