• M>I..1916さん
  • M>I..1916さん

5 2024-02-25

取り付けサービス:希望しない | 幅:18mm

時計のバンドに穴を開ける器具が、あるので自分で取り付けました。バンドを取り替える時に便利です。

5 2023-09-10

サイズが豊富でありがたいです。
丁寧に手書きのお手紙も入っていて嬉しくなりました。

5 2023-02-28

時計屋ネットさんで購入したベルトが想像以上に硬い素材で、ラグやバンドを傷を付けずに自分で換装するのは難しいと判断し、送料自己負担で貴店に送るので後付け加工して頂けないかと問い合わせしたところ、快く引き受けていただき装着してもらいました。
自分でバネ棒外しを使って換装するのは得意ではなかったり、私の様にコードバン等硬い素材のバンドの場合はワンタッチバネ棒と同時購入し、最初から装着してもらった方が苦労しなくて良いと思います。

4 2012-07-14

装着時につまみが見える
時計を腕に装着すると、つまみが見えるのが残念です。つまみを黒っぽく表面処理できれば理想的かな。

5 2013-05-14

いいですね!!
金無垢の時計には助かります!結局穴あけも買ってしまいました。

4 2009-04-09

バネ棒はずし要らずで秒殺でベルト交換ができ、とても便利なアイテムです。今回は、自分で革ベルトに装着しました。まずは下の革まで穴が空かないように妻楊枝を差し込んでおいて、革用のポンチで両端2か所に穴を開け、この2つの穴を切れ味の良いデザインナイフでつなぐという方法です。意外と綺麗に穴を空けることができました。ただ、1本あたり500円は、やや割高かな。ということで−(マイナス)☆ひとつ。

5 2013-11-07

とても便利
ベルト交換が簡単になり、とても便利な商品です。
次回からも、必ず購入(取付け)したい商品ですね。

5 2014-05-06

時計用バネ棒
所有時計の替えベルト用に22mm×2組、21mm×3組、20mm×3組を調達、
工具要らずでベルト交換が出来るので便利です。

4 2017-08-11

そりゃ便利に決まってます。
今回、同時購入したベルトに穴開け加工までお願いしました。
Huaweiのスマートウォッチ2に装着しましたが、Huaweiの方も標準でワンタッチ式のウレタンバンドがついているので、工具なしてベルト交換が10秒で済みました。
レバー部分のおかげでバネ棒がベルトからすっぽ抜ける事もないので、管理も楽で出先でも気軽に付け外しする事が出来ます。

4 2017-07-17

便利間違いなしです
初期フランクの5850ccクロノ、要するに およそ20年前のモデル用に クロコ竹斑ベルトを購入した際に あわせて加工してもらいました。
後付け加工なので もちろんカミーユフォルネのアビエ加工よりは(後略)。特に 時計側の問題として、バネ棒の穴が不自然な位置に浅く空いてることもあり、バネ棒外しも併用しました。ただ この加工はコスパはかなり高いのでは、と思います。

• beru2512さん
  • beru2512さん

5 2016-04-17

大変満足しています。
いろいろ探していましたがなかなか見つからず、ネットにてこちらにたどり着きました。
初めての注文で不安もありましたが、サイズについてわざわざお電話いただきとても丁寧に対応していただきました。おかげさまでぴったりのサイズで作っていただくことができました。発送にもご丁寧なお手紙まで同封されており、心のこもった対応が素晴らしいと思います。
商品も大変よく、お安くて満足です。次回もまた注文したいと思います。

5 2014-03-27

便利です。
いつも加工をお願いしているのですが、もうベルト+このお店のワンタッチバネ棒が定番になりました。革ベルトの時計を気楽に使える幸せを与えてくれた商品です。でも、加工に愛情のあるこのお店だから、より嬉しさと安心があるのだと覆います。

5 2014-03-25

ベルト交換好きには必須の商品と思います。
ベルトを気分や着用場所、服装に合わせて交換したい人には必須の商品です。特に、この会社の物は出っ張り部分が比較的小さいように感じられ、装着時に目立ちにくく、時計本体との干渉への不安も少ないと思います。

5 2014-02-19

便利です。
これは便利なバネ棒です。一度手にすると、全部のベルトに装着したくなります。時計側面への干渉も大丈夫でした。

5 2013-01-02

実用品
何度も購入していますが、ベルトを交換するのに時計に傷がつかずに交換できるので重宝しています。ただ、ベルトにレバー部分の穴開けるのが大変なのと、過去に一度レバーがとれて外れてなくなったことがありました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