革ベルト 交換 ベルト 工具【ベルジョン】...(時計屋ネット【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-27

質感最高
まず手に持って感じた事、質感が素晴らしいです。ロレックスのバネ棒外しに挑戦。養生して同封の写真付き説明書を見ながら外せました(笑)
慣れたら簡単に出来そうです。
あと、手書きのお便りありがとうございます。品質の良さが伝わります。

5 2019-12-22

滑らない
ジャガー・ルクルトのレベルソのベルト交換用に購入しました。爪でひっかければ簡単に交換できるのですが、ときどき爪がめくれることがあって気になってました。こちらを使い始めてからはその心配がなくなり、とにかく楽しくベルト交換してます。手が滑らないのもいいですね。購入して本当によかったです!

5 2019-06-23

ベルト交換初心者ですが、簡単にできました
評価が高かったこちらを購入。
はじめてのベルト交換でしたが、バネ棒をとばすことなく無事に交換できました。
交換した時計はグランドセイコーですが、0.8ミリのサイズがぴったりでした。

5 2019-07-31

お薦め致します。
時期をみてベルトの交換時に使用しています。
先端のYとIで使い分け出来る事と本体が滑らず持ちやすくYとIの交換も簡単に出来ので重宝しています。

5 2012-03-02

やっぱり専用品だね
アーミーナイフとかでも替えられるのですが 今回、当たり前だけどスムーズに交換できて専用品はそれだけのことはあるなあと思いました。時計が趣味なら買って当たり前ですね。

• F-09さん
  • F-09さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,459

5 2012-06-06

先の細さが良い
先が細く、適度に重く、良い感じです。意味もなくバネ棒を外しまくりました。これまでは精密ドライバーで外していましたが、良く引っかからずイライラしていました。これからは楽に外せます。これは、一家に一本もっていたいですね。

5 2012-05-14

こんなに簡単だったの!?
ブライトリングスーパーオーシャン44のステンレスベルトをラバーベルトに交換するために購入。今まではキズや故障がこわくて自分でベルト交換はしたことがありませんでした。昨日、思い切って使用してみましたが思いの他簡単にできてビックリ!!バネ棒外しの先端がとても細いのでケースにキズを付ける心配もほとんどありません。ただ、バネ棒がボヨンッと元に戻るときにケースの表面を引っ掻くときがあるのでキズが付く可能性がある場所にはセロハンテープでマスキングしました。初心者の一回目の交換でビクビクでしたがキズも付かず満足です!追伸:ラグの内側はバネ棒が引っ掻くのでどうしても細かいキズが付きますが、プロがやってもキズが付く場所ですし普段は見えない場所なので「ベルト交換を楽しんだ証拠」としてスッパリ割り切りました(笑)

• rosary909さん
  • rosary909さん

5 2013-05-13

道具でここまで違うとは驚き
他店でベルトのオマケとして貰ったノーブランドのバネ棒外しで数時間四苦八苦しても外れなかったシーマスターアクアテラのメタルブレスが、一発で外れてしまいました。道具でここまで作業が楽になるとは心底驚きました。持っていて絶対に損はない逸品です。

5 2013-05-11

しっかりした作りです。
これまでこの商品の3分の一程度の値段のバネ棒外しを
使っていましたが、こちらの商品の方が間違いなく使い
易いです。
ジン、ロレックス、オメガ用にと買いましたが、これま
での使っていたものはY字の方の先端部分が太く使い辛
かったのですが、細めのこの商品はしっくりと来る太さ
で作業効率が大幅に上がりました。
握り部分は先端とは逆に太目となっており、その点も使
い易く感じます。
値段は少し高めですが買って良かったと感じています。

4 2012-06-08

人気度に間違いなし!
ロレックスのベルト交換しようとした時に、持っているばね棒はずしでは入らないことが判明し、すぐにこの工具を注文したら翌々日に到着しました。
早速ベルト交換に取り掛かりましたが、ばね棒には届くのですがなかなかはずれなかったので、インターネットでロレックスへの道で外し方を調べてその要領でやると・・・・うまく外れました。(ホッ)

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,483

5 2010-11-12

なかなかうまくいかずに四苦八苦しておりメールで質問しましたところ、ご丁寧に電話までいただき職人さんにアドバイス頂き、なんとかうまくできました。時計にかける情熱、お客様の対応すべてにおいて感激しました。また買いたくなるお店です。超おすすめ店です!

5 2016-03-08

狭いところもOK
サブマリーナ用に。普通のバネ棒外しでは狭くて入らない隙間にも入り、重宝してます。

• 3698469さん
  • 3698469さん

5 2013-10-16

他のバネ棒外しに比べてとても使いやすいですが、使用中に両端のネジが緩むのが難点。

5 2013-05-25

問題なく使えました
バネ棒を自分で外したのは初めてですが、恐る恐る使いながらも問題なく使えました。
時計はオメガスピードマスターです、参考まで

5 2013-05-12

とても良い品です
安価な品と比べてケースに傷をつける心配もなくなり、
とても良い品で長い目でみるとお得です。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具その他