5 2023-11-01

カラー:シルバー

ベビーゼンYOYOに取り付けました。YOYOのシートは厚みがありとても暑そうで、いつも頭のところに汗ジミができてしまう為、こちらを購入しました。汗かいてもサラサラしているので、買って良かったです!サイズもちょうど良かったです。

• rie5572さん
  • rie5572さん

4 2023-08-14

良い
物はしっかりしてて良いのですが、肩ベルトと腰ベルトを一度解かないといけないのと、joieのベビーカーはシートの下に折り畳みボタンが隠されているので紐を通すべきかまだ考え中です。

• 百合717さん
  • 百合717さん

4 2024-01-21

カラー:シルバー

真夏のオーストラリア用。
Bagaboo Fox2用に購入!まだ使っていませんがすぐに届いたそうです!

• charm7527さん
  • charm7527さん

4 2022-09-30

ベビーカーシートを色々と探していて、こちらを見つけました。
ベビーカーで寝て起きてもサラサラしています。
箱から出した時は少し匂いが気になりましたが、洗濯したら気にならなくなりました。

4 2022-08-02

保冷になっているのかよくわかりませんが、洗濯しやすくていいです。

4 2014-05-15

すぐ乾くのがいいですね。
もっと安いやつも売ってましたが、このシンプルさにひかれシルバーを購入しました。
ストッケのスクートのブラックメランジを使用してますが、カラーピッタリで気に入りました。これを買う前は母親がなぜかエアバギーのクッションを買ってきて、ベルト穴に合わずちょっと変な感じになってたけどサイズピッタリになり快適です。
エアバギーの分厚いクッションに比べると(月齢の低かったときや冬場はむしろよかったとも言えます)通気性がよくなり背中が熱くなってたのも解消されましたが、寝たあとに抱き上げたら頭はビッショリでシートに頭型がついてました。でも洗濯しても1時間で乾いたので便利です。
あと、子供が現在シートについてるロゴの鳥?の部分が隠れるくらいの身長で、ベビーカーに座らせると子供の頭の上に3本の毛だけが見えるのでちょっとうけます。

• yukan3さん
  • yukan3さん

5 2013-05-20

買ってよかったです
エアバギーココブレーキモデルに装着。
これまで、背中が蒸れて暑そうでしたが、これを装着してからは
背中の暑さが気にならなく快適な様子です。
少し高いと思いましたが、買ってよかったです。
シンプルなデザインも気に入っています。

• smile1020さん
  • smile1020さん

4 2014-07-05

お友達に勧められ購入しました。これを使う前はベビーカーから抱き上げたら汗びっしょり!って感じでしたが、使い始めてから汗びっしょりって感じません。だから効き目があるのかな。コンビのメチャカルを使っていますが、少しずれてきてしまうのでマイナス1です。

• けい0933さん
  • けい0933さん

4 2015-05-04

期待しています
最近かなり暑くなってきたので、1か月半の娘用A型ベビーカーに装着するために購入しました。
早速取り付けてみたところ、グレコのシティライトRアップには問題なく装着できました。
(長さが若干長いのか、座席から下部分が少しはみ出しているような感じですが、大勢に影響ないので気になりません)
まだ取り付けてから実際に使用していないので使用感は書けませんが、サラサラメッシュで夏の暑さが少しでも和らげばと思っています。
保冷剤を入れるタイプではないので、もっと暑い季節になったら、保冷剤は抱っこ紐やベビーカーなどに使える単独のものを○ルメゾンで注文して使用する予定です。
[受注番号]232303-20150429-0436516131

• chikamimiさん
  • chikamimiさん

4 2016-07-27

2時間寝ても背中サラサラ!
これは素晴らしいです。今まで息子はベビーカーで寝ると、だいたい1時間内で起きていました。どんなに涼しいところにいても、やはり背中に熱がこもって暑いのでしょう。目が覚めて起こすと、いつも背中はジットリしていました。ところがこのシートに変えたその日、2時間ほど起きませんでした。そして目が覚めて抱き上げた際に背中を触ると、ぜんっぜん汗を感じませんでした!今日も1時間半ほどスヤスヤ。もちろん汗ナシ!もっと早くこれにするべきでした。星4つの理由は、側面にもシートがあればいいなと思ったからです。

• millo.comさん
  • millo.comさん

5 2021-06-15

買ってよかった!
暑い日が続くので買ってみました〜
YOYOのシートは熱がこもりやすいのですが
このさらさらシートをつけてから
背中の蒸れによる汗も減った模様!
アイスノン入れるタイプも持ってるけれど
こちらのほうが軽くて取り扱いは楽でいいのと
汚れても洗濯しやすい!
グレーのカラーも落ち着いてていい感じ!

4 2020-05-10

ブラックと迷いましたが、暑そうかな?と思いシルバーにしました。他のショップでグレーとなっていることもあり、落ち着いた色味で気に入りました。まだ使用していないので星4つです。

5 2013-05-30

ベビーカーに乗るとグズるようになったのでコチラを購入。
YB-700ですがちゃんと普通に取り付け出来ました。
チャイルドシート用も購入しましたが(マルゴットEG)、そちらも取り付けが出来ました。
前使っていたのはかなりズレるのですが(ズレ過ぎる)、今回のは前のよりズレないので良い感じです。多少ズレてもシートを引っ張って上に上げやすいです。

4 2013-05-21

コンビのメチャカルですが、簡単に装着できました。
さらっとしているので、今ぐらいの時期には良さそうです。汗をかいてムレることもないようです。もっと暑くなったら保冷剤入りのものにしようかと思っています。

4 2019-06-10

まだ未使用
我が家はベビーカー必需品。
上2人のときは秋生まれで真夏は腰も座っていたこともあり、あまりシートは気にかけておらず綿カバーをかけていましたが、第3子が春に産まれ、夏休みの長時間帰省に伴い、寝転がってる我が子をどう暑さから開放してあげれるか、ジェルタイプは家にあるので、色々考えて検索していたところ、こちらにたどりつきました。
肌触りはメッシュなので新生児に使うのはあまりよくありませんが、クッション性はあり、我が家では年中使えるベースとして使おうと思います。
ひんやり感は・・・疑問に思いますが、汚れたらジャブジャブ洗ってすぐ乾きそうなので、トータル買って良かったです。まだ未使用&暑くない日が続いてますので、使用後レビュー書きます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーマット・シート・クッション