2023/01/20
    ぼぼんた母さんさん
    髪の乾燥時間が今までの半分くらいで済みます。ドライヤー使うのは面倒だったのですが、これなら我慢できます(笑)
    注文日:2019/05/20
    2011/12/06
    りなち2003さん
    収納スペースと耐久性はどうか?
    【デザイン】 業務用でシンプルなデザインのため折りたたみ機能がない 【乾燥スピード】 風量で乾かすことができるので早い 【スタイリング】 マイナスイオン効果で髪サラサラ? 【使いやすさ】 重いので少し使い難い 【その他】 このドライヤーの長所は熱ではなく、風量で乾かすことができるのたいへん良いと思います。それと、以前のドライヤーよりマイナスイオン効果によって髪がサラサラになることです。短所は重いことと折りたたみができないことで収納スペースが必要になります。あと耐久性はどうか? このレビューが参考になれば幸いです。
    注文日:2011/11/27
    2013/01/13
    ふーみん4151さん
    乾くのが速い!!
    こちらの商品は、行きつけの美容室のトップスタイリストの方から教えていただきました。 そのお店でも使用しているものです。 ワット数の都合上、洗面台のコンセントは使用できず、お部屋のコンセントを使用しなければならないのが想定外でしたが… 何と言っても、この風力のおかげで、髪の毛が乾くのが今まで色々試したドライヤーの中でダントツに速いです!! 特にロングヘアーの方にはお勧めです。 商品の機能性を考慮すると、お値段もお手頃ですし。 通常のドライヤーよりは、少し重力があります。
    注文日:2012/11/13
    2012/08/26
    nzk222さん
    たかがドライヤー、されどドライヤー…
    10年来使用していたヘアドライヤーの折りたたみ部分のロックが突然壊れて、慌てて評価の高いこちらを購入。余り頻繁に買い替えるモノでもないので多少高価でも性能重視で迷いはありませんでした。マイナスイオンって目に見えるモノではないので正直どうかと思ったのですが、使用してみてここまで仕上がりが違うか!?と思えるほどのスタイリングの出来だったので認めざるを得ません(苦笑)癖毛なので湿気や雨などでスタイリングも直ぐに変貌してしまうのですが、夕方までサラサラで空気感も持続できて驚きました。たかがヘアドライヤーと侮れません。重さ、大きさで★マイナスをしても後悔はありません。
    注文日:2012/08/23
    2014/02/03
    ねこnekonekoさん
    十年ぶり上位機種への買い換えです
    結構ハンドドライヤーとしては重いです。 イオンスイッチのオンオフを知らせるパイロットランプがまぶしすぎます。自分の頭を乾かすなら目に入らないのですが、他の人やペットを乾かすときの向きにすると、目を刺すような光なので、上からマスキングテープ貼りました。 でも、流石の風量で乾くの早いし、温風冷風ともにパワーが3段階調節できるし、イオン効果でサラサラになるし、 自分も犬(超大型犬)もストレスのないドライヤー生活が送れます。
    注文日:2014/01/26
    2013/03/24
    yokopotterさん
    ずっとパナソニックの一番高いドライヤーを買い替えながら愛用していましたが、 こちらに乗り換えました。 かなりいいです。音はパナソニックよりずっと小さいと思います。 私はとーっても髪が多くなかなか乾かないのですが、こちらに変えて 感動するほど早く乾かすことができて時間も短縮できたし、 髪にとってもいいことですし、もっと早く買えばよかったなぁと思っています
    注文日:2013/02/25
    2012/12/19
    みーやん将軍さん
    大満足
    若干重たさは感じますが、重いと思う前に乾くので問題ありません。 ビダルサスーンのドライヤーが壊れて、とにかく早く乾くドライヤーが欲しくて購入しました。 髪の量が人よりかなり多い上に、腰まである長さなので今までは乾ききるまでに20~30分かかってましたがこちらに変えてからは15分かからない程度で乾きます。 しかもタオルドライをしっかりしてない状態からでです。 熱すぎる熱もでないし、3段切り替えで風量を調節できるんでセットしたい時にも使えます。 非常に便利です
    注文日:2012/12/03
    2013/04/16
    heitakaさん
    買って良かった
    本日到着!思っていたよりかなり早く到着しました。早速風呂上がりに試した所、なんで早くコレを使わなかったのだろうと痛感(泣)素晴らしく早く乾き、パサパサ感がなくなりました。家内、長女、次女の三人共ロングですが1500Wの威力に感動しておりました!
