5 2023-03-30

さら艶髪かなう。
行き着けの美容室で取り扱いがあり、購入して以来愛用しています。白髪交じりの黒髪ボブ、ストレートヘアですが、これを使用し夜しっかりブローしておくと、翌朝のブローは至極簡単に済むのと、アウトバストリートメント要らず。サラつや髪になります。
香りは、青リンゴっぽい。

5 2011-09-26

新シリーズということで購入してみました。
猫っけなので重くなるトリートメントは苦手です。
これは、まぁまぁ軽い仕上がりになるので良いのではないでしょうか?
髪に艶もでてサラサラになりました。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2016-09-20

02、05使いをして、他の01、03、04も使ってみましたが、カラーリング、パーマのダメージ毛の私には、02、05使いが合っていました。
香りが結構残るので、それが気になる人は気になるかも。慣れればこの香りは、私は大丈夫です。ただし、気分の悪い時には匂いで酔いそうな気がしますが(苦笑)f(^_^;
サラッとして、程好いツヤ感が出ます。
まとまりも程ほどにあり、多分コンディショナー寄りのトリートメントなので割りと軽い感じです。
06と迷いましたが、ボリュームが落ちすぎても嫌だったので、05にしましたが、これくらいで良かったです。
もっとしっとり感が欲しい人は06の方が良いかもしれませんが、程ほどならこれくらいで十分かと思います。
ダメージ毛の私には、まだ使っていませんが、08のトリートメントの評価も良く捨てがたかったため、それも購入済なので、こちらもいずれ使ってみたいです。
今のところ、02、05使いが私には合っています。
ハイダメージ毛の人は、02、05では物足りないかな?
02、06か、まだ私は合わせて使っていませんが、他の人がハイダメージで02、08が良いと言っていたのでそちらの方がいいかもしれません。

5 2014-01-26

バッチリ(^_^)v
香りも素敵です(^_^)vしっとりサラサラばっちりです。気に入って使ってます。美容室のお勧めが、きっかけです。

• 夜嘉さん
  • 夜嘉さん

5 2013-09-10

リピートです
パサパサで艶のない髪が少しずつ艶が出てきました(^O^)
もう手放せません

5 2011-08-16

このトリートメントを使うと、
美容院で3000円ほどの栄養詰め込みトリートメントをしなくても
同じくらいの効果があります。
私はボリュームがつぶれやすいので
毛先のみ使用しています。
しっとりというよりさらっと軽さがありますが
栄養満点な髪になってます。

5 2011-07-28

もともと04を使用しており
夏の強い日差しの中、子供と公園に行く事が多いので
今回05を購入してみました。
Σ(゜言゜;)
なんとまぁなめらかになるのでしょう!!
香りも私はOKです。
他の方がおっしゃる通り海外のガムのような香りです。
これはお勧めです☆★

5 2017-10-03

ボサボサ広がる髪の毛
カラー、パーマの繰り返しなどで傷み、それに癖毛で広がり…悩んで色々トリートメント使ってみましたがあまり効果がなく又探してる所でムコタの商品を使ってみました。シャンプーで洗ってる時からちょっといつもと違う手触り!乾かしてみるとサラサラ艶が出て広がりもいつもより落ち着きました。香りもとても良かったです。使い続けてみたいと思います。

5 2014-12-11

美容室で勧められて使い始めたお品です。
髪は柔らかく、部分的にくせ毛ですが、この商品を使うとしっとりまとまります。ボリュームは出ないですが、髪がサラサラになりますよ☆
他の商品を使った時と比較すると、乾かした後が全く違うのを感じます。
こちらで購入するとお安いので、他のタイプも購入し、自分に何か合うのか試してみようと思います。

• chatarou_7さん
  • chatarou_7さん

5 2011-02-28

サラサラになりました。
普段使っているものも、美容室専売品なのですが高くもう少し安くて良いトリートメントはないかと探していました。
匂いはとても甘いので多少気になりましたが、使っているうちになれてきました。
トリートメント自体サラサラな感触で、本当に効いているのか不安になりましたが、ドライヤーをすると良い髪質に仕上がりました。
使い続けてどのようになるのか楽しみです。

4 2011-01-12

シャンプーとセットで
シャンプーとセットで購入しました。
注文してから2日で届き発送が早くて良かったです。
使ってみたところ、洗い上がりはとても良いです、サラサラになりました。
ただ・・・
こちらトリートメントの匂いがものすごいです。
シャンプーの方はそんなにキツクないのですが、トリートメントはとてもキツイです。香りはいいのですがあまりにきつすぎて気持ち悪くなりました。
使ってると匂いになれるのかわかりませんが、サラサラにはなったのでもう少し様子見します。
髪乾かしたら良い感じの匂いです^^

5 2010-07-09

初めてのおうちムコタ
シャンプーは02、トリートメントは05を購入しました。話題に上っている香りですが、確かに外国のガムのような甘い香りで好みが分かれるかもしれません(^^;
しかし、洗い上がりはやんわり香る程度で気になりませんでした。
シャンプーよりトリートメントの方が香りは弱いように感じます。
トリートメントと両方の使用で仕上がりツヤツヤになりました!軽いテクスチャーでいいです。次回シャンプーは01を試すかもしれませんが、トリートメントはこの05で決定です。このシリーズとてもいいので、リピート決定です。

• マロ1915さん
  • マロ1915さん

5 2009-09-19

2回目購入
わたしの髪はくせ毛、毛先がすごく乾燥して全体的にボリュームがすぐでてどうしょうもなく美容室で色々いい商品を紹介してもらってもダメだったのがこのムコダ商品はすごく私の髪の毛にあってくれてたすかりましたすごいです天使の輪が髪にできてとても綺麗におちつきました商品を注文したショツプの方も丁寧な応対をメールでして頂き嬉しかったです

4 2019-07-09

いつもは8を買ってます
なかなか、良い、コンディショナーに巡り会わなかったので、今回はトリートメントの8は週に数回使って、この5はその他の日に使用しようと思って買いました。思ってたより、さらっとしてますが、少しだけの使用で、さらさらになります!また、買いたいと思います。

• 美ィ子さん
  • 美ィ子さん

4 2015-02-19

いいかも?
今までなぜか4を使っていたのですが、5の方が自分には合ってるかな。匂いが好き。髪質が変わった、とかはまだないけど、多分リピしますよ。