【KOYO】みがきクロス ポリマール(ステン...(時計屋ネット【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる

5 2019-09-17

便利です
時計が綺麗になります。光沢が出ます。生地もしっかりしています。

5 2019-09-12

迅速な発送、ありがとうございました(*^▽^*)。

• NEWS好きさん
  • NEWS好きさん

5 2019-07-13

ポリマール
ちゃんと 包装してあり、 また買いたいと思いました!

4 2018-12-16

小キズには重宝します。
リピ購入になります。使ってみて、有用性が高くまた汎用性も高いので複数購入しました。目的は、用途によってアイテムによって、使い分けしたいからです。これが役に立つレベルかどうかで、自分の範疇を超えて外注するかどうか見定められることが、私にとって重要な判断材料でもあります。

• kenzi90さん
  • kenzi90さん

5 2016-09-27

黒サビも綺麗に取れて凄いの一言です。また、小傷程度もほぼ分からなくなります。

4 2013-11-02

商品名通り、用途に適した商品ですね。便利です。

5 2011-12-11

傷が消えた!
これまでピカールで磨いていたのですが、白いカスが隙間に入り込んで取れなくなるので困っていました。これで拭くと汚れないし、磨く力も強いので、楽です。
ただ磨く力がかなり強いので、磨きすぎが怖いといえば怖いですが。

• PeaceZさん
  • PeaceZさん

4 2011-07-29

使えます
自分は、時計以外にも、仕事等で使ってます。
少し根気が、いります。

5 2011-04-29

時計磨き
触って爪にひっかからない程度の擦り傷なら綺麗に落とせます。

5 2010-02-22

おどろき
これ、驚きです。すっごく良くとれます。ステン製の時計の小傷が。

5 2010-02-22

すごい
これ、すごいです。カルティエのパシャのぺゼル部分や、エルメスのノマード、オメガのスピードマスターの側面など、私の時計たちは生き返りました。

5 2015-12-27

キズが目立たなくなります
これは使えます!
いきなり高級な時計のベゼルについた、気になる傷に試してみました(冒険〜、但し風防ガラスとブレスにセロテープを貼って、目的の箇所のみ磨かれる万全の体制で臨みました)。
凄いです、みるみる傷が薄らいでいきます。もっと念入りに長時間磨けば消えてしまうのかも知れませんが、目立たない範囲でやめておきました。充分効果ありだったので。
磨いた跡をキズミで確認しました。全く問題ありません。磨いてない部分のベゼルの、日常で入ったと思われるキズがかえって気になる程、小キズが消えてました。
これは色々使えそうです。2枚入りでこの値段はお買い得です。
ただ、クロスに練り込んである研磨剤のため作業中〜使用後で、手がヌタヌタします。注意書きにもありますが、手荒れし易い方は使い捨て手袋等をして作業をされたほうがいいかも。

5 2016-07-25

直ぐ届きましたので時計のステンレス部分を磨きました。とても綺麗に磨かれました。これは凄いです。

• 楽庸さん
  • 楽庸さん

4 2015-01-18

使い方さえ間違わなければ、絶対に使える
腕時計をお持ちの方には、特におすすめします。
小傷がついた際は、小傷の向きや金属の筋の流れをみて、きちんと磨けば
ピカピカになります。
その後は、きちんとその他のマイクロファイバーなどのクロスで
後拭きすれば、研磨剤の残りもふけます
なにはともあれ、傷が気になる方は買われてみて損はないと思います。
ただ、時計に関してですが、傷がつきにくい加工や、黒い色を塗っている部分などは
色落ちや、機能の損失の可能性もありえますので、気をつけてください。

• 黒柴614さん
  • 黒柴614さん

5 2013-12-25

素晴らしい
SSの時計を買取に出すにあたり、こちらの商品を購入して磨きました。ベゼルの小傷くらいは簡単に落とせましたし、根気よく磨けば目立つ傷も目立たなくなり、ピカピカになりました。売却するのが少し惜しくなったほどです。でも、おかげで高額査定につながりました。他の方も書かれていますが、1枚でも十分な大きさがあるので、半分に切って使用しました。価格的にも素晴らしい商品だと思います。お店も手書きのメッセージなど、高額な買い物ではありませんがとても丁寧な対応で、素晴らしいショップさんだと思いました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他