    注文日:2013/04/14
    2012/05/03
    素敵
    今まで使っていたドライヤーの威力がなさすぎだったからか、乾かす時間が随分短くなりました。乾かした後のしっとりまとまり感もよく 早く買い替えすればよかった。 確かに重いですが 慣れれば大丈夫。
    注文日:2012/05/01
    2014/05/24
    これまでずっと二つ折れタイプを使用。どうしてもその個所がダメになってしまうので今回はこのタイプで。1500Wは初めてですが、どうして早くこのワット数にしなかったのかと後悔。ロングで髪の量は多い方ですが今までの約半分くらいの時間で乾きます。買って良かった! 重さは以前使用していたものと変わりないので気になりません。二つ折れで無い為、安定感があって使用感も満足。
    注文日:2014/03/02
    2011/12/30
    美容室で良く見かけますね♪
    ドライヤーが壊れて、何にするか悩みましたが美容師さんに勧められてこちらを購入しました。 1500W/1000W/600Wで冷風とマイナスイオンも同じワット数で使える♪ ただ、折りたためないのと、重いので★-1。 税込¥9300でこちらのお店が一番安かったです♪
    注文日:2011/05/28
    2012/12/24
    のんパパ2347さん
    風の強さがこれまで使っていたものとは比較にならないくらい強いです。短時間で乾燥させるにはかなり良いですが、1500Wは自分でセットするには強すぎて難しいです。1000Wでも結構強いので結局こちらをよく使ってます。
    注文日:2012/12/16
    2015/06/10
    以前はパナソニック製(ナノイーが出るタイプ)のドライヤーを使用していましたが、うっかり水没させて故障しまい、レビューが良いもの探しこちらを見つけました。 業務用だなんてすごいのかしら?と興味本位で購入。 以前のに比べて、本体が軽いのにコードが長いので重く感じます。それと持ち手を折り畳む事ができません。使い始めだからか、例えようがない変な臭いします。 風量は600W・1000W・1500Wの三段階で変更が出来ます。しかし、我が家の洗面所のコンセントは1200Wまでなので1000Wしか使っていませんが、風は熱くならずすごい大風量ですぐに髪が乾きます。最後にCOOLで当てるとサラサラのツルツルになる気がします。 ドライヤーを新しく買い直す時、またパナソニック製にしようかと検討しましたが、値段は1万強でしたので、このノビー製は安かったのでいい買い物が出来ました。
    注文日:2015/06/03
    2013/07/30
    オススメです
    ドライヤーによってこんなに違うんだ、と感動しました。 髪が長いので乾かすのが本当にめんどくさかったですが、これにかえてからかなり気持ちがラクです。 使っていて「重くて嫌だ」と思ったことはないです。 どんなに軽くても、乾かすのに時間がかかる方が手がダルいんだ、と感じました。 美容院の人に乾かすアドバイスをもらっても今まではピンときませんでしたが、これにかえてやっと少しうまくできるようになりました。 (美容院の人はこの機種で温風冷風をカチカチ切り替えながら使ってました。 私は温風である程度乾かした後、冷風MAXを髪に近付けて乾かしきります。) オシャレさんだけでなく、私のようなズボラな人にこそオススメです。 洗面台周辺が白なので、白にして正解でした。
    注文日:2012/06/21
    2013/02/19
    家族用ドライヤーに
    イオン付きドライヤーって勢い弱いのが多くて… 風量があってイオン出るドライヤーが欲しい、出来れば涼風付きの!! と思っていた時に見つけました。 しかも日本製で安いときた!! これなら試しに買ってみようかな♪ 注文から品が届くまで迅速な対応で好感が持てます。 でも品が悪きゃ駄目なのヨ。 いざ使用!!!! 今までのドライヤーで1番気に入りました。 風量とイオンとかだけでなく仕上がりもサラサラ。 綺麗なお姉さんがCMしてる(笑)ものよりも断然安くて使い勝手良し! もちろん風量も申し分なし。 ペットに使うのもオススメできます☆ これからはこれをリピしたいと思います! …そうそう買い換えるものではありませんがね(笑)
