5 2024-02-07

十分満足♪
左の写真が使用前、右が使用後の写真です。
時計屋さんに磨きに出しても、メーカーに送るとか色々で高額になるので、こちらの商品は1,000円だし、自分で磨いてみるか!
と購入したのですが、私的には十分満足です♪

5 2024-04-17

お世話になります。数本
もっていた腕時計を砥いて、小キズとかもなくなり、新品同様にもどりました。いつも使っているので、皮脂の汚れとかもキレイになって嬉しいばかりです。おかでクロスの一枚の両面が黒くなりました。はやくに、知りたかったなと思っています。また、注文したいと思います。

5 2023-09-25

気に入ってる腕時計の小傷が気になり、購入してみました。素人の私がやってもきれいになりとても満足しています。ガラス面はマスキングテープで保護し、革ベルトは外して磨きました。布が思っていたより大きいので小さく切ると使いやすいと思います。

• 8-yu-kaさん
  • 8-yu-kaさん

5 2023-05-30

時計のベルトの汚れも綺麗に取れました。もっと早く買えばよかったです。

5 2023-05-11

小キズが気になり購入しました(*」´□`)」
キズが薄くなったので購入して良かったです
手が黒くなるので使い捨て手袋をしてから磨く事をオススメします(*」´□`)」
手書きの綺麗な字のお手紙ありがとうございました(*」´□`)」

5 2022-10-17

翌日に届きました。しかも、手書きのお手紙付き(きれいな字)で、非常に丁寧にして頂き、親切なショップだと思います。
商品も、ステンレス製の時計に少し傷が入ってしまったので軽くなでるだけできれいに傷が消えました。
助かりました。ありがとうございました。また機会があれば他のものでもお買い物させていただきたいです。

• みわ4514さん
  • みわ4514さん

5 2023-03-26

ピカピカ
とても綺麗になりました!
お手紙もありがとうございました。

5 2023-02-09

手書きで説明も書いてくださり、親切な感じです。おそるおそる、磨いてみましたが、綺麗になりました!

5 2022-11-29

親切なショップ
誤って腕時計を落としてしまい、再度購入しましたが発送もとても早くすぐに届きました!
それと毎回手書きのお手紙が入っていてとても嬉しいです。

5 2010-02-22

すごい
これ、すごいです。カルティエのパシャのぺゼル部分や、エルメスのノマード、オメガのスピードマスターの側面など、私の時計たちは生き返りました。

• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

5 2015-12-27

キズが目立たなくなります
これは使えます!
いきなり高級な時計のベゼルについた、気になる傷に試してみました(冒険〜、但し風防ガラスとブレスにセロテープを貼って、目的の箇所のみ磨かれる万全の体制で臨みました)。
凄いです、みるみる傷が薄らいでいきます。もっと念入りに長時間磨けば消えてしまうのかも知れませんが、目立たない範囲でやめておきました。充分効果ありだったので。
磨いた跡をキズミで確認しました。全く問題ありません。磨いてない部分のベゼルの、日常で入ったと思われるキズがかえって気になる程、小キズが消えてました。
これは色々使えそうです。2枚入りでこの値段はお買い得です。
ただ、クロスに練り込んである研磨剤のため作業中〜使用後で、手がヌタヌタします。注意書きにもありますが、手荒れし易い方は使い捨て手袋等をして作業をされたほうがいいかも。

5 2021-07-01

とても良い商品でした
腕時計を誤って落としてしまいベゼル部分に深い穴のような傷ができてしまい、検索したところこちらの商品にたどり着きました。試しに購入してこすってみたら小さい傷はすぐに消えたので頑張って磨きました。クロスが真っ黒になり2回目購入して4枚使い切ったところで傷が目立たなくなるまでになりました。手書きの丁寧なお手紙にも何回もやれば深い傷も消えると書いてありましたが本当です。有難うございました。

5 2011-04-29

時計磨き
触って爪にひっかからない程度の擦り傷なら綺麗に落とせます。

5 2009-05-13

磨きすぎに注意!?
要はアクセサリーショップに置いてある、
銀製品を磨くクロスと同じようなモノです。
実際に使ってみると小キズが良く取れ、
確かにピカピカになります。
つい楽しくなってしまい、奥さんのも含め
家中のステンレス製の腕時計を磨いてしまいました。
ハンカチ位の大きさで2枚入っていますので
1枚は調理器具にも使っても良いかも。

• なべ1002さん
  • なべ1002さん

4 2016-12-07

ピカピカになりました
15年ぐらい前のタグホイヤーを使用しております。みがきクロスを使用。すべての疵がなくなる訳ではありませんが、目立たなくなりました。凄いのは古い時計なのですが表面の輝きが戻りました。実際、周りの人からキレイな時計との反応がありました。ただし、磨いたすぐは金属臭がします。仕方ないのでしょうが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具研磨工具磨きクロス