2013/05/02
    じゅん.Sさん
    ついに装着!!
    購入から9ヵ月過ぎ、やっと、ようやく、憧れのフープピアスを装着できました! 思えばシノエクラさんとの出会いはこの「継ぎ目の見えないフープピアス」でしたが、私のピアスホールの状態がなかなかよくならず、今日まで9ヵ月もかかってしまいました。(その間、けっしてお安くはないこちらの商品、その上質感に魅了されて8個も色々追加購入してしまいました。) いまだに耳裏は炎症で組織液が出て、スタッドピアスはキャッチいらずで固定されるくらいですが、装着強行です(笑) さて本題のこちらのフープピアス。散々悩んで5cmにしたのですが、装着してみるとまったく「大きい」感がありません。身長165cm、顔はやや小さめで首が少し長めの私には、「あれ、4cmくらいに見える」というイメージです。派手さはなく、むしろおとなしく上品な感じです。 華やかさを求めるなら最低6cm以上だな、と思いました。 (これは直径が耳の長さとだいたい同じくらいなので、つまり耳の長さより大きい直径にすると華やかさが出る、ということですかね。) 鏡を見た感じ、フープにチャームを通しても問題ないバランスです。 組織液がピアス穴を塞ぐのでピアスの交換はいつも風呂上がり。というわけで、今日はこのフープピアスを装着したまま就寝です。寝ている間にピアスに手を引っかけないことを祈りつつ・・・。
    注文日:2012/07/28