    注文日:2012/09/09
    2012/10/31
    【デザイン】ドライヤーのデザインは、特に気にしていないので性能がよければいいです。シンプルなので気にいってます。 【乾燥スピード】超はやっ!!今までのが、なんだったのかっ!!てくらい早いです。 【スタイリング】まだ届いて、風呂上りに乾燥させただけなので、わかりません。 【使いやすさ】今までと同じ感じなので、スイッチ類に戸惑う事もなく、使いやすいです。 【その他】重いと他の方がレビューに書いていましたが、私(女)は、全く気になりません。。今までのも、重ためだったのかなぁ。違和感なく持っています。・・・ある意味、すぐ乾くので、全然重さは、気になりません。
    注文日:2012/10/29
    2017/07/19
    水・雲(sui_un)さん
    業務用からの買い替えです。
    20年以上前に、ヘアサロンで購入した業務用のイオンドライヤーの調子が悪くなってきたので、こちらに買い替えました。1500Wの風量は、あっという間に髪が乾くので、髪も痛まず、時短になります。以前のイオンドライヤーのお陰で髪の痛みが少なかった経験から、今回もイオンドライヤーにしましたが、使用後は髪サラサラです。COOLでも風量が1500Wにできるので、とてもよいです、イオンはON/OFFが可能です。慣れてないと、重く感じるかなと思います。
    注文日:2017/07/12
    2016/07/10
    時短できました!
    今まで市販のドライヤーを使っていて、毎日40分近く乾かしても髪が十分に乾がなかったのですが、時間を短くしたくて思い切って購入しました。 他の方のレビューにもあるように、確かにコードが重くて本体も若干重いのですが私は許容範囲でした。 それよりも風量がすごくて髪を乾かす時間が半分くらいになりました。いつもよりまとまりもよく、購入してよかったです。 ただ、折りたたんでしまったりはできないので、しまう場所は取ると思います。
    注文日:2016/07/02
    2014/09/18
    山内れいかさん
    本当に良いショップ様です。
    今回こちらの商品をプレゼント用とし購入しました。 どこのお店も、プレゼント包装を断られたので 1番安かったこちらのショップ様で購入し、 自分で包装しようと思いましたが、駄目もとでこちらを購入後、すぐにメールで出来れば包装お願いしますと送った所、丁寧な返信でラッピングを受けて頂け、 3日程で届きすごく丁寧で可愛くラッピングして頂けていて感動しました。 本当に今回は気持ちの良いプレゼントを買う事ができました!商品自体、又自分用にもこちらで買おうと思います。 ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/13
    2013/07/03
    sachiko7101934さん
    買ってしまったー!! とにかくドライヤーが面倒で美容師さんにも頑張って乾かして!と毎回言われる位半乾き位で面倒になりやめちゃうんですが、レビューを見てこれならば!と購入しました。 みなさん言ってらっしゃる通り、仕上がりが格別!翌朝滑らかさらさらな髪に感動しました。 折りたためないので、置き場には困りましたがなんとかします*\(^o^)/*
    注文日:2013/07/01
    2013/04/09
    15年も前の業務用を使っていたんですが、さすがに壊れてこちらを購入しました。1200だったんですが、技術も進んで1500でイオンって凄く良いです。浦島太郎くらいびっくりしました。重さも前のが重かったので全く気になりません!持ち手が良いせいか軽く感じます。お尻までのロングでドライヤーに時間がかかってましたが、凄く時間短縮です。早く買えば良かったです。拡散フードは今は必要ないですが、パーマの時使っていたので、購入するかもしれません。コードが長いのもロングの自分にはとても嬉しいです。
    注文日:2013/03/31
    2013/02/08
    雷ダーさん
    風力がすごい!
