1,100円  買い物かごに入れる
  • yt957さん
  • yt957さん

5 2020-12-27

とても便利
ベルトと一緒に購入し、加工もお願いしました。
綺麗に加工してあり、つけ外しも問題なくできました。
これからのベルトはワンタッチ加工が必須ですね。
またベルト購入の際にはお願いしたいと思います。

5 2021-04-14

到着しました
期待どおりの手軽な交換ができるようになりました。今回は同時購入のベルトに取り付けていただきましたが、手持の物もそのうちお願いできるとありがたいです。

4 2012-07-14

装着時につまみが見える
時計を腕に装着すると、つまみが見えるのが残念です。つまみを黒っぽく表面処理できれば理想的かな。

4 2009-04-09

バネ棒はずし要らずで秒殺でベルト交換ができ、とても便利なアイテムです。今回は、自分で革ベルトに装着しました。まずは下の革まで穴が空かないように妻楊枝を差し込んでおいて、革用のポンチで両端2か所に穴を開け、この2つの穴を切れ味の良いデザインナイフでつなぐという方法です。意外と綺麗に穴を空けることができました。ただ、1本あたり500円は、やや割高かな。ということで−(マイナス)☆ひとつ。

5 2013-05-14

いいですね!!
金無垢の時計には助かります!結局穴あけも買ってしまいました。

5 2013-11-07

とても便利
ベルト交換が簡単になり、とても便利な商品です。
次回からも、必ず購入(取付け)したい商品ですね。

4 2017-08-11

そりゃ便利に決まってます。
今回、同時購入したベルトに穴開け加工までお願いしました。
Huaweiのスマートウォッチ2に装着しましたが、Huaweiの方も標準でワンタッチ式のウレタンバンドがついているので、工具なしてベルト交換が10秒で済みました。
レバー部分のおかげでバネ棒がベルトからすっぽ抜ける事もないので、管理も楽で出先でも気軽に付け外しする事が出来ます。

• googryuさん
  • googryuさん

5 2018-09-20

これは便利です。
これがあると工具を使わず、そして時計に傷を付ける事もなくベルトを交換できます。

4 2017-07-17

便利間違いなしです
初期フランクの5850ccクロノ、要するに およそ20年前のモデル用に クロコ竹斑ベルトを購入した際に あわせて加工してもらいました。
後付け加工なので もちろんカミーユフォルネのアビエ加工よりは(後略)。特に 時計側の問題として、バネ棒の穴が不自然な位置に浅く空いてることもあり、バネ棒外しも併用しました。ただ この加工はコスパはかなり高いのでは、と思います。

• beru2512さん
  • beru2512さん

5 2016-04-17

大変満足しています。
いろいろ探していましたがなかなか見つからず、ネットにてこちらにたどり着きました。
初めての注文で不安もありましたが、サイズについてわざわざお電話いただきとても丁寧に対応していただきました。おかげさまでぴったりのサイズで作っていただくことができました。発送にもご丁寧なお手紙まで同封されており、心のこもった対応が素晴らしいと思います。
商品も大変よく、お安くて満足です。次回もまた注文したいと思います。

4 2014-01-10

バネ棒にはサイズがあります
・・・と言っても、長さではなく太さで。こちらの製品、一般的な時計には何の問題もなく使えてとても便利だと思います。ちょっと特殊な時計に使いたい方は、ご留意を。

• 1990BMWさん
  • 1990BMWさん

5 2011-12-02

便利です
大変便利です、ベルトのカットも違和感もありませんしバネもスムーズでしっかりしてます

5 2011-06-24

服同様、時計のベルトも気分を変えて
オロビアンコのタイムオラシリーズのベルトと、ほぼ同じ仕様(ベルト幅22mm、バネ棒24mmでピッタリです)。純正品が品薄でも、十分代用できます。ベルトと同時購入して装着した状態で送っていただきました。とてもキレイに加工していただけましたよ。トータルコーディネイトを目指す方には特にオススメです。

• tsngucciさん
  • tsngucciさん

5 2010-08-29

ベルト交換の簡易化と時計の保護
以前からワンタッチばね棒を使用してますが、簡易なだけでなく、実はベルト交換時に時計を傷つけないことも、大きなメリットです。専門の技術者でもベルト交換時にわずかな傷を付けることがあり、ベルト交換を簡単かつ安全にしたことの功労は大だと思いました。また、プレスの引き棒の小窓処置も見事でした。ありがとうございました。

• FC910さん
  • FC910さん

5 2009-10-13

ちょくちょくバンドの付け替えをするので便利だろうなとは思っていましたが、想像通りでした。 今後バンドを購入する際には全てこれにしようと思います。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他