【MKS】バネ棒はずし(梅)46000(時計屋ネット【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-02-03
  • 一家に1つは。。
  • 自分で腕時計の統計バンドや電池交換などをする家庭には一家に一つ必要でしょう。最初、これを買わずに手持ちの精密ドライバのマイナスなどを使ってやろうとしましたが、やっぱり、専用器具には限らない。私はTIMEXの腕時計を使用しているのですが、電池交換するのに、一旦ベルトをはずさねばならず(裏蓋の一部にバンドがかかっているような構造なので)、外すことはできたのですが、手持ちの精密ドライバの補 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-25
  • やさしく使いしょう!
  • 力まかせに使ったため、先っぽが折れてしまいました。折れても使えますが、、、。やさしく使えば問題ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • DIY2000さん

5 2013-02-03

一家に1つは。。
自分で腕時計の統計バンドや電池交換などをする家庭には一家に一つ必要でしょう。最初、これを買わずに手持ちの精密ドライバのマイナスなどを使ってやろうとしましたが、やっぱり、専用器具には限らない。私はTIMEXの腕時計を使用しているのですが、電池交換するのに、一旦ベルトをはずさねばならず(裏蓋の一部にバンドがかかっているような構造なので)、外すことはできたのですが、手持ちの精密ドライバの補助だけではうまく再装着できず、結局この器具が必要になりました。

5 2010-05-28

使いやすくて良い
先端に角度がついているので、テコの原理で簡単にバネ棒をはずせる。
若干太めなのでメタルブレスには不向きだろうが、スケールも付いているし、革ベルトを使ってる人には本当におススメ。
価格がスイスの某社に比べて安価なのが嬉しい。

5 2017-03-28

大変良い!
簡単にベルトや美錠をつけ替える事が出来ました!
これからも大活躍間違いなし!!

• qoomanさん
  • qoomanさん

5 2014-02-22

初めて使うので、使用感はわかりませんが、値段の割にしっかりした作りです。

5 2013-01-09

自分で電池交換♪
ベルトを外さないと電池交換できない時計が一つあり
こちらの商品を購入しました。
最初はベルジョン(竹)を購入予定でしたが
ベルトを外す頻度が無いので簡易版にしました。
透明ケースもついており満足です。
カラー印刷でのベルト交換方法の説明書も入っており
はじめてでもすぐ外せそうです。
破損しないよう簡易でありながらも丁寧な梱包
こちらで購入して良かったです。

5 2014-12-09

良いと思います。
このての商品を買うのが初めてなので、あまり他の商品と比べられませんが、お店の方の対応が誠実な為、使い続けた結果不満があってもまたここでお世話になりたいと思います。またネット取引ながら手書きのお手紙も嬉しく思いました。有難うございます。

4 2014-11-03

持つと安心!
同一の物を持っていましたが、損傷してしまったのでネットで見つけて購入です。時計いじりが好きなものですから、持っていると安心できる工具です。

• 長ぐつさん
  • 長ぐつさん

5 2013-06-17

買ってよかったです
変えベルトと一緒に購入しました。
これがあったので、変えやすかったです。
買って正解でした。

• loki2222さん
  • loki2222さん

5 2013-04-07

梅で十分です。
初めて買うので竹か梅かで悩みましたが、
革ベルトの時計だったので梅で十分でした。
満足しています。

5 2012-07-10

とっても便利!
他社のを結局何本買ったんだ?
ってぐらい買いましたけどこれ一本で事足ります。
本当に便利!今まで他のだと取り替えられなかった
固くて分厚いベルトが外れました。

5 2012-01-18

安くて良い
安い価格ですがしっかりした作りで、とても良い商品です。

• TW19さん
  • TW19さん

5 2011-11-30

自分でやってみよう!
ふと、時計のベルト交換や電池交換をやってみようと思い、購入しました。非常に使いやすく、大助かりです。オススメですよ!

• ku7443さん
  • ku7443さん

5 2011-11-20

とっても便利。
細かな作業をするのが苦手な私ですが、この道具ですぐに取り替えできました。
便利な商品が安くてに入って良かったです。

5 2011-11-02

これ1本で
市販のおまけでついてくる棒よりずっと使いやすく作業がスムーズです。
なくしたので購入したのですが、買ってよかったです。
また気軽に着せ替えができます。
二股の他に1本棒も便利です。
バックルタイプには必須でしたので、これからも使い道がありそうです。

5 2011-08-15

とても使いやすく値段も手ごろで満足しております。
時計をお持ちの方なら、持っておいてもいいと思います。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具その他