    とてもいいです。1200Wと迷いましたが、スタンドがついてないから早く乾くって思ってこっちにしました。風が強すぎて髪が逃げて行きます(笑)私の髪はかなり傷んでいるので、乾かしたときはあんまりわからかったけど、次の日髪がすごくまとまって指通りがよかったです! 子供の髪はすごくツヤツヤしてました。コード長いのもありがたいです。全然重さは気にならなかったです。大切に使います。買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/02
    2012/02/23
    ☆Popoki☆さん
    すぐ乾きます
    美容師さんにおすすめのドライヤーは?と尋ねたら、 美容室でも使っているNobbyが良いとのことだったので、 ずっと気になってました。 今まで使っていたドライヤーが壊れたので、すぐ注文。 このドライヤーの第一印象は、重いことと大きいということですかね。 でも、実際使ってみると、そんなに重さは感じませんでした。 なによりも1500Wの威力で、すぐに乾くのが最高です。 今までの1/3ぐらいの時間で済みました。 今まで乾かすことが苦でしたが、コレのお陰でちょっと楽になりそうです。
    注文日:2012/02/18
    2011/05/27
    eri-na0170さん
    【デザイン】大きいけれど分かっていたので問題ない。市販のものと比べると重たい。白を購入。大きいけれど白だから存在をアピールしない。 【乾燥スピード】今までの時間半分に。 【スタイリング】乾かした後、冷たい風で整えるときれいになります。ツヤがでます。 【使いやすさ】よくもなく悪くもなく普通。 【その他】
    注文日:2011/05/15
    2016/09/25
    あ~まだまださん
    風力 大満足
    さすが業務用のドライヤーだけ有り、風量抜群である。 折りたたみも出来ず、音もうるさいが、よく乾くことを割り切って使うならば非常に良い商品だ。
    注文日:2016/07/13
    2013/02/23
    ankoromamaさん
    すごくいい♪
    ほんとに、すごくパワフル♪ 長い髪もすぐに乾きます。 今まで1200Wを使ってましたが、 やっぱり1500wはすごいですね。 セットするときは、ゆるめて使ったりして調節してます。 でないと、風が強すぎてww 色は白にしましたが、かわいいです♪ でかいけどww
    自分用|はじめて
    注文日:2013/02/18
    2013/02/08
    チューダさん
    家族用
    【デザイン】無難な感じで良いです 【乾燥スピード】1500ワットは強力で乾きます。 【使いやすさ】使いやすいです。 【その他】コードが太いので安心です。
    注文日:2012/08/29
    2013/01/16
    さすが・・
    1500Wだとちょっと違いますね。なんか乾かした後の髪がサラサラしてるような気がします。風力が3段階でチョイスできますし便利です。
    注文日:2012/12/23
    2012/12/31
    あれっくす8551さん
    とても大風量です。 重たいです。 コードも長くて少々太めです。 風口は、角度変わりません。(本体曲がりません) 壁にフック付けて、ぶら下げて使用すれば、重さは気になりません。
    注文日:2012/12/16
    2012/04/08
    早い
    元々乾燥毛でドライヤーの熱で痛みやすいので、何か良いドライヤーはないか探していました。美容師さんに勧められたこちらの商品を購入。 レビューには結構重め…とあり、少し心配だったのですが、思ったより(予備知識のせいか)大丈夫でした。 心なしか、乾かしてもしっとりする感じがします。 風圧があり以前より早く乾いて嬉しい限りです。 あと、音はレビューにある通りちょっと夜にはうるさいかな?(;^_^A 以前のドライヤーは風圧が弱いので、よくある低めのゴォ~と言う音だったのですが、このドライヤーだとパワーがあるので、キーンに近いかなぁ?掃除機の音に似てる?と思いました。(掃除機よりはうるさくないかな) パワーには満足してるので、長く愛用したいと思います。ありがとうございました。(o・v・o)
    注文日:2012/04/02