【あす楽対応】【送料無料】 NB3000 ヘアー...(美人職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-25

風力 大満足
さすが業務用のドライヤーだけ有り、風量抜群である。
折りたたみも出来ず、音もうるさいが、よく乾くことを割り切って使うならば非常に良い商品だ。

5 2017-07-19

• 使いやすさ:4
業務用からの買い替えです。
20年以上前に、ヘアサロンで購入した業務用のイオンドライヤーの調子が悪くなってきたので、こちらに買い替えました。1500Wの風量は、あっという間に髪が乾くので、髪も痛まず、時短になります。以前のイオンドライヤーのお陰で髪の痛みが少なかった経験から、今回もイオンドライヤーにしましたが、使用後は髪サラサラです。COOLでも風量が1500Wにできるので、とてもよいです、イオンはON/OFFが可能です。慣れてないと、重く感じるかなと思います。

4 2017-07-04

いいです。
主人用に買いました。長さが3mもありどうかなと思いましたが、主人はとても気に行って使っています。

• MT317さん
  • MT317さん

5 2017-03-28

風量がいいです
髪の量が多くながい時間をかけて乾かしていましたが
こちらのドライヤーに乾き切り替えて正解
みじかい時間で直ぐに乾きます
いい買い物ができました

5 2017-03-13

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
髪がつやつやになりました。乾くのも早いです。重さも気になりませんでした。1500wの方にしてよかったです。ペットにも使います。

4 2016-11-15

• スタイリング:3
思ったより
風力は想像してたのとは違いました。
でも、よく乾きます。
嫁云く、重い。

5 2016-07-10

• 使いやすさ:3
時短できました!
今まで市販のドライヤーを使っていて、毎日40分近く乾かしても髪が十分に乾がなかったのですが、時間を短くしたくて思い切って購入しました。
他の方のレビューにもあるように、確かにコードが重くて本体も若干重いのですが私は許容範囲でした。
それよりも風量がすごくて髪を乾かす時間が半分くらいになりました。いつもよりまとまりもよく、購入してよかったです。
ただ、折りたたんでしまったりはできないので、しまう場所は取ると思います。

5 2016-01-15

• 使いやすさ:5
とても親切な おみせです
風力も強く髪がすぐに乾きました。
ホルダー付きなので キレイに片付けられます
とても良い買い物でした。

4 2015-11-23

• デザイン:3
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:1
パワーあります
娘の髪の量が多いので、早く乾かしたくて購入しました。
風量は申し分ないです。でも、本体が大きくて重たいです。
今まで使っていたドライヤーホルダーには入らず、洗面所の台にゴロンと置いてますが、場所とります・・・なのでマイナス1にさせてもらいました。

• TERATOWAさん

【デザイン】優
【乾燥スピード】爆優
【スタイリング】優
【使いやすさ】並
【その他】やはり重いのが唯一の欠点かと思いました

• kamkampooさん
  • kamkampooさん

5 2015-10-01

大風量で満足
これまで某有名メーカーのヘアドライヤーを使っていたのですが、風量が弱く乾きが悪かったので大風量のコチラを購入。
業務用の大き目のものですが、風量が大きく満足です。
ペットの犬のドライも時間短縮できて重宝しています。

• Uichanさん
  • Uichanさん

5 2015-09-18

2代目ノビー
我が家の初代ノビーが落ちて壊れてしまい、色んなドライヤーと迷いましたが!結局以前のノビーの新しい型を購入。一度ノビーを使いとやめられませんね…(笑)

4 2011-12-06

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
収納スペースと耐久性はどうか?
【デザイン】
業務用でシンプルなデザインのため折りたたみ機能がない
【乾燥スピード】
風量で乾かすことができるので早い
【スタイリング】
マイナスイオン効果で髪サラサラ?
【使いやすさ】
重いので少し使い難い
【その他】
このドライヤーの長所は熱ではなく、風量で乾かすことができるのたいへん良いと思います。それと、以前のドライヤーよりマイナスイオン効果によって髪がサラサラになることです。短所は重いことと折りたたみができないことで収納スペースが必要になります。あと耐久性はどうか?
このレビューが参考になれば幸いです。

5 2013-01-13

• 使いやすさ:4
乾くのが速い!!
こちらの商品は、行きつけの美容室のトップスタイリストの方から教えていただきました。
そのお店でも使用しているものです。
ワット数の都合上、洗面台のコンセントは使用できず、お部屋のコンセントを使用しなければならないのが想定外でしたが…
何と言っても、この風力のおかげで、髪の毛が乾くのが今まで色々試したドライヤーの中でダントツに速いです!!
特にロングヘアーの方にはお勧めです。
商品の機能性を考慮すると、お値段もお手頃ですし。
通常のドライヤーよりは、少し重力があります。

• nzk222さん
  • nzk222さん

4 2012-08-26

• 使いやすさ:4
たかがドライヤー、されどドライヤー…
10年来使用していたヘアドライヤーの折りたたみ部分のロックが突然壊れて、慌てて評価の高いこちらを購入。余り頻繁に買い替えるモノでもないので多少高価でも性能重視で迷いはありませんでした。マイナスイオンって目に見えるモノではないので正直どうかと思ったのですが、使用してみてここまで仕上がりが違うか!?と思えるほどのスタイリングの出来だったので認めざるを得ません(苦笑)癖毛なので湿気や雨などでスタイリングも直ぐに変貌してしまうのですが、夕方までサラサラで空気感も持続できて驚きました。たかがヘアドライヤーと侮れません。重さ、大きさで★マイナスをしても後悔はありません。