【メール便可1点まで】コッパーパール 授乳...(グッドデザインのグデザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-13

とても使いやすい
生後2ヶ月の子の母です。
外出先での授乳に困り購入しました。購入するまでは値段が高めかと購入を躊躇していましたが、商品を使い大満足です。レビューに夏場は暑いとありましたが、確かにお風呂上がりに使うと暑かったですが、、これからの時期だと特に問題ないと思います。生地もよく伸びるので、窮屈さはありません。また、何となくですが、これを使うと外からの刺激が緩和され、子どもも落ち着いて飲んでいるようにも思います。背中まで生地があるので安心感もあります。柄もたくさんの中から選ぶことができ、お気に入りです。
知り合いが授乳ケープを探していたら、自信を持ってこの商品を薦めたいと思える商品でした。

5 2019-12-23

360度どこからも見えない、伸縮性がある、あまり暑くない、さらっとした生地。気に入ってます!

5 2019-10-29

使っていたものが、無くなってしまったので2回目の購入です。1歳半でまだ授乳をしており、年内には卒乳予定だったので、購入すべきか悩んだのですが、やっぱり買ってよかったです(^^)授乳ケープ以外に使えるのでなにかと便利です!肌触りがいいので気に入っています!

• さ7326さん
  • さ7326さん

4 2019-10-28

うちの子は窮屈そうですが、伸縮するのでなんとか使えそう。首元から顔が見ようとするのが難しい。

4 2019-09-27

まだ産まれていないので使用しておりませんが、期待を込めて☆

5 2019-09-27

ミッドタウン
ミッドタウンを購入。街中でつかっても違和感なくシンプルで満足。伸びもよく中が透けないです。

• 青ノ鳥さん
  • 青ノ鳥さん

5 2019-04-23

無事に届きました(^^)
まだ使用していないので使い心地はわかりませんが、柔らかい素材でよく伸びるため、使いやすそうだと思います☆
期待を込めて☆5にしました( ^ω^ )
アルタを購入しましたが、モノクロの色合いかと思っていたんですが、実際は深緑とグレーかかった色合いでした!
でも、これはこれで良かったです!
早く実際に使うのが楽しみです(o^^o)

• yuko9813さん
  • yuko9813さん

5 2018-12-21

ラーク
派手かなと思いましたが、届いてみると意外と落ち着いた色でした。
出産準備で購入したためまだ使用はしていませんが、肌触りもよく、伸びも良いので授乳も楽そうです。
一人目の時は普通の授乳ケープを使用していましたが嫌がって剝ごうとするため、外で使用しているとひやひやでしたが、こちらは使いやすそうと期待しています。
ただ、ベビーカーの日よけには、ベビーカーの形次第では使えないですね。買ってから気づきました。
配送も早くて満足です。

5 2019-04-28

友達の出産祝いで購入しました。使い勝手がいいみたいで喜んでいました。

4 2018-12-22

車の中で授乳用に
エプロンタイプの授乳ケープを持っていますが、赤ちゃんが暴れると脇から捲れそうになりストレスでした。
二人目出産でこちらを購入。エプロンタイプよりストレスフリーで使えとても良いです。
収納ケースがついているとさらに嬉しかったです。

3 2019-07-17

涼しい時は二役
風を通しにくいのでハンディー扇風機などで上から風を送らない限り夏場は暑くて赤ちゃん汗だくです。
冷房が効いた室内や涼しい時期はケープとしても自分の膝掛けやバギーの赤ちゃんにかけたりと二役で荷物が減り重宝しそうです。
体系にもよるかもしれませんが、普通体系ですが上から赤ちゃんの顔を覗くためには片手で生地を引っ張っておかないと見えません